跳到內容

疊出精彩構思

Sony 為高效能 α9 創建出全片幅層疊式 CMOS 感光元件,結合集成記憶體,以更少資源成就輕巧的專業相機

重新定義可換鏡頭相機

即使數碼影像技術穩步發展,機械結構的限制局限了數碼單反式相機的優點,在尺寸和功能方面的改良相對較少。
現在,憑藉其突破創新技術,Sony 超越了這些限制,將可換鏡頭相機的未來重新定義。Exmor RS – 全球第一款 35 毫米全片幅層疊式影像感光元件,配備集成記憶體,在速度與性能方面遠超越其他型號,並且使用更少資源。

Exmor RS. 全面演進

Exmor RS. 全面演進

α9 的感應器帶來絕對可靠的自動對焦功能,令性能和影像質素大大提升;寧靜穩定的連續拍攝速度可達 20fps;而觀景器更可達致零中斷時間

35 毫米全片幅層疊式 CMOS 傳感器,配備集成記憶體

為高效能而設的感應器 

α9 採用的全新層疊式 CMOS 感光元件,可帶來專業級性能,不像傳統數碼單鏡反光相機一樣,受到機械式系統限制。
作為業內的第一款高速層疊式感應器,它可產生約 2,420 萬有效像素的全片幅影像,配合內置集成記憶體,讀出速度高達 20 倍。 

[1] 高速訊號處理電路板 [2] 像素區域 [3] 影像處理引擎 [4] 集成記憶體

更多功能,更小機身。

α9 將傳統數碼單反式相機的反光鏡、機械快門、自動對焦感應器和光學取景器集於一身,升級為革命性 Exmor RS 影像感光元件,令相機的實際尺寸和重量大大減少。 

集強大效能於一身,而且方便攜帶

集強大效能於一身,而且方便攜帶

α9 配備 Exmor RS 感應器,與傳統全片幅數碼單反式相機相比,例如 Sony 第一代全片幅型號 α900,它的整體尺寸小約 20%,更方便攜帶,讓您隨時隨地捕捉精彩一刻

α9 印證了 Sony 一直致力提升功能與影像質素,並且提高了拍攝流動性。經改良的 35 毫米全片幅 CMOS 影像感光元件,不但帶來領先的影像拍攝表現,並顯著減少相機尺寸。

全新輕巧重量級

大約 10 年前,Sony 以首部全片幅數碼單反式相機 α900 震驚業界,機身重量只有 850 克。如今最新推出的 α9,重量更減少達 30%,只有 588 克,大大改善了流動性和穩定性。

全新輕巧重量級

高效能的未來

Yasufumi Machitani
α9 項目負責人

高效能的未來

創新科技惠及大眾 

專業攝影師依靠捕捉戲劇性時刻來傳達動人故事 – 不論是新聞、體育賽事抑或婚禮。要滿足這些要求,同時努力達至 Sony 零負荷環境影響的目標,我們不斷致力於研發更輕巧的相機,而同時維持高影像質素或速度。
我們的全新全片幅層疊式 CMOS 感光元件可帶來非凡的影像性能,同時結合多種功能,有助減少元件使用,從而製作出更纖細輕巧的 α9。正正體現出 Sony 追求最有效運用天然資源,並同時研發先進技術與產品。

Sony 科技的另一頁