超越真實

操控亮度的專家

Sony 電視重現更多亮度,比多數電視反映更接近真實世界的色彩。它亦帶來更寬闊和更好的對比、更多細節和自然的色彩。

Sony 4K HDR 背後的秘密

4K 高動態範圍

高動態範圍是影片品質的新標準,具有更廣泛的顏色、對比度和清晰度。Sony 4K HDR 使用 4K X-Reality PRO™、X-tended Dynamic Range™ PRO 和 TRILUMINOS Display™ 等技術電視更進一步改進了影片,展示出前所未有的真實度級別,使您的感受如同身臨其境。

無 Sony 4K HDR
具有 Sony 4K HDR
Sony 4K HDR
標準動態範圍

無與倫比的對比度 – 更深邃的黑色,更明亮的光線。

Backlight Master Drive™ 

Backlight Master Drive™ 能夠藉由難以置信的深邃黑色和耀眼的光線顯示前所未有的動態範圍,4K HDR Processor X1™ Extreme 為這些效果提供支援。該背光系統具有超密集的 LED 結構,是一種獨特的光暗控制演算法和光學設計。

Backlight Master Drive
背光控制
背光控制
BACKLIGHT MASTER DRIVE

獨立的 LED 控制

全面控制,無可比擬的藝術表現

爲了能表現出 Backlight Master Drive™,一種創新演算掌控著超級密集的 LED 結構。每個 LED 都是獨立控制的,營造出一幅異常精準的畫面。

點亮需要光線的地方

經校準的LED光束設計

Backlight Master Drive™ 具有獨特設計將 LED 燈彙集到一個點,減少了光線的散射和其他直下式全光線 LED 電視上可以看到的眩光效果。它確保了每組 LED 都照射出直線光束以產生清晰的畫面,將栩栩如生的光亮和深邃的陰影顯現出來。

傳統設計

傳統設計

經校準的LED光束設計

經校準的LED光束設計

驚人亮度,極其纖細

Slim Backlight Drive™

我們革新的 Slim Backlight Drive 能聰明地把燈光引導至螢幕上最需要光線的地方。你將以超薄電視裡的非凡畫質享受最好的世界。

Slim Backlight Drive™ 如何運作

雙層邊緣背光燈結構能將光線引導至需要的地方

Slim Backlight Drive™ 擁有兩層導光板,能提供有如全光線 LED 背光技術般的精確光暗控制。 配合 X-tended Dynamic Range™ PRO 背光演算法,這個全新的結構能以人纖薄的型態,創造出美麗的對比。

傳統 Edge LED

傳統 Edge LED

傳統全光線 LED

傳統全光線 LED

Slim Backlight Drive

Slim Backlight Drive

捕捉整個範圍的光暗

X-tended Dynamic Range PRO™

透過精確地平衡整個螢幕上的光線輸出,調暗螢幕某部分及將其他部分調亮,X-tended Dynamic Range PRO™ 能夠顯示傳統 LED 背光電視 亮度範圍三倍 的亮度,而且可以提升任何來源的畫面至接近 HDR 畫質,帶來更廣的亮度範圍。

X-tended Dynamic Range PRO
X-tended Dynamic Range PRO
傳統電視
傳統電視

巔峰性能

X-tended Dynamic Range PRO 運作原理

有了背光燈控制器的非凡精準度,X-tended Dynamic Range PRO 讓黑暗的範圍更深遂,而明亮的場景更光量 – 以最寬闊的亮度把每個場生動地景展現出來。

X-tended Dynamic Range PRO 運作原理

一框接一框地優化亮度

配備動態對比優化技術的 4K Processor X1™

配備 4K Processor X1 的 4K 電視,即使沒有 X-tended Dynamic Range PRO,亦大大提升亮度範圍,這有賴動態對比優化技術,它也會根據畫面上的元素來優化亮度範圍。

  • 短片
  • 運動

體驗更大範圍的亮度

有了 4K Processor X1 晶片,你將在影像中看見更光亮和更深遂的色彩

配備 4K 處理器X1
配備 4K 處理器X1
沒有配備 4K 處理器X1
沒有配備 4K 處理器X1