為電影迷而設的耳機

專為以影院等級音效觀賞電影而設的耳機 

近年大多電影觀眾已轉為於影院外收看電影,以致搜索專為觀賞電影而設的耳機的需求大增。根據一份由 Statistica 於 2015 年推出的報告,近 60% 受訪者更喜歡安坐家中欣賞電影,而非在電影院度過晚上。 

60% 受訪者更喜歡安坐家中欣賞電影

面對現實吧 — 如於觀賞屢獲殊榮的《復仇勇者》,或與《魔雪奇緣》的愛莎高歌一曲時,沒有高音質音響的話,感覺就是不一樣。長開音效欣賞一部電影可以是很困難的事,你或缺乏那種時間和空間。因為你的室友可能為了準備重要考試而需要一個安靜的環境,或者因為住在隔壁公寓的鄰居討厭在晚上被電視產生的噪音打擾。不管是哪一種情況,你均需要一副無線藍牙耳機,讓你以卓越音質欣賞電影的同時,不會引起不必要的噪音。 

喜歡不同電影的電影發燒友對觀賞電影用的音響和耳機自然有不同需求。如果你喜歡在外出時觀看電影,那麼你便需要降噪耳機。如果你是懸疑、驚悚片的電影迷,可提供強而有力的節拍和聲音的耳機正是為你而打造。為方便你挑選,我們已整理了一眾專為觀賞電影而設的耳機,以及其他家庭影院配件,以確保你不會錯過鍾愛電影的一點一滴。 

提升耳機音質的最佳方法 

如果你想以頂級音質觀看電影,不妨考慮購入一些最新的家庭影院音響設備,與你的藍牙無線耳機相輔相成。把家庭影院設備與藍牙耳機配對起來,可讓你在體驗由 Soundbar 或影音接收器賦予的優化音效的同時,無懼打擾他人。 

如果你希望擁有配備強勁音質,而且更為輕便的流線型裝置,我們為你推薦 Sony HT-NT5 Soundbar。該款 Soundbar 極致纖薄,配備 6 個獨立擴音器及強大的 3 向揚聲器,讓你能體驗高解析度音訊和虛擬環迴立體聲技術。 

假如你希望把家庭娛樂系統提升至另一個層次,我們推薦 Sony STR-DN1070 家庭影院影音接收器 — 配備高解析度音訊和 Dolby® TrueHD 環迴立體聲,這款接收器可提供更為震撼和有如身臨其境的家庭影院體驗。配合你的藍牙耳機使用,便可於客廳打造影院等級的音響效果。 

專為於觀賞電影時與外界保持聯繫而設的耳機 

MDR-XB650BT EXTRA BASS™ 藍牙耳機

藍牙耳機非常適合希望同時享有無線賦予的便利和高音質的電影迷。有了藍牙耳機,與不同裝置同步變得輕而易舉,故於觀看電影時,你仍可與手機、電腦或平板電腦保持連接。為了獲得最佳藍牙聽覺體驗,我們為你推薦 MDR-XB650BT EXTRA BASS™ 藍牙耳機 — 配備強大的驅動器、寬廣頻率範圍以及高品質元件,構建成擁有出色音質的環迴立體聲設置。基於它超越平均水平的藍牙頻率範圍,你於觀看電影時可享有極大的自由度和靈活性。你可隨時補充爆谷、把狗放到屋外,或拿張毛毯,而不會出現連接中斷或音質下降的情況。此外,你還可透過耳機的內置麥克風,或 Sony 一觸式聆聽技術切換設備,以輕鬆接聽電話。

專為觀賞動作片而設的耳機 

MDR-XB950BT EXTRA BASS™ 藍牙耳機

說到低音,你或會立刻聯想到饒舌或 EDM 音樂,但其實低音對電影亦非常重要,特別對於一眾動作電影迷而言(側重低音的動作片有《雷神奇俠》、《強戰世界》和《侏羅紀公園》)。為了重現影院中的電影低音效果,我們為你推薦 Sony MDR-XB950BT EXTRA BASS™ 藍牙耳機。其 EXTRA BASS™ 技術結合強大的 1.57 吋釹驅動器單元,輔以節奏響應控制功能,令耳機能於每一個史詩級場面,打造讓你的心臟砰砰直跳的低音。 

專為旅途時觀賞電影而設的耳機

h.ear on 無線 NC 耳機

沒有什麼比正在觀看電影的最精彩場景時,被警報器或狗吠聲打斷更為掃興。有了降噪耳機,你便可在不被噪音干擾的情況下自由享受電影(沒錯,無須再倒帶重看聽不見的部分)。降噪耳機不單可消除環境背景噪音,更可改善電影的整體音質。根據 CNET,配備降噪耳機可讓你聽見更多聲音細節,比如電影中的細微聲音(如遠方的槍聲或海浪拍擊海岸的聲音)。我們為你推薦 h.ear on 無線 NC 耳機。該耳機配備高解析度音訊和數碼降噪技術,能為你提供清亮透徹的聲音。具備由 Sony 開發的 LDAC 技術,它更比傳統藍牙音響提供多上三倍的數據,讓聽眾觀賞任何電影時皆可享受出色音質。 

不論是觀看經典的韋費路喜劇,抑或最新的《狂野時速》電影,購入新耳機以大大提升電影音質無疑可讓你的觀賞體驗更上一層樓。下次電影之夜前,記緊預備好爆谷和耳機,如此你才可以影院級音質觀賞每一部電影。 

建議文章

家庭影院設定指南

家庭影院設定指南

如何設置首部家庭影院音效系統

Sony EXTRA BASS™

調高低音

揭露 Sony EXTRA BASS™ 擁有醉人聲音的原因

音樂和生活:樂迷及音樂發燒友的潮流趨勢及新資訊