跳到內容

α9

無盡啟發的世界等您發現

想像會隨著熱情而膨脹
但手上的工具會否成為障礙?
只有解放,才能激發真正潛能
當夢想遇上科技,全新相機正式誕生
未來,由您掌控

可換鏡頭數碼相機

Sony a9全片幅無反相機配製堆疊的CMOS传感器

ILCE-9

Sony a9全片幅無反相機配製堆疊的CMOS传感器 的相片

建議售價

HK$35,990.00

α9 相片庫

攝影速度的全新體驗

Sony 顛覆性的影像感光元件,令傳統相機的機制變得冗餘,成就超越機械裝置的速度與性能。同時免受機械噪音和震動的影響,開創全新的影像世界。

推動全電子化革命的力量

創新的全片幅層疊式 CMOS 感光元件,配備集成記憶體

α9 讓你從傳統的機械式單反相機的限制中解放。這是首款採用層疊式設計的產品,2420 萬像素的全片幅感光元件,可將大容量數據暫時儲存在集成記憶體內,整體速度比讀出速度快 20 倍。CMOS 感光元件結合強化的 BIONZ X 影像處理引擎,為你帶來真正的數碼自由。
[層疊背照式結構,配備集成記憶體]
(1) 像素區域 (2) 集成記憶體 (3) 高速訊號處理電路 (4) 影像處理引擎

從前無法捕捉的影像,如今盡現眼前

快速連拍,最高可達 20fps

高速連拍幀數高達 20fps

開創性的全片幅 Exmor RS CMOS 感光元件與 BIONZ X 處理器共同運作,提供最高達 20fps 連續拍攝及 AF/AE 追蹤功能。極佳的高速處理性能配上強大的緩衝器,讓你能夠捕捉各種關鍵時刻。

零取景中斷時間

零取景中斷時間

非機械式電子快門無需一般單反相機的反光鏡動作,達致零中斷時間。即使按下快門,也可無間斷地持續檢視主體;在連續拍攝期間,提供 60fps 即時檢視,同時將減低顯示延遲減到最低。
(A) 零中斷拍攝 (B) 拍攝時取景中斷

注意:此相機配備電子及機械快門。本部分所述功能主要與電子快門操作有關。

以無間斷檢視追蹤移動主體

AF/AE 計算多達每秒 60 次。

AF/AE 計算多達每秒 60 次。

光線可直接進入感光元件,免受機械干擾。獨創的無反光鏡設計與全新的速度提升技術結合,能夠在全片幅對焦面狀態下進行 AF/AE。
(1) AF/AE 計算 (2) 每秒 60 次 (3) 每秒 20 幀

電子快門最高可達 1/32000 秒。

電子快門最高可達 1/32000 秒。

電子快門最高可達 1/32000 秒,大幅拋離機械式快門速度,能夠以全新方式表現影像。你也可以不使用 ND 濾鏡,保持相片的淺景深效果,即使在高光環境下亦可使用。
(A 模式 1/20000 秒 F8.0 ISO 1000)

注意:此相機配備電子及機械快門。本部分所述功能主要與電子快門操作有關。

寧靜拍攝,發揮更大攝影潛力

免受噪音干擾

免受噪音干擾

防失真電子快門可提供靜音拍攝功能,不使用機械式反光鏡,有效去除快門噪音。這種功能最適用於拍攝體育運動和需要安靜操作的主體,大幅擴展相機用途。

消除不必要的震動

消除不必要的震動

使用單反模式拍攝時,反光鏡和快門釋放的震動會導致相機輕微震動。α9 備有無震動電子快門,讓相機保持穩定,拍攝出極致清晰銳利的影像。

注意:此相機配備電子及機械快門。本部分所述功能主要與電子快門操作有關。

高流動性,帶給你無盡拍攝機會

專業級的功能和拍攝表現,融入小巧的機身之中。高流動性帶來的自由度,激發無盡創意靈感。

靈巧、準確、可靠的自動對焦功能

瞭解經過強化的自動對焦功能 — 更加準確、絕對可靠的對焦能力;即使是快速移動的主體,也能瞬間作出反應;在低光環境之下亦能可靠操作;能夠在連續拍攝期間持續追蹤主體。

4D FOCUS 標誌

了解更多 4D FOCUS

  • 廣闊的自動對焦範圍
  • 快捷自動對焦速度
  • 無間斷自動對焦

更多自動對焦功能,確保拍攝出優質影像

眼睛自動對焦功能造就更精確的對焦

眼睛自動對焦功能造就更精確的對焦

眼部偵測 — 改良的人面偵測功能,使眼部偵測能力增強達 30% — 即使主體稍為側臉,或者面部的某些位置有陰影,眼部偵測功能也可讓主體的眼睛保持對焦。廣闊的對焦平面相位偵測自動對焦感測器,能夠在充滿挑戰的拍攝環境下展現所長。

即使在低光攝影環境,亦非常可靠

即使在低光攝影環境,亦非常可靠

全賴高感光度的感光元件,利用高精確度自動對焦拍攝主體,在 ISO 100 時曝光值可低至 EV-3

支援 A-mount 鏡頭自動對焦

支援 A-mount 鏡頭自動對焦

對焦平面相位偵測自動對焦系統,讓 693 個自動對焦點能夠可靠運作。即使經轉接環 (LA-EA3)使用 A-mount 鏡頭,也可使用 AF/AE 追蹤進行高達 10fps 的連續拍攝

網站圖示

α9 對焦設定指南

網絡版本

小冊子圖示

α9 自動對焦快速設定指南

PDF 版本

α 圖示

α9 自動對焦快速設定指南

流動應用程式版本

出色的畫質

全片幅 2420 萬像素感光元件,感光度高達 ISO 204800;配合廣闊的動態範圍,能夠拍攝出極高質素的影像。

全新 CMOS

全新 CMOS 感光元件,帶來優秀的影像質素

高感光度的背照式配置、無空隙晶片與鏡頭一體的架構,以及一眾 Sony 的其他創新元素,能夠在多種拍攝環境下拍攝出震撼影像。標準的 ISO 範圍為 ISO 100-51200,可擴展至 ISO 50-204800,並能將雜訊減至最少。

技術

技術,捕捉優質影像

利用高質素影像拍攝功能,將全部可提供的感光元件技術融為一體 — 包括背照式結構,以及無空隙晶片連鏡頭一體架構。
[A] 傳統的前照式結構
[B] 層疊背照式結構,配備集成記憶體
(1) 無空隙 OCL (2) 鋁線層 (3) 集光面
(4) 光電二極體受質 (5) 銅線層 (6) 像素區域
(7) 疊層

BIONZ X

BIONZ X 速度強化影像處理器

速度強化影像處理器結合全新的前端 LSI,能有效減少雜訊的同時,更可在廣闊的感光範圍內改善細節刻劃。優化的成像細節,重現出栩栩如生的質感。

14-bit RAW

無壓縮 14-bit RAW 影像

產品支擾不經壓縮的 14-bit RAW 格式,你可根據需要選擇這種格式或目前的壓縮 RAW 格式。在某些拍攝場合中,感光元件的高動態範圍及細致層次重現能力可加強拍攝影像,此時正好適合選擇無壓縮 14-bit RAW。
(1) 感光元件  (2) 全新研發的高速前端 LSI
(3) 16-bit 影像處理能力

瑰麗的 4K 影像拍攝

高解像度影像,媲美 4K 電影質素

讀出全像素而非像素合併,可壓縮大約為 4K 所需的數據量的 2.4 倍(等同 6K 所需的數據量),達至 3840 x 2160 4K 輸出。這項超取樣程序,再加上全片幅像素讀出而無像素合併,讓你能夠拍攝出最高畫質的 4K 影片。

4K

提升工作流程效率,提供專業級可靠度

相機採用鎂合金機身,確保在各種用途中保持強韌可靠;此外,各種多用途功能均得到大幅強化,有效加強操控能力,足以應付在嚴竣環境中進行專業攝影的需要。

Tru-Finder

Quad-VGA OLED Tru-Finder

全新的高解像度 3686k 像素電子觀景器 (EVF),能夠有效呈現出超迥細致度的清晰影像。 經典的 ZEISS® T* 塗層,有效顯著減少反光。120fps 的幀率,提供極致流暢的 EVF 影像,讓你能夠輕鬆追蹤快速移動的主體。最外層鏡頭採用氟塗層,提供更出色的防垢保護。

5 軸

5 軸影像穩定功能

與機身整合的全新 5 軸影像穩定技術單元,提供 5.0 級快門速度優勢。即時檢視的顯示器影像亦更趨穩定,讓你即使拍攝快速移動的主體,也能夠簡便地為影像構圖。(1) 左右旋轉 (2) 上下旋轉 (3) 左右傾側

電池

持久的電池續航力,為專業用途而設

全新研發的 NP-FZ100 電池,比上一代的 NP-FW50 提供多達約兩倍電力,只需一次充電,即可拍攝大約 480 幅靜態相片;選購可放置兩顆電池的垂直把手(需另購),更可進一步增加拍攝相片的數量。

雙插槽

雙媒體插槽

產品提供兩個插槽,一個可放入 SD 卡,另一個則可插入 SD 卡或記憶棒(Memory Stick card),讓你能夠同時備份靜態/影片數據、將 RAW/JPEG 影像儲存到不同的記憶卡,並將內容在不同記憶卡之間互相複製。下面的記憶卡插槽支援 UHS-II 類型記憶卡,可提供快速的傳輸速度。

FTP 檔案傳輸

FTP 檔案傳輸

全新的有線 LAN 連線端子,讓你可以將靜態影像傳輸到 FTP 伺服器檢視和管理。本產品支援 FTPS (FTP over SSL/TLS),影像檔案可在傳輸途中加密。

我的選單

「我的選單」及全新的選單介面

最新的「我的選單」功能,讓你可記錄最多 30 個選單項目以便即時調出、以任何方式排列項目,及清除不使用的項目。此外,各個主要選單亦經過重新組織,讓你在搜尋和操作時獲得更流暢的體驗。

  • 操作性
  • 專業質素的可靠度
PlayMemories

PlayMemories Online™

備份至 Sony 的安全雲端服務,讓你可使用任何裝置存取相片和影片。

Capture One Express

支援 Capture One Express (Sony 專用)

Phase One 提供現時最好的 RAW 轉換器

iMoves 和 Final Cut Pro X

支援 iMovie 和 Final Cut Pro X

本產品可兼容 iMovie 和 Final Cut Pro X。

規格及功能
20fps 高速連拍,無取景中斷拍攝, AF/AE 即時檢視追蹤,快門速度高達 1/32000 秒 ,穩定靜音防失真快門,感光度達 ISO 204800(已擴展),專業級功能,進階 4K 影片拍攝。
  • 內置記憶體的 2,420 萬像素 35 毫米全片幅層疊式 CMOS 感光元件

  • BIONZ X™ 影像感測器

  • 高速連拍,速度高達 20fps 搭配 AF / AE 追蹤

  • 大範圍 693 點相位檢測自動對焦

  • 5 軸影像穩定技術相等於慢 5.0 級 的快門速度

兼容鏡頭
Sony E-mount 鏡頭
類型
35 毫米全片幅(35.6×23.8 毫米), Exmor RS CMOS 感應器
像素(有效)
約 2,420 萬像素
ISO 感光度(建議曝光指數)
[靜止影像]機械快門︰ ISO 100-51200(ISO 值介乎 ISO 50 和 ISO 204800 之間,可設定為擴展的 ISO 範圍。)、自動(ISO 100-6400,可選擇下限及上限)、電子快門: ISO 100-25600(ISO 值達 ISO 50,可設定為擴展的 ISO 範圍。)、自動(ISO 100-6400,可選擇下限及上限),[電影]相當於 ISO 100-51200(ISO 值達 ISO 102400,可設定為擴展的 ISO 範圍。),自動(ISO 100-6400,可選擇下限及上限)
電池使用時間 (靜態拍攝)
約 480 張(取景器)/ 約 650 張(LCD 顯示屏) (CIPA 標準))
觀景器類型
1.3 厘米(0.5 吋)電子取景器 (彩色),Quad-VGA OLED
類型
7.5 厘米(3.0 吋)類型 TFT

配件內容

電源線, 可充電電池 NP-FZ100, 電池充電器 BC-QZ1, 電線保護罩, AC 適配器, 肩帶, 機身蓋, 熱靴蓋, 接目鏡罩, Micro USB 線, 使用手冊

Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係