α7 III

追求完美,依你所需。

Sony α7 III 採用新研發設計的背照式全片幅 CMOS 感光元件和其他先進的成像創新技術,反應速度快、操作容易而且耐用可靠,可以滿足各種拍攝需求,捕捉更多關鍵時刻。

可換鏡頭數碼相機

配備 35 毫米全片幅感光元件的 α7 III

ILCE-7M3 / ILCE-7M3K

配備 35 毫米全片幅感光元件的 α7 III 的相片

淨主機|主機 + 28-70 毫米變焦鏡頭

建議售價

HK$17,490.00

操控自如

憑藉出色的成像能力和高速性能,α7 III 有著小巧的機身,不但可提供強大的功能,還帶來精確度和靈活性,隨時隨地輕鬆捕捉一生難忘的瞬間。

大幅提高影像品質

大幅提高影像品質

以高自動對焦性能為主

以高自動對焦性能為主

高達 10 fps 連拍

高達 10 fps 連拍

以 4K HDR 製作出更真實的影片

以 4K HDR 製作出更真實的影片

以更穩定的方式拍攝

以更穩定的方式拍攝

畫質再升級

以逼真的細節呈現場景

全新研發的背照式影像感光元件和先進的影像處理系統,可滿足只有全片幅相機才具有的高畫質成像功能拍攝需求。

  • Exmor R CMOS 感光元件和影像處理器
  • 背照射結構
  • 減噪,更細膩
  • 寬闊的動態範圍
  • 精準的色彩
使用 5 軸穩定技術,拍攝更穩定

使用 5 軸穩定技術,拍攝更穩定

最新的高精度穩定化系統採用穩定技術單元和 Gyro 感光元件與算法,在系統中實現了 5.0 級快門速度優勢,通過多種鏡頭補償五種類型的相機震動,並提供出色的性能。

14 位元 RAW 輸出,帶來豐富的影像層次

14 位元 RAW 輸出,帶來豐富的影像層次

為了獲得更流暢、更自然的漸變效果,最新的 BIONZ X 影像處理器和前端 LSI 處理 16 位元格式影像訊號。即使處於靜音或連拍模式,此處理器也允許 14 位元 RAW 數據輸出。

[1] 影像感光元件 [2] 最新的高速前端 LSI [a] 16 位元影像處理

以高自動對焦性能為主

4D 對焦 — 自動對焦性能革新

使用與 α9 相同的自動對焦技術以提高自動對焦性能,然後以最好的方式加以應用,如此當 α7 III 捕捉到舞者、拳擊手和野生動物等不可預知的移動主體時,任何畫面都不會輕易放過。

  • 廣闊的自動對焦範圍
  • 快捷自動對焦速度
  • 快速追蹤自動對焦
4D FOCUS

了解更多 4D FOCUS

自動對焦於 EV-3 低光環境下仍然運作可靠

自動對焦於 EV-3 低光環境下仍然運作可靠

採用先進的自動對焦演算法,即使於 EV-3 低光環境下仍然具備高精確度,在黑暗場景拍攝時能夠更可靠地對焦。

焦平面相位檢測自動對焦支援 A-mount 鏡頭

焦平面相位檢測自動對焦支援 A-mount 鏡頭

693 點焦平面相位檢測自動對焦不僅覆蓋區域廣闊,而且可立即反應,即使透過鏡頭轉接器 LA-EA3 安裝的 A-mount 鏡頭,也具有高追蹤效能的優勢。

捕捉雙眼,看見靈魂

眼睛自動對焦革新人像攝影效果

使用 α7 III,眼睛自動對焦現在可以在 AF-C 模式中使用,以便在拍攝靜止影像時快速有效地偵測/追蹤眼睛。可輕鬆維持移動主體的最佳對焦,完全改變人像效果。

即使面部局部被遮擋

即使面部局部被遮擋

即使主體望向下方

即使主體望向下方

即使背光

即使背光

觸控螢幕對焦控制

觸控螢幕對焦控制

α7 III 設觸控對焦功能和觸控板,您可在使用觀景器時以手指拉動對焦框。

適用於對焦放大鏡的自動對焦

適用於對焦放大鏡的自動對焦

在觀景器/顯示器中,針對靜態主體使用自動對焦,並在自動對焦後放大顯示對焦區。這種方式是專注於小面積和其他精確聚焦攝影的理想選擇。

全方位的多功能自動對焦設置

全方位的多功能自動對焦設置

對於靜止主體的自動對焦追蹤靈敏度可以分五級調整。在水平和垂直方向之間切換時,自動對焦區/點可以更改。對焦點設定可以分配至自定義按鈕。

拍下關鍵時刻

快速連拍可捕捉精彩動作

使用實時取景模式進行拍攝時,α7 III 可以使用自動對焦/自動曝光追踪功能,以最高 10 fps 的連拍速度進行連拍,最高可拍攝 8 fps 的連拍。相機還支援以最高解像度進行自動對焦/自動曝光追蹤,最高可達10 fps 的寧靜拍攝

輕鬆快速連拍

輕鬆快速連拍

通過自動對焦/自動曝光追蹤功能,以 10 fps 的連拍速度即時拍攝動作,或以 8 fps 實時取景拍攝。在連拍時,最多可以拍攝約 177 張 JPEG(標準)影像、89 張壓縮的 RAW 影像或 40 張未壓縮的 RAW 影像。

連續拍攝,絕對安靜

連續拍攝,絕對安靜

這款相機可使用自動對焦/自動曝光追蹤功能,以高達 10fps 幀率靜音拍攝。寧靜對拍攝多種場景而言非常重要,略有一點噪音都可能錯失拍攝良機。

防閃爍拍攝

防閃爍拍攝

偵測到人工照明閃爍時快門就會定時關閉,以盡量減少高速快門拍攝的影像以及連拍之間可能造成曝光和色彩不一致的情況發生。

連拍時操作性能更好

連拍時操作性能更好

連拍模式中拍攝的相片組可以快速查看、刪除或保護。你可以存取選單畫面並更改設定,也可以在數據寫入期間播放影像。

更真實、清晰的影片

高解像度 4K HDR

除了可通過 2.4 倍超取樣程序拍攝 4K 影片的新功能外,這款相機更支援即時 HDR 工作流程的新 HLG (Hybrid Log-Gamma) 圖片檔案。

  • 高解像度 4K 影片
  • 快速混合式自動對焦
HLG (Hybrid Log-Gamma) 支援即時 HDR 工作流程

HLG (Hybrid Log-Gamma) 支援即時 HDR 工作流程

全新的 HLG 圖像設定檔,可支援即時的 HDR 工作流程。以 HLG 相片模式拍攝的影片,可呈現出極致迫真的效果,有效減少亮度太低或太高的情況,不會錯過各種精彩層次和細節,且無需使用顏色分級。

[1] 你可根據需要,以極度靈活的方式微調影像(需使用顏色分級)
[2] 即時拍攝高質素的影像(無需使用顏色分級)  

支援 S-Log3、慢動作及快動作

支援 S-Log3、慢動作及快動作

S-Log3 有效改善暗影位至中間調的色調層次,動態範圍更擴闊至多達 14 級。此外,你還可選擇 1 至 120/100 fps 的幀率,拍攝出最高 60 倍快動作和 5 倍速動作的影片。

以更穩定的方式拍攝

小巧機身,提供可靠功能及操作

α7 III 的操作性能得以全面改良,其中包括:在拍攝期間提供快速控制功能、可經 Tru-Finder 觀賞迷人清晰的景觀、多種連接方式、多種電力來源提供更長的拍攝耐力,再加上機體堅固耐用,而且在潮濕和多塵的環境中能提供頑強的抵禦能力。

延長電池更換之前的拍攝時間

更長的電池使用時間,專業使用時間更長

α7 III 可使用 NP-FZ100 電池,容量比 NP-FW50 多出約 2.2 倍,讓你在一次完全充電之後,能夠拍攝多達 710 張相片。可選購的 BC-QZ1 電池充電器,充電速度比 USB 充電更快。

雙媒體插槽,支援 UHS-II

雙媒體插槽,支援 UHS-II

α7 III 設有兩個媒體插槽,其中一個兼容 UHS-II 高速數據寫入,可同時或接力拍攝獨立的 RAW/JPEG 數據和相片/影片,並將數據複製至不同的記憶卡。

我的目錄:以更快速度存取最愛項目

我的目錄:以更快速度存取最愛項目

「我的目錄」最多可記錄 30 個常用項目,以便即時使用。您可按需要建立和自訂目錄。

評分功能

評分功能

您可透過評分功能隨時隨地使用 1 至 5 星為靜止影像評分。如此功能已分配至自訂按鈕,請使用播放畫面執行此功能。

強大連接能力,帶來流暢的工作流程

強大連接能力,帶來流暢的工作流程

USB 3.1 Gen 1 兼容 USB Type-C™ 連接埠,可輕鬆流暢地高速傳輸 PC Remote 數據,以便處理使用 PC 串聯拍攝的大型影像檔案。

  • 正面
  • 背面
Imaging Edge

全新的 Sony Imaging Edge 應用程式套裝

Imaging Edge 軟件套件可將影像質素提升至最高,大大改善生產效率。「遙控」可在電腦上進行監控時遙距控制拍攝;「編輯」可將 RAW 數據轉換成優質相片;而「檢視器」可查看、評價和選擇相片。

Capture One

Sony 專用 Capture One

Capture One Express(Sony 專用)這款獲獎的免費編輯軟件,可提供 RAW 轉換功能、簡單管理和強勁編輯工具。Capture One Pro(Sony 專用)則提供更多編輯工具以及連線拍攝功能。

規格及功能
全新設計的影像感光元件和影像處理系統,可進一步強化影像的品質。更好的整體自動對焦性能、高達 10 fps 的高速連拍、4K 影片錄製功能和操作性能都從 α7 II 大幅升級,因此更能在關鍵時刻準確捕捉影像。
  • 具備背照式設計的 2,420 萬像素 35 毫米全片幅 CMOS 感光元件

  • 高達 ISO 51200 的靈敏度範圍(靜態影像可擴展至 ISO 50-204800)

  • 具有 693 點相位檢測和 425 點對比檢測自動對焦的快速混合自動對焦

  • 高速連拍,速度高達 10 fps,具備自動對焦/自動曝光追蹤功能

  • 4K HDR 影片錄製功能

兼容鏡頭
Sony E-mount 鏡頭
感光元件類型
35 毫米全片幅(35.6×23.8 毫米),Exmor R CMOS 感光元件
像素(有效)
約 2,420 萬像素
ISO 感光度(建議曝光指數)
靜止影像: ISO 100-51200(只要 ISO 值介乎 ISO 50 和 ISO 204800 之間,便可設定為擴展的 ISO 範圍。)、自動(ISO 100-12800,可選擇上限及下限),影片: ISO 100-51200 相當(高達 ISO 102400 的 ISO 值可設定為擴展的 ISO 範圍)、自動(ISO 100-12800,可選擇上限及下限)
電池使用時間 (靜態拍攝)
約 610 張(觀景器)/約 710 張(LCD 顯示屏)(CIPA 標準)
觀景器類型
1.3 厘米(0.5 類型)電子觀景器(彩色),XGA OLED
監示器類型
7.5 厘米(3.0 吋)類型 TFT
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係

評論

用戶認為