平衡式光學 SteadyShot™ 防震系統

雲台內部結構

Sony 的平衡光學防震功能是一款獨特的穩定器,其雲台結構比其他光學系統有效多 13 倍。即使在高倍變焦或跑步時,都能拍攝出流暢的專業級相片,您無需再攜帶笨重的外置雲台。

甚麼是平衡光學防震功能?

傳統光學影像穩定技術只會移動單一鏡片元件,Sony 平衡光學防震功能則會操縱整組鏡頭單元和影像感測器,即使在高倍變焦和需要修正強烈相機震動時都能有效拍攝。

傳統光學影像穩定技術系統的圖片

傳統光學影像穩定技術系統

一般光學影像穩定技術只會移動單一鏡片元件,在高倍變焦、走路或跑步時不足以抵銷相機震動所引起的模糊情況。同時亦會拍下鏡頭周邊範圍的影像,導致畫面失真。

平衡光學防震功能的圖片

平衡光學防震功能

平衡光學防震功能中的雲台結構可移動整組鏡頭單元和感測器。影像穩定技術比一般技術有效多 13 倍,能夠在遠攝或走路時,透過最清晰的鏡頭中心,拍攝穩定的影像。

巧妙的內部設計

Sony 專有的平衡光學防震功能配備獨特的雲台結構和演算法,透過操縱整組鏡頭單元和影像感測器來抵銷相機震動,拍攝出極致穩定的影像。

機械結構

內置鏡頭和影像感測器移動

Sony 為平衡光學防震功能研發了一種性能強大同時非常安靜的結構。兩個高效節能的小型馬達垂直及水平地操控整組鏡頭單元及影像感測器,完美修正因相機傾斜及側滑軸震動造成的模糊影像,同時先進的演算法會補償搖擺軸的相機震動造成的模糊影像。

機械結構的圖片

[1] 側滑 [2] 傾斜

運行智能演算法的圖片

運行智能演算法

分辨故意相機震動與非故意的震動

Sony 的韌體演算法能分辨非故意的震動(會修正)和故意的震動(會容許)。當相機的角速度感測器偵測到相機震動,系統會即時分析獨特的震動模式。非故意的震動會與故意的震動分開,減少追蹤故意震動時出現的延遲。

智能動態模式

平衡光學防震功能的額外支援

Sony 智能動態模式運用框架分析技術,進一步加強防震穩定的效果,5 軸設計可補償震動,讓您在走路和跑步時都能有效拍攝。
[1]實際畫面 [2]實際相機震動情況 [3] 補償震動後的畫面

智能動態模式的圖片

運動攝影機的平衡光學防震功能

專為 Handycam® 而設計改良,現時的運動攝影機型號亦配備我們創新的平衡光學防震功能。

* 模擬畫面

專為運動攝影機而設

動感十足的場面,化成清晰穩定的影片

即使在最惡劣的拍攝條件下,強大的相機震動修正功能都能讓運動攝影機拍攝出優質影片。自訂平衡光學防震功能系統將固定的前鏡與超小型鏡頭及影像感測器雲台配合,一方面保留有效的防濺功能,同時拍出令人驚嘆而且流暢的動作鏡頭。
[1]傳統型號 [2]平衡光學防震功能

以運動攝影機拍攝出壯麗穩定的影片

全賴平衡光學防震功能,搖晃及難以觀看的動作影片都已成歷史。您只需選好構圖,運動攝影機就會拍攝穩定清晰的優質影片,讓您可以專注在精彩刺激的時刻。