跳到內容

智能手機 vs. High-Res Walkman®

選擇專業可攜式音樂播放器的 3 個原因

我們依靠智能手機完成一切工作,包括與朋友和家人保持聯繫、提醒我們下一次的牙醫預約、拍攝以令人驚嘆的照片、像專業人士般編輯相片、玩遊戲、監控我們的健康水平、購買下週所需的雜貨、避免迷路,及聆聽我們喜歡的音樂。  

由於智能手機是一部一體化的小工具,它已經開始逐步淘汰記事薄,GPS 裝置和其他手提式裝置。但如果您是一名樂迷,良好的可攜式音樂播放器便必不可少 (我們所說的是高品質音樂播放器,例如 Sony 的 High-Res Walkman®,而不是一般 MP3 播放器)。

今天新一代的便攜式 high-res 音樂播放器以巨大的優勢擊敗了智能手機的音響功能。當然,只需攜帶一部智能手機,便能完成一切工作十分方便,但您將會錯過專用音樂播放器才能提供的卓越音質。此外,將電話用作音樂播放器,亦有數個缺點。

Scientific American 報導指出,人們認為電話上的兩個最大問題,就是有限的電池使用時間和儲存容量。新聞快訊 - 您的音樂收藏會佔用大量儲存空間。若您有使用音樂串流應用程式的習慣,如 Spotify 和 Pandora,它們將會大量消耗手機的電池使用時間和儲存空間。AVG Technologies 的報告顯示,Spotify 音樂應用程式是耗盡您智能手機電池和儲存空間的第四大元兇。 

為什麼您應該選擇可攜式 High-Res 音樂播放器

如果您認為自己是一位狂熱的樂迷,這裡有三個原因,說明您應該選擇購買一部專用的可攜式音樂播放器,例如 High-Res Walkman®,而並非在智能手機上聆聽音樂。 

1. 最佳的音質

一般智能手機的配備無法提供高逼真度音效。但只要使用合適的可攜式音樂播放器,您便毋需再為音質而妥協。而事實上,市場上有數款 HiFi 音響音樂播放器均能傳遞高解析度音訊的所有輝煌細節。

2. 更多儲存容量

沒有甚麼比收到通知,說明電話的儲存空間幾乎用盡更令人沮喪。如果您已將大量的應用程式、電影和照片載入至電話中,同時還擁有一個龐大的音樂庫,那麼儲存空間將是一個問題。請緊記,在您的音樂庫中,每個 MP3 檔案最少都會佔用 3Mbs 的空間,而 High-Res 音效檔案更會佔用更多空間。只要擁有專用的音樂播放器,您便可擁有更多的空間,讓您隨身攜帶完整的音樂收藏。 

3. 延長電話的電池使用時間 

如果您正準備出外,或已經出門,但您的電話卻剛好電量耗量,那麼您便無計可施了。只是一部裝置電量耗量,便讓您同時無法使用手機和音樂播放器的功能。但如果您擁有一個具備內置電池的獨立音樂播放器,便不用再擔心遇到這種困境。只需擁有可攜式 high-res 音樂播放器,數小時不間斷地聆聽音樂便不會再成為一個問題。 

現在,我們已經瞭解您應該使用專用可攜式音樂播放器的原因,那麼哪些才是好的可攜式音樂播放器? 

最佳的可攜式高解析度音樂播放器 

專為渴求簡約的樂迷而設: 

NWZ-A 系列 Walkman® 

NWZ-A 系列 Walkman® 是 Sony 所能提供最細小、最輕巧的高解析度音訊播放器。小巧的體積使它能適用於任何場合,無論是上班下班,或在健身房鍛煉,所能完美配合。它還可以使用 DSEE HX™ 技術,改善您現有音樂庫的音質,讓您能享受到更豐富和逼真的原始錄音效果。

打算去長途旅行?不要忘了,長效電池可讓您享受約 30 小時的播放時間。如果您正在尋找便攜而簡單易用的播放器,這就是您的選擇。  

專為忠實的音響發燒友而設: 

NW-ZX2 高解析度 Walkman®

如果對您來說音質是是重要的要素,那麼您便不能錯過 NW-ZX2 高解析度 Walkman® 了。具備 S-Masster HX™ 全數碼擴音器,減少了失真的潛在可能性,確保您始終能享受最純淨的音質。NW-ZX2 Walkman® 還配備 DSEE HX™ 技術,能恢復 MP3 等壓縮音樂檔案所遺失的細節,不論您在聆聽貝多芬或 Skrillex 的音樂,都能讓您享受原始錄音效果的完整體驗。儲存空間不足?這個裝置完全不受此限!NW-ZX2 Walkman® 擁有 128 GB 內置記憶體 (可再增加 128 GB),對一眾音響發燒友來說絕對是一大喜訊。如果您擁有龐大的音樂庫,這個裝置亦能完美應對。您還可以體驗與 DSD (直接數字流) 原音同樣溫暖的高品質 PCM (脈衝編碼調製) 轉換內容 (DSD 64/DSD128)。對於重視音樂聆聽體驗的音響發燒友來說,絕對沒有拒絕這部頂級音樂播放器的理由。  

High-Res 音訊智能手機

擁有一部專用的 high-res 音樂播放器,例如 NWZ-A 系列 Walkman® 或 NW-ZX2 高解析度 Walkman®,就是節省電話電池和儲存容量,同時享有極致音質的最佳解決方案。但如果您想將所有功能集於一身,請考慮將智能手機升級至可以處理所有音響需求的程度。

Sony 擁有一系列可支援 High-Res 音效檔案的智能手機可供選擇。Sony Xperia Z5 配備 DSEE HX™ 技術,能將低解析度和經壓縮的音效,升頻至接近高解析度音訊的質素。同時,內置的數碼降噪功能可減少達 98% 的外來噪音。如果您正追尋卓越的藍牙® 音質,Z5 所配備的全新 LDAC™ 音效技術就正合您心意,讓您可透過藍牙® 享受優質的無線音效。除此以外,LDAC™ 更能為您的所有音樂帶來更強勁的無線聽覺體驗。

無論您選擇購買一部專用的可攜式音樂播放器,例如 High-Res Walkman®,或者決定以您的智能手機,換購一部能支援 High-Res 音效的新智能手機,您都能享受到更滿意的音樂聽覺體驗。 

音樂和生活:樂迷及音樂發燒友的潮流趨勢及新資訊