h.ear™

讓聆聽者於全新經典中找到他們的個人風格

哪一種耳機能滿足不向時尚妥協的個人主義者?我們回答此問題時,集中於音訊質量,並讓設計簡約無比。時尚的 Hi-Res 耳機如空白的畫布般簡潔。

以您的個人標誌性風格聆聽

為了有個性而清楚自己聆聽喜好的人而設,現在他們能輕鬆選取日常聆聽用的時尚耳機。設計這系列耳機的目的,是希望將我們於音效上的專業灌注於全新耳機上,讓人有更多選擇。

必要的全新配備,源自純粹的簡約

無論您的衣著品味是甚麼,我們希望這些配備能輕易成為您日常生活的搭配。首先,我們避開易於受個人美學觀影響的極端色彩。我們堅持最重要的只有聆聽體驗。這想法引伸出單一形狀,單一色彩的概念。我們把所有元素壓縮至最小,以融合於單色的外型中,讓它能輕易成為您個人風格的一部分。

時尚和音效
全在您手上

Takuma,首席藝術總監

為了迎合注重時尚的聆聽者,我們致力尋找特化部件較為沉實、容易配合您造型達至和諧感覺的音效產品。為更多聽眾帶來結合優質聆聽和時尚的體驗,我們濃縮並保留關鍵元素,找出最簡化最標誌性的設計,以能突顯基本細節。我們開發的設計最簡單不過。這是前所未見的設計,能完美切合任何人的生活風格。

h.ear 貼耳式

自然的取向以能更逼真而舒適

耳機內最重要的質素是逼真度和舒適度。要提升這兩個關鍵條件的性能,我們採用極簡約主義。蓋耳式耳機的外觀設計會影響音質,而耳墊設計則能確保配戴舒適。為了維持性能,我們設計了圓形的外觀及橢圓形的耳墊,以最簡單的線條把它們連接起來。不像大部分耳機,支架緊貼外殼,從頭帶連到耳墊連成一線。支架能盡量緊貼耳根,提供更舒適貼合的耳機配戴體驗,同時體積更為小巧。這些具風格的設計細節讓耳機擁有更多功能。

即使是外殼也沒有 Sony 標誌。極為簡約。精細的構造讓螺絲藏在裡面。耳機能向耳墊方向折疊,讓它小巧地放在袋子裡。金屬的鉸鏈能穩固地鎖住。在這些細節之下,這耳機絕對是您可靠的選擇。

h.ear 入耳式

以最少線條勾勒必要部分

我們為耳塞型耳機找到能緊貼耳內、同時能呈現超卓音訊質量的尺寸。小巧的 9 毫米驅動器放置於流線型的外殼中,確保耳機內的驅動器和音效管道之間有足夠的距離,以提供 hi-res 性能。同時,一眾為提升音訊質量不可或缺的元素均以簡約的型態保存於其中。外觀方面,採用完美的流線型設計 — 頂蓋樸素而輪廓分明。

全新經典,
完美結合設計
和工程

Yashiro,藝術總監

我們採用頗徹底的方向,讓支架以近乎扁平的方式連接於外殼,直至接近耳根。此設計源自「單一形狀」的外表,經過多次試驗和失敗,以與工程師多番討論,終能達至適切的形態。這最終的成果,讓耳機結合外觀和功能性,成為外型上的新經典。

眾多部件,統一的顏色

由設計至配色均一絲不苟。每個選項均提供統一的顏色,讓您輕鬆找到切合您風格的顏色。由耳機機身至導線,所有件均提供一系列顏色統一的物料及加工以供選擇。例如以鋁製成的外提供超卓的音訊質量,透過陽極電鍍處理、及準確的染色和化學處理,亦可具備完全相的顏色及光澤。塑膠製的耳機極致輕巧,亦可透過三層塗層造就相配的顏色及加工 — 包括金屬銀色塗層、底色塗層及啞光處理。雖然每個部件的製作均有所不同,但微調後的顏色及光澤均保持一致。即使 Sony 的標誌亦採用相配的顏色,令整體風格更一致。

多種色彩選擇展現時尚頻譜

您會找到時尚的色彩,更重要的是您能確切地找到一種表現您個人風格的顏色。這些顏色選擇為中間色,透過兩種方式作調合,第一種就是飽和度。這些柔和色調在耳機中不太常見,但非常時髦。另一種就是色調的調和。有人會稱一種顏色選擇為藍色,其他人則稱它為綠色。基於這種情況,我們開發了五種新穎的顏色選擇讓大家得到共鳴。
每種顏色均是精挑細選,考慮多種個人風格而設計的。橙紅和青黃是特別的原色,時尚非常;翠綠和酒紅則平淡而優雅;此外,經典的炭黑色讓您有更多選擇。我們充分考慮每一種顏色的角色,讓這組顏色平衡而完整。Walkman® 播放器現有相同的顏色選擇,讓您聆聽之餘,於視覺上亦能得到和諧的感覺。

如何令產品呈現
令人注目的色彩

Aoyagi,設計師

為了為四個型號的耳機和 Walkman® 播放器提供相同顏色的,我們必須調合約 30 個不同組件和物料的加工。加上五種色彩選擇後,需試驗的配搭數量高達 150 種。當中牽涉到不同工廠,讓搭配色彩花費更多功夫及時間。最後,我們毫不妥協的堅持,讓產品能透過優雅而引人注目的色彩,展現它們的個性。規格和功能固重要,但何不把音效產品當作您時尚搭配的一部分 – 一切只因色彩能吸引您。

溝通忠於
設計

我們的小冊子內放滿動人的影像和產品相片,以作為主要的視覺資料。確保能準確地透過不同的溝通媒介傳達出來我們設計師的構思。這本書讓參與廣告的所有人保持同步,讓他們能發表意見。因為感覺不能量化,所以彼此間的分享更為重要。

從您打開盒子的一瞬間,這些引人注目的色彩的影響力便顯然易見。包裝是您對產品的整體觀感,這裡面的箱子配合耳機的顏色。

無論您選擇了甚麼型號,其外形和感覺都會保持一致。我們強調設計產品的整體感覺,而不只是單一產品本身。貼心的溝通設計,於此系列耳機以 h.ear 命名可見一斑,比起一般的型號號碼更具親切感。

鮮豔的包裝
能捕捉
個性

Kitahara,藝術總監

h.ear 系列與其他 Sony 耳機與不同的地方就是它引人注目的設計。音質固然是基本,我們更重視時尚的聆聽體驗,所以在溝通設計之中,比起產品的特點性能,我們更集中分析時尚和個性。我們找出相關的場景,並想像您能忠於自己的時尚色彩。

以 h.ear 高解析度耳機真實地呈現您的個人風格。Sony 的全新經典為更多聽眾帶來更美好的日常聽覺體驗。