Pure Geometry

視聽裝置與室內元素的融合

家中娛樂更見精彩!如何將電視和家庭影院產品融入室內設計?秘訣是令所有產品相輔相成,展現和諧美。

跨越產品類型的和諧

我們在 BRAVIA® 電視中所追求的,可帶來絕佳欣賞體驗的設計,均源自於 2010 年開始的 Monolithic 設計,並在 2013 年的 Sense of Quartz 中得以延續。在 2014 年,我們繼續以 Pure Geometry 為方針。以最簡約、純淨的幾何形狀,為電視提供一切必要的要素。由此概念所啟發的設計靈感將觀賞體驗提升到全新的層次,同時確保組合能與家具及房內的幾何形狀互相配合。

Sony 家庭娛樂在 2015 年變得更加備受注目,因為其對美學的要求由電視擴展至 Sound Bar、Blu-ray Disc™ 藍光影碟播放器等其他產品,一起構成房間的「組合」。這種娛樂組合將和諧感提升至全新水平,而協調設備僅僅是個開始。這些系統與傢俱互相融合,為房間帶來一致的感覺。每款精心製作的裝置都有其獨特的內在特質,而其角色或功能則以單純的幾何形狀表示。每款產品都不止是個別的產品類別,更有著相互影響。無論如何擺放各款裝置,都會自然而然與房間融為一體,相映成趣。

讓功能更鮮明

讓功能更鮮明,
同時與您產生共鳴

質感之間的對比,例如金屬拉絲紋和皮革紋理等,有效將螢幕、揚聲器、支架等元件的實際用途更明顯。各個不同部分所採用的獨特物料構成設計間溝通的語言,並延伸到細節,如一致的邊緣彎曲等。這就是不論產品置於任何地方,外觀都能完美搭配的原因。

讓用途一目了然的設計

Tako,首席藝術總監

除非設計中能體現到產品元件的設計目的,否則完全沒有意義。無需畫蛇添足。拋開不必要的元素,只需讓一個元素極致發揮,則會無可避免地變為幾何形式的外觀。這種幾何形狀的純度意味著,即使不同的形狀,外觀依然自然而相似。形狀自然融於一起,創建跨產品類別的視覺和諧。

純美設計,易於配撘

BRAVIA 系列擁有更鮮明的純幾何設計(Pure Geometry),呈現出所需的電視品質。BRAVIA 系列推出全新設計,讓電視與您的客廳完美融合,成為您家中的一部分。

功能主導形態

2015 BRAVIA® 4K 電視提供家居的感覺。每個元素均經過精雕細琢以配合其功用,讓外觀更流線形。包括更纖幼樸實如石板般的螢幕,更修長而堅固的支架,和更小巧的鋁製排架,在支撐螢幕的同時減少與地面的接觸點。在其他細節,如螢幕下更小巧纖細的智能核心亦更為流暢。這些精巧的調整為您提供輕盈的感覺。

於空中浮動的內容
盡在最纖薄的螢幕

X900C 系列

廣闊的螢幕極為樸實。在 X900C 系列中,您可清晰感受到纖簿的螢幕及其簡約而優雅的幾何形態。透過結合全新的結構及 Sony 新開發的「邊緣塗層技術」,讓僅 4.9 毫米的超簿邊框成為可能。您所觀看的內容將有如漂浮於半空般輕盈。於螢幕下,是纖幼而穩固的高壓鋁製支架,可完美配合極致輕盈的幕。掛在牆上時,螢幕僅離開牆身約 40 毫米,讓它有如置身於牆中般緊貼牆身。背面採用節省空間而實用的設計,包括有效的纜線管理、通風系統及支架的智能固定方式等。同時,全賴背面時尚的皮革設計,讓整個組合從任何角度觀看均如此賞心悅目。

精細圖片畫質,
配上可靠的音訊

X930C 系列

於 X930C 中,我們可找到不同的形狀,包括矩形的 4K 螢幕,和足以容納強效揚聲器的三角形支架。它美麗的螢幕倚傍在呈現穩固音效性能的機身上。從側面看,設計以 wedge 的深色色調鏡面效果令螢幕突出。在背面,尤如豪華沙發般的皮革效果,讓它更能融入客廳。而輪廓圓滑的鋁合金支架則為電視賦予穩定性。在支撐螢幕及揚聲器的同時,謹慎的計算讓它的外觀得到平衡,不會過於笨重。

簡約設計的典範

X850C 系列

於最新的 BRAVIA® 型號中,X850C 採用最簡約的設計,為 4K 電視的設計帶來全新標準。僅由必要的元素組成,句括螢幕和支架,讓它可輕鬆融入任何家居。拉絲加工令邊緣的輪廓更鮮明,完美程現纖簿螢幕及鋁合金的吸引力。實心的鋁質支架支撐整個組合,堅固而不笨重。支架的鏡面設計反映了四周的景象,讓它的存在變得更柔和。

與房間完美配合的設計藝術

Yokota,設計師

憑藉輕薄的螢幕,即使置身於客廳中,全新的 BRAVIA® 亦能展現前所未有的美觀外形。同時,設計中付出及極大的努力,以在留每個元素的同時讓組合更輕盈小巧。在 X900C 組合中,先進的全新“邊緣塗層技術”,及高壓處理鋁製支架架,表現出纖細的製作工藝。X930C 系列產品採用精製的鋁製支架,這種設計體現了 Sony 專業的實力。

將產品連在一起,創造和諧的設計

透過 Sony 電視、Sound bar 及 藍光影碟播放器的跨種類設計,您可享受到精彩的娛樂體驗,一種全新的家庭影院產品新定義。

以幾何統一的外觀

如要尋找能完美切合家居美學的家庭影院產品,除了 BRAVIA® 電視外,採用 Pure Geometry 的 Sound bar 和藍光影碟播放器亦可滿足您的要求。更集中的全要功能、簡約的邊框,及幾何形狀的外型。以上一切都讓產品能完美融入家居,並與不同種類的產品互相配合。

每個必備的功能 - 例如出色音效及驚人影像質素 - 都與幾何外型及獨特外觀完美配合。Sound Bar 中的幾何型狀,代表一眾如同揚聲器及擴音器般的超卓音效元素。而在藍光影碟播放器,這些幾何型狀則代表讀取及控制光碟等相關的元素,例如光碟盤及控制器。這些主要特點被進一步以不同的加工,如啞色、光面或其他與眾不同的方式作分類。而同一產品類型的細節則保持一致,如為提供更佳音效而設的特定彎曲邊緣、或應用於某部分的皮革紋理加工,則提高了系統整體的一致性。

清晰及穩定,
呈現原始音效

HT-ST9

HT-ST9

HT-ST9 優質 Hi-Res Sound bar 設計,體現高質音頻的標準。細長的六角形機身,呈現的聲場和外型同樣震撼。兩邊用料堅固而不失優雅時尚。六角形機箱減少平行面,提供出色的箱型立體聲音響系統。使用模壓鋁金屬,同時提升優質材料的堅固度和奢華感,兩側更以皮革紋理點綴。這款揚聲器完美配合 BRAVIA 系列之餘,亦滿足了質素的追求。機身外殼內外兼備,套用的技術有助 Wi-Fi 無線傳輸。

可雙向安裝的實用外形

HT-CT780 / HT-CT380

從側面觀察時外觀完美無暇,而由平行四邊形的 Sound Bar 亦便於安裝於桌面或牆上。無論哪種方式,HT-CT780 和 HT-CT380 都能提供難忘的聆聽體驗。對於通常放置於電視前的產品來說,這個菱形形狀能將喇叭保持置於畫面外。同時,輕微傾斜的角度亦讓喇叭可保持低調,提供更佳的觀看體驗。當 Sound Bar 掛於牆上時,它的外型亦可有效節省空間,讓它正面向外。此設計不單為您提供最佳的聽覺體驗,更讓 Sound Bar 能完美融入任何家居。

美觀的鑲嵌式長方體

BDP-S6500 / BDP-S5500

BDP-S6500 / BDP-S5500

藍光影碟播放器通常都會放置於電視或揚聲器的旁邊。而終極簡約的長方體外型,則可在這些元件旁呈現完美平衡的感覺。BDP-S6500 及 BDP-S5500 採用簡約風格,機身上的每個功能單元均以獨立方形展示,配上不同的加工方式,如光碟盤周圍的金屬拉絲紋理、鏡面的控制器,及經磨沙處理的機身等。整合以上元件,呈現美麗而統一的整體。結合簡單的幾何形狀 - 在此情況下,鑲嵌式長方體 - 為 Pure Geometry 之極致呈現。

忠於產品功能的設計

Oikawa,設計經理

Pure Geometry 設計不單是時尚風格的體現,整個意念更是源自於對產品功能的追求。為忠實呈現理想音效,Sound bar 採用最佳的形態,令外觀更接近幾何形狀。為提供最優質的娛樂體驗,我們亦致力尋找能讓產品潛能極致發揮的設計。Sony 電視及家庭影院產品正符合此美學意念,所以即使是不同種類的產品,都可在您的居所中互相配合,融為一體。

於 BRAVIA® 電視及家庭影院產品中,您可找到跨種類的設計,讓您的家居得到完美的一體感。影像與聲音融為一體,呈現醉人而令您動心的娛樂體驗。

Sony 設計
負空間

細聽卓越音質背後的故事,了解箇中設計靈感。