DSEE HX™ 技術

以適用於高解析度音訊的 Sony 原創 DSEE HX™,為您的音樂庫帶來改變

不論是電話、平板電腦或電腦,在所有可攜式裝置上,我們都有自己的音樂庫。但即使音樂庫內收藏著眾多精彩歌曲,如果它們並非採用高解析度音訊格式,您仍無法聽到歌手所期望的音質。

現在有不少可下載高解析度音訊的網站,因此 Sony 透過開發 DSEE 數碼音質提升技術 (DSEE HX™),讓您能以接近高解析度音訊的質素聆聽普通的音樂庫。

DSEE HX™ 如何運作?

雖然有損音樂文件 (如 Mp3),非常節省空間,但它們缺少了歌曲原始錄音文件中的重要資訊。另一方面,高解析度音訊格式 (如 FLAC 和 WAV) 均經過無損壓縮,讓原始數據能通過演算法幾乎完美地重現。而 DSEE HX™ 技術則介於兩者之間。運作方法如下:

Sony DSEE HX™ 軟件能將您現有的音效來源 (有損的 MP3 或 AAC) 升頻至接近高解析度音效的質素。這代表此技術能透過將壓縮檔案升頻,為您的音樂注入生命力,還原原始錄音的每一個細節,帶來現場音樂感受。

配備 DSEE HX™ 技術的產品

一系列的 Sony 產品有採用這項技術。以下為部分配備 DSEE HX™ 軟件和一系列進階功能的 Sony 產品。

ZX2 高解析度播 Walkman® 的熱門功能:

儲存數百首高解析度音訊歌曲:128 GB 內置記憶體

優秀音質:支援高解析度播放 DSD、WAV、FLAC、AIFF、ALAC、MP3 及 WMA 檔案

超卓的電池使用時間:只需充電一次,即可播放高解析度音訊長達 33 小時

優質無線串流:Sony 最新音響技術 LDAC™,提供一流無線 藍牙® 音樂串流

HAP-S1 高解析度播放器的熱門功能:

優越的音質:支援 DSD 播放和全系列高解析度文件格式

儲存容量:500GB 內置儲存容量

有線或無線:可透過乙太網絡或無線連接,將音訊檔案從電腦傳輸至裝置

Xperia™ Z3 智能手機的熱門功能:

防水:擁有 IP65/68 評級,Xperia™ Z3 可在 5 米水深的清水中持續使用長達 30 分鐘。

拍攝精彩影像:Sony 的 Exmor RS™ 流動感應器和首部備有 ISO 12800 的智能手機,會讓您的相片提升至全新水平。

遊戲:唯一支援 PlayStation®4 Remote Play 遙控遊玩的智能手機。

出色的電池使用時間:估計使用時間為兩天。

使用 Sony 的 DSEE HX™ 功能,只需輕觸一個按鈕,即可將您現有的音樂庫升級至接近高解析度音訊的音質。這只是其中一個由 Sony 所開發,能讓您的聽覺體驗變得更豐富的創新科技。

音樂和生活:樂迷及音樂發燒友的潮流趨勢及新資訊