Xperia™ Ear

節約資源

透過創新的功能和設計,流動產品改變人們生活和工作的方式,為未來提供更美好的前景。Xperia™ Ear 就是其中一個出色的產品。了解如個在市場擴展與環境意識間取得平衡。

創新產品應具備先進的環保表現

抗震性對流動裝置至關重要,讓您能夠放心隨身攜帶、隨時隨地享受其中。為了更切合所需,使用的物料會配上合適的性能特徵。為您介紹新的 Xperia™ Ear,便採用了 SORPLAS™ 再生塑料,由 Sony 獨家提供。

Xperia Ear 和智能手機

什麼是 Xperia™ Ear?

它是一個佩戴在耳上的智能裝置,讓您能輕鬆進行免提通訊。只需告訴電子助理,便可使用電子郵件、撥打和接聽電話、檢查和管理您的時間表,而無需取出您的智能手機。 

外部也做到一絲不苟

空想並不足夠,必須付諸行動。我們的秘密是製定具體的目標,並著手實現。我們計算產品中使用最多塑料量的部分,以達到再生塑料使用率的目標。

可使用更多再生塑料。

Xperia™ Ear 充電盒。考慮到產品的使用情況,Sony 決定以 SORPLAS™ 等級的再生塑料,為機箱外部提供最佳的抗震性和漆附著性,並重複測試和不斷改進,以確保質量,達到大約 45% 的再生塑料使用率 。此外,Xperia™ Ear 使用 SORPLAS™ 其中一種再生塑料,由例如來自工廠的廢光碟和用後回收水瓶等材料製成,同時它亦支持回收。

經得起跌撞

經得起跌撞

外殼需要夠堅韌,才能保護耳機以及內置充電器。我們對產品重複進行跌落測試,以改善設計並令吸震能力進一步提升,達到充分的抗衝擊性。

持久美麗

持久美麗

我們會經常用手觸摸外殼,隨身攜帶產品同時又會放在袋子裡與其他物件碰撞,因此漆面必須持久耐用。產品的物料漆附著性和耐化學性已經過檢查和確認。

包裝搶眼

我們設計的包裝結構經過重新設計,減少了用質量,能帶來情感上的衝擊之餘,更同時切合實際且能節省資源絕對是內外兼備,又富意義。

減少大約 30% 的重量

大多數包裝由紙板製成,以在運輸過程中提供足夠的保護。Xperia™Ear 包裝使用具有波紋結構的再生紙,與普通的再生紙芯片板相比更輕,而且也保持著足夠的強韌度。這有助減輕重量和大大減少用紙量。

亮麗修飾,毫無瑕疵

在外部塗上可印刷紙層,以解決由波紋結構引起的脊狀表面問題。 新技術能在紙層摺疊位置插入狹縫,令包裝印刷表面更精美、摺疊邊緣更細緻。

Xperia 的包裝

精確控制化學物質,讓您加倍放心

Sony 制定了自己的一套全球標準,以管理使用於部件及物料中的化學物質,並廣泛應用於全球各地。 以溴化阻燃劑(BFRs)為例, 有些 BFRs 對人類健康有害,而且一般會殘留於環境中,並在生物體中積累。Sony Mobile Communications 早已引領業內先河,在 2002 年便已禁止在手機(電路板、電纜和外殼)中使用這種物質,並陸續延伸至 Xperia™ 智能手機和平板電腦更在 Xperia™ 耳機中實現了零 BFR 製造 。

在流動產品領域中,再一步踏近零環境足印

「一路向零」是 Sony 實現可持續發展的最終路線圖。為了實現 Sony 全球環境計劃的目標,我們從節約資源的角度,構思新智能產品的設計,使我們能夠擴大再生塑料的使用和減少用紙。如何將環保元素全面引入新產品將會是 Sony 的一大挑戰。

型號供應可能會因地區和國家而異。
[ Sony 截至 2017 年 1 月的研究資訊。 ]

Xperia 智能產品

智能產品

查看更多具有環保特色的 Sony 產品