可換鏡頭數碼相機

高速閃光燈

HVL-F60RM

高速閃光燈 的相片

建議售價

HK$4,690.00

高速閃光燈 的相片
高速閃光燈 的相片
高速閃光燈 的相片
高速閃光燈 的相片
高速閃光燈 的相片
高速閃光燈 的相片
高速閃光燈 的相片
高速閃光燈 的相片

高輸出、高速閃光,可快速操作

HVL-F60RM 夾式閃光燈特別加入高功率 GN60、高速連拍功能以及快速操作,適合進階至專業用戶使用。包含無線發射器/接收器功能。

支援 GN60 功率和連拍

高功率 GN60 輸出和 220 倍連續閃光,可為多種拍攝情況提供充足的功率。

M91B91B

充電循環時間為 1.7 秒,如使用外置電池轉換器 (FA-EBA1)(選用)連拍,則僅需 0.6 秒。連拍時可維持正確的閃光同步,大幅減少閃光錯誤和拍攝失敗。

Quick Shift Bounce (快速轉向彈出)和光線輸出水平按鈕,可令操作更平順

Quick Shift Bounce (快速轉向彈出)可在從水平轉換成垂直時使用照明功能

Quick Shift Bounce (快速轉向彈出)為 Sony 的原裝閃光燈頭旋轉結構,其主要裝置可從水平旋轉為垂直,並允許快速閃光燈位置更改。(左右 90°,上調 150° /下調 8°)

Quick Shift Bounce (快速轉向彈出)可在從水平轉換成垂直時使用照明功能
直接輸出調校

直接輸出調校

獨立的光線輸出水平按鈕(LEVEL -/+ 按鈕)可直接控制輸出或補償,令操作更有效率。搭配的無線閃光燈亦可透過 LCD 面板輕鬆調校。

[1] LEVEL -/+ 按鈕 [2] LCD 面板

可靠的多重閃光燈無線控制

除了光路遙控觸發之外,還支援無線發射觸發。無線通訊的距離最遠可達 30 米,甚至可克服有障礙物阻斷或明亮環境的困難。總共可指定 15 個閃光燈至最多 5 個群組

穩定的無線通訊

傳統光路觸發和無線觸發可於多種情況下使用。安裝在兼容相機上的 HVL-F60RM 可與相機外的裝置搭配使用,在光路通訊困難時提供長距離的可靠通訊。支援低速同步、後簾同步和多重閃光功能。

穩定的無線通訊
多重閃光燈無線控制

多重閃光燈無線控制

最多可指定 15 個閃光燈至高達 5 個群組,而且最遠可在 30 米處使用無線方式控制閃光燈。選用無線發射器 (FA-WRC1M) 和無線接收器 (FA-WRR1) 裝置,可讓 HVL-F60RM 與未配備內置無線功能的 Sony 閃光燈搭配使用,也可與配備無線功能的 HVL-F45RM 搭配使用。

常見的功能配上非凡的燈光技術

控制快門速度與閃光強度的理想組合。

P-TTL 閃光燈控制

使用預閃功能測量曝光,確定合適的閃光輸出。

LED 燈和自動對焦補光燈

內置 LED 燈非常實用,不單可於攝影棚內使用,也可於戶外拍攝使用。LED 燈還可以用作自動對焦補光燈,確保在光線昏暗時能精準自動對焦。LED 燈還可以在昏暗的情況下輕鬆手動對焦。

彩色濾光鏡

隨附的彩色濾光鏡可搭配或補償現有光線,以達至自然的白平衡或營造出特定的氣氛。

相機/閃光燈兼容性

請前往以下連結,了解有關鏡頭/機身兼容性的詳情。

閃光燈指數

根據變焦位置改變,閃光燈指數亦會有所不同。請參閱下表。

[1] 閃光燈覆蓋設定(35 毫米格式)
[2] 標準閃光(1/1 功率水平)
[3] 高速同步 (HSS)(快門速度:以秒計算)
[4] 當連接廣角散光板時

照明系統

小冊子圖示

下載小冊子

規格及功能
  • 閃光指數 60

  • 循環時間(大約)超過 150 次(鹼性電池) / 超過 220 次(鎳氫電池)

  • 無線控制功能。無線: 5 個群組,14 頻道;光路: 3 個群組,4 頻道

  • 尺寸(闊 x 高 x 深): 約 78.1 x 139.5 x 104.6 毫米(3 1/8 × 5 1/2 × 4 1/8 吋)

  • 重量: 約 449 克(15.9 安士)(不計算電池重量)

燈架類型
多介面熱靴。
頻率 (大約)
0.1-2.5 秒(鹼性電池)/ 0.1-1.7 秒(鎳氫電池)
重複(約)
超過 150 次(鹼性電池) / 超過 220 次(鎳氫電池)
連續閃光性能
共 40 次閃光,每秒 10 次閃光
電源
四枚 AA 鹼性或鎳氫電池
進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站