Walkman® 的誕生

與 Sony ZX2 Walkman® 背後策劃的會談

作為一個年輕人,Tomoaki Sato 會聆聽 Billy Joel 的歌曲和學習鋼琴的音調。然後,他將會播放那些歌曲。但他總是期望能得到更好的音樂質量。正是這種思想,從而引發了 Sony 現時的 Walkman® project 負責人對音質的熱情。

時至今日,Sato 說他得高興能為一眾樂迷,包括他自己,提供高解析度音訊所能呈現的獨特體驗。他的經曆和個人經驗讓他能聽到細微的分別,即使是 Billy Joel 的歌曲,他都能找出分別,讓聲音更完美。

Walkman® 背後的熱情

Sato 在初中的時候第一次擁有自己的音樂裝置,它就是 Walkman®。當時,他無法負擔得起家庭音響系統,因為 Walkman® 就是最佳的選擇。

「擁有 Walkman® 讓我能創造出自己的空間,逃到一個新的世界,只有我能進入的地方」, Sato 說。「設計 ZX2Walkman®,這是我的目標。我希望能為聽眾重現這種感覺,並通過使音質都更清晰和更高解析度,來強化它的功能。」

「擁有 Walkman® 讓我能創造出自己的空間,逃到一個新的世界,只有我能進入的地方」, Sato 說。「設計 ZX2Walkman®,這是我的目標。我希望能為聽眾重現這種感覺,並通過使音質都更清晰和更高解析度,來強化它的功能。」

這些愉快的回憶和早期的經驗都對 Sato 作出了影響,讓他創造出能傳遞優質聲音品質的 Sony Walkman®。為了完成這個創舉,Sato 在原型開發的早期,曾拜訪 Sony 的錄音室尋求專業意見,讓他可從錄音室以最佳的方式輸送至產品中。

「使用 ZX2 您便可清晰感受到不同的樂器,以及歌手的呼吸聲」,Sato 說:「這部高解析度音訊播放器能為您帶來環境及空氣流動的感覺,讓您享有彷如置身距離歌手幾英尺的現場般的感受。」

新種類的 Walkman ®

Sato 最近所負責的 Walkman® project 就是 ZX2。以往樂迷都希望 Walkman® 能更輕巧方便,但最新推出的 ZX2 卻比巿場上其他可攜式音樂播放器要重和體積較大。根據 Sato 所述,現在越來越多樂迷認為音訊質量比裝置的重量和大小更重要。

透過 ZX2 Walkman® 高解析度音訊聆聽音樂,樂迷我更進一步瞭解歌手想透過歌曲傳遞的訊息。

不只於是可攜式音樂播放器

Sato 十分肯定使用全新的 Sony ZX2 Walkman® 聆聽喜愛的歌曲會是一種獨特的體驗。這個高解析度音訊播放器擁有比 CD 播放器大 6.5 倍的儲存容量,讓您擁有充足的空間儲存所有喜愛的專輯。ZX2 Walkman® 不只支援高解析度音訊,更可將您以往所下載的歌曲,由一般質素提升至超卓音質。

製作出最合適的工具,讓樂迷能享受到獨一無二的最佳體驗,一直是 Sato 的目標。透過發佈 Sony ZX2 Walkman®,他相信自己已達成目標。

音樂和生活:樂迷及音樂發燒友的潮流趨勢及新資訊