完美自動對焦,從未失手

4D FOCUS 技術讓你拍攝前所未有的清晰相片。

甚麼是 4D FOCUS?

傳統自動對焦系統 (AF) 只會處理空間問題。4D FOCUS 技術則向前邁進一大步。透過加入革新的感光元件,能夠同時顧及空間和時間,將移動中的主體拍攝得更加清晰,拍攝出前所未有清晰亮麗的相片。平凡的舊式自動對焦系統已經過時,攝影新趨勢就是呈現動感。

廣闊 - 區域 (2D)

拍攝寬敞場景的動作場面,即使主角在框架中心也效果出色。 

快速 - 深度 (3D)

無論拍攝對象向鏡頭移近或遠離鏡頭,都可快速對焦。

穩定快速 - 時間 (4D)

4D FOCUS 的第四維是時間,可以準確預測和穩定追蹤拍攝對象的下一個動作。

廣闊的自動對焦範圍

你可拍攝框架內任何位置的拍攝對象。4D FOCUS 技術可在廣闊範圍啟用自動對焦點,因此相機可以在整個框架內偵測拍攝對象,而不是僅僅於中心點偵測。

極速自動對焦

4D FOCUS 可即時檢測到拍攝對象的距離,並快速準確地透過進階的自動對焦計算法為拍攝對象進行對焦,讓你不會錯過任何關鍵時刻。

快速追蹤

永不錯失拍攝對象的蹤影。我們的自動對焦計算法可以就拍攝對象的行動保持對焦,甚至預測下一步行動,而無須擔心受框架的任何障礙影響分心。

4D FOCUS 圖片集

瀏覽使用 4D FOCUS 拍攝清晰動作的相片,了解型號、光圈大小及焦距等資料,學習如何拍攝出如此精彩相片。

相機設定指南

查看 α77 II 用戶指南

查看 α6000 用戶指南

Sony 圖片集

查看 Sony 圖片集

欣賞使用 Sony 相機拍攝的相片。

Sony 相機

查看 Sony 相機頻道

查看有關我們產品的影片,了解他們的拍攝性能。