最佳的全新唱機轉盤

黑膠唱片迷的喜訊:基於黑膠唱片需求的上升,Sony 會推出全新的唱片播放器

如果您想在新一年中尋找全新的唱片播放器,可能還有很多人與您擁有同樣的想法。根據美國唱片業協會 (RIAA),在過往一年,大眾對黑膠唱片的興趣有大幅提升。由 2014 至 2015 年,黑膠唱片的銷售量增加了百份之五十二,總收入達 2 億 2,180 萬美元。

這個消息並不令人意外。根據 Nielsen 的研究顯示,從 2009 起,黑膠唱片專輯的銷售量增長達百份之二百六十。由此可看,這個趨勢不會在短期內放緩。

以下圖表顯示出黑膠唱片持續增加的人氣和銷量。

為什麼黑膠唱片會處於高需求的情況?

在討論音樂聽覺體驗時,音質是其中一項要素。所以黑膠唱片作為類比音效的儲存媒介,在音響發燒友和樂迷之間深受愛戴絕不稀奇。

對於不熟悉這個術語的人,簡單來說,模擬指的是使用複製原始聲波方法錄製聲音。第二種記錄方式就是數碼音效,例如 MP3 或 CD,它們是通過以一個特定的速率對原始聲波取樣品製成的。因此,黑膠唱片能為您呈現遠比典型的 CD 更加充實的效果。

為什麼黑膠唱片迷會對全新唱機轉盤感到興奮

在 2016 消費電子產品展 (CES) 眾多產品中,專為想以原始類比音訊享受黑膠唱片的樂迷而設的,就是 Sony 全新的唱機轉盤 FY16 PS-HX500。

使用者只需擁有全新的 Sony 唱機轉盤,再透過輕鬆將 PS-HX500 連接至立體聲系統,便可以原始的類比音質享受最喜愛的黑膠唱片。音響發燒友和樂迷更可使用免費的「High-Res Audio Recorder」電腦應用程式,將黑膠唱片轉錄成高解析度音訊格式,例如 Direct Stream Digital (DSD)。透過將黑膠唱片轉錄成 Hi-Res 音訊,使用者可持續享受喜愛黑膠唱片的獨特音效。此外,樂迷亦可使用各種高解析度音訊裝置,例如 Walkman®,邊走邊享受一系列喜愛的歌曲。

全新 Sony 唱機轉盤的主要功能:

High-Res 轉錄:使用原始的 DSD AD 轉換器,在其他 High-Res 音樂播放器享受轉錄的音樂檔案。

易於使用:全新開發的免費應用程式「High-Res Audio Recorder」讓錄音和編輯黑膠單片變得更輕鬆簡單

優質:包括全新開發的 Sony 原創的掛臂和音效調教功能

顯然易見,「極致 Hi-Res」類比唱片再一次獲得注視,而這部唱機轉盤讓使用者能輕鬆以超卓的音質享受最愛的唱片。

為什麼 Sony PS-HX500 會採用 Direct-Stream Digital 技術

簡答:DSD 擁有最接近原始類比音源的數碼檔案取樣。

Direct-Stream Digital 採用脈衝密度編製編碼,將音頻訊號儲存在數碼儲存媒介。該技術的取樣率可以為 2.8224 MHz 或 5.6448Mhz,為 CD 音效樣本轉譯時為 64 倍或 128 倍。

使用 CD 格式,便會以每秒 44,100 次,16 位的位元深度為類比聲波取樣。若使用 DSD 格式,位元深度將會根據聲波波幅而改變。因此,如果訊號偏高,位元深度便會提高。若訊號偏低,位元深度便會降低。

FY16 PS-HX500 讓您可保留黑膠唱片的類比音效,輕鬆以高解析度音訊質素享受喜愛的歌曲。所有在尋找 2016 年最佳的新唱機轉盤的黑膠唱片迷來說,毋須再四處尋找了。

音樂和生活:樂迷及音樂發燒友的潮流趨勢及新資訊