以創新方式為所有人傳輸電力

Sony Computer Science Laboratories, Inc. (Sony CSL) 致力於發現更多從可再生能源傳輸電力的創新方式,以令世界各地的社區受益。

甚麼是開放能源系統?

隨著可再生能源需求持續增長,非傳統的開放能源系統可因應個別家居和設施的需求,以及帶有波動的可再生能源來源生產率,管理社區電力供應。

傳統電力系統

傳統電力系統

開放能源系統

開放能源系統

社區管理式能源

傳統上,電力以中央形式產生,然後由傳輸電纜配電,經過長距離的輸送後,最後到達住宅和營商地點。開放能源系統由專為可再生能源的產生來源而設的分散式配電和電池儲存網絡組成。所產生的能源會由網絡覆蓋的當地用戶共同享用。

在用戶間有效分享可再生能源

在用戶間有效分享可再生能源

憑著直接而有效的點對點能源配送方式,在本地產生供住宅和營商地點使用的可再生能源得以實現。直流電 (DC) 型開放能源系統 (DCOES) 會將太陽能板產生的直流電和電池儲存的直流電,透過點對點配電機制,供用戶共同享用。

令電力系統更獨立而且可靠

開放能源系統透過自主電力交換,提升生產可再生能源的可行性。由於開放能源系統獨立於傳統的公共電網,所以對缺乏可靠配電網絡或經常停電的地方尤其重要。

令電力系統更獨立而且可靠

實施直流電型開放能源系統

沖繩科學技術大學院大學宿舍裝有直流電 (DC) 型開放能源系統 (DCOES)。自 2014 年 12 月起,Sony CSL 已積極示範自主電力交換。

Yoshiichi Tokuda

帶全球人類提供電力

Yoshiichi Tokuda

Sony CSL

一項研發新型電力系統——開放能源系統 (OES) 的計劃於 2010 年展開,旨在讓生活在無電力供應的公眾能夠觀看世界盃賽事。利用太陽能發電,迦納北部超過 10 個無電力供應社區的居民得以觀賞 2010 年國際足協南非世界盃賽事。
現時,我們正在沖繩不斷進行直流電型自主電力交換技術的研發工作,讓由當地可再生能源來源產生的電力,得以有效地在缺乏大型電力站或配電網絡的地區應用和分配。
「利用可再生能源,透過可持續電力系統帶全球人類提供電力」是 Sony CSL 希望在未來實現的目標之一。

Sony Computer Science Laboratories, Inc.

我們希望藉著研究成果所帶來的益處,為人類生活的正面改變提供支援,致力貢獻人類的共同福祉。在 Sony CSL,我們積極開發技術與業務,為人類邁向更光明的未來帶來重大希望。

Sony CSL

進一步了解 Sony 的技術