新一代投影機

精彩投影效果,讓你的觀眾享受更出色的觀賞體驗同時,降低對周圍環境的影響。Sony 雷射投影機維護需求極低,卻能夠提供最卓越的效率、響應速度及便利性。

投影出未來

Sony 對效能表現所抱持的堅持,有賴一絲不苟的產品研發過程支持。幾乎無需維護的雷射光源有助大大減少資源消耗;而 3LCD 系統的即時開機功能則可有效節省時間和能源。

[1] 傳統燈泡型號 [2] Sony 的雷射型號 [3] 時間

無需替換燈泡

無需替換燈泡 

由於投影機採用雷射光源,可使用長達 20,000 小時而無需替換燈,既實用又划算。雷射光源所帶來的效益意味著資源使用量可因而減少,而由於可以省卻燈泡維護,投影機將更適合安裝於天花等的位置。

迅速開機,節省時間和能源

全賴 Sony 的 Z-Phosphor™ 雷射光源,投影機只需數秒即可開機,而且可立即關機,節省時間和能源。自動調暗模式,可於投影機閒置時減少燈光輸出,從而節省更多能源(與全亮度輸出比較,可節省高達 95%);而自動圖像模式則可因應投射需要調節燈光水平。

迅速開機,節省時間和能源

[1] 亮度 [2] 縮時拍攝
[3] Sony 的雷射型號 [4] 傳統燈泡型號

無水銀雷射光源

Sony 的 Z-Phosphor™ 雷射光源不含水銀,有別於傳統的高性能投影機,因為傳統投影機所使用的燈泡需要替換和妥善棄置。這款投影機影像質素超凡,容易使用,對環境造成的影響亦相對較低

新一代雷射投射

Sony 最新的 3LCD 雷射投影機能呈現比擬傳統 UHP 燈泡投影機的亮度與影像質素,同時具備燈泡壽命更長、更容易維護、更快開機及關機等優點。

雷射投射技術

雷射投射技術

簡單而言,雷射光源利用光亮的藍色雷射光線刺激磷物質,然後磷物質會產生全光譜光線,成就一致鮮明的 RGB 色彩。

開創雷射投射的光輝新時代

開創雷射投射的光輝新時代

由 Sony 研發的新一代 BrightEra™ LCD 面板可運作長達 20,000 小時,非常耐用。

Tsuneharu Nomura

為未來而設計

Tsuneharu Nomura

光源總工程師,投影機設計

多年來,典型的商用高性能投影機一直依賴含水銀燈泡。相較之下,半導體雷射光源可即時開機,即使已使用多年,依然無需替換。
我一直堅守我們的研發政策——「顧客需要甚麼?」我們需要顧及顧客所表達的願望,例如「希望無需更換燈泡」和「快速關機」,並且實現顧客沒有表達出來的期望,例如環保上的考慮。
在研發新技術和產品開發的過程中,我們需要衝破許多障礙,但藉著成功研發能夠回應顧客期望的雷射投影機,我希望將來研創新產品時,能夠更加注意環保。

雷射光源 3LCD 投影機

雷射光源 3LCD 投影機

進一步了解 Sony 的技術