領先開發循環再造塑膠

透過開發循環再造塑膠 SORPLAS™,Sony 減少了使用非再生資源,這種塑膠高效同時有助於可持續發展,是新產品的理想之選。

多達 99% 循環再造物料

用於電子產品的回收塑膠一般只含約 30% 的循環再造物料。Sony 開創性的硫基阻燃劑可在塑膠中使用多達 99% 的循環再造物料。

多達 99% 循環再造物料

阻燃劑與 SORPLAS™ 顆粒

SORPLAS™

SORPLAS™

[ 1 ] 循環再造物料 99% [ 2 ] 阻燃劑、其他添加劑 1%

一般回收聚碳酸酯塑膠

一般回收聚碳酸酯塑膠

[ 1 ] 以石油為原料的原始塑膠 55% [ 2 ] 循環再造物料 30% [ 3 ] 阻燃劑、其他添加劑 15%

有助減少製造排放

有助減少製造排放

BRAVIA™ KDL-40EX52H LCD 電視選用 SORPLAS™,與原始樹脂相比,在生產過程中有助減少二氧化碳排放達 80%。

[ 1 ] 原始樹脂 [ 2 ] SORPLAS™

為廢舊塑膠賦予生命

通過從 Sony 和其他工廠收集廢棄光碟和剩餘膠卷,以及消費後材料(如塑膠水樽),SORPLAS™ 進一步支持循環再造。

為廢舊塑膠賦予生命

減少佔用面積,提高性能

SORPLAS™ 中使用最少阻燃劑的優點不止限於可以使用更多的循環再造物料。傳統的阻燃劑通常會削弱塑膠的原始特性,減少用量可令 SORPLAS™ 循環再造多幾次,而幾乎不會影響性能。它在阻燃聚碳酸酯塑膠中具有最高的耐用度。此外,無需額外的塗層來增加色彩或光澤,它亦能保持光亮的表面。

[ 1 ] 壓碎及重新造粒 [ 2 ] 模壓成型 [ 3 ] 產品 [ 4 ] 拆卸 [ 5 ] 從市場收集

出色的可循環再造性

SORPLAS™ 是將回收和廢棄塑膠(如光碟和水樽)與 Sony 開發的阻燃劑混合而成。有賴 SORPLAS™ 堅固、抗油性質和加工品質,這種全新物料可以用於生產多款 Sony 產品。
SORPLAS™ 部分由 Sony 和其他工廠回收的物料,以及消費後材料製成。即使 SORPLAS™ 部分由循環再造塑膠製成,它亦可以再次粉碎和重新造粒使用,再次變成全新產品。

輕巧強勁,防火阻燃

輕巧強勁,防火阻燃

結合 SORPLAS™ 的卓越結構強度和阻燃性能,具備超薄阻燃邊框的 BRAVIA™ XE80 49 吋電視正式誕生。
(型號名稱視乎不同國家/地區可能有所不同)

堅固抗油,多種用途

手持式相機和攝錄機必須堅固抗油。2012 年,SORPLAS™ 首次應用其中,滿足這些需求,之後亦繼續用於部分 Sony 相機,包括 α99 和 HX400V。

堅固抗油,多種用途
美觀耐用,為生活而設

美觀耐用,為生活而設

我們在日常生活中需要用到更多不同裝置,它們亦需要變得更加耐用,更加美觀。SORPLAS™ 不僅堅固耐用,而且提供卓越的上漆能力,令裝置時刻保持美觀。

由廢棄塑膠變身珍貴資源

SORPLAS™ 營業部
高級化學工程師

Yasuhito Inagaki

由廢棄塑膠變身珍貴資源

長期開發是成就全新循環再造塑膠的關鍵

SORPLAS™ 的開發始於十多年前,當時我們的研究主要集中在如何更有效地重新使用 Sony 工廠的廢棄塑膠。我們研究出多種應用可能,包括工業污水淨化器和紙尿片的吸水性樹脂,而在研究過程中,我們開發了硫基阻燃劑,令聚碳酸酯塑膠高度阻燃。這種阻燃劑混合來自 Sony 工廠棄置的廢舊光碟和光學片所製成的聚碳酸酯塑膠,正是 SORPLAS™ 開發的關鍵。通過我們的努力,將生產廢料保留並轉換成珍貴資源,製作出 SORPLAS™ 這種循環再造塑膠。

電視:可提供的 SORPLAS™ 型號根據電視尺寸而定。

Sony 科技的另一頁

Sony 科技的另一頁

循環再用產品及更卓越的聆聽體驗。

如有任何關於 SORPLAS™ 的查詢,歡迎與我們聯絡。(Sony 半導體解決方案公司網站連結(英文))。