跳到內容

Sony Walkman®

它如何對「在移動時聆聽音樂的方式」帶來改變

從一開始,Sony 已經與聲音深深聯繫在一起。事實上,它的名字是根據聲音的概念而設計 — Sony 是拉丁語「Sonus」 (從「聲音 (sound)」和「音速 (sonic)」衍生) 和「Sonny」結合而成,代表年輕和充滿活力。

Sony 具備創新的精神,在為音響發燒友和樂迷設計產品時,亦充滿前瞻性。Sony 的聯合創辦人 Masaru Ibuka 同樣具備這種精神,他說:「創意來自尋求非預期的事物,和跳出固有經驗。」

Sony 完美遵守它對追求音質的承諾,成為業內第一間能達成眾多聲效工程的重要成就的公司。

在首次推出 Walkman® 的時候,因為它的與別不同及前所未見,令部分人對它持懷疑態度。這並不是全新的技術,但可攜式音樂播放器卻沒有錄音功能這個構思卻聞所未聞。然而,很快樂迷便發現了它的特別之處,而最終亦徹底改變了整個行業,以及人們在移動時聽音樂的方式。

由 TPS-L2 Walkman® 至最新的高解析度 Walkman®,這些都只是 Sony 的部分成功例子:

1979 - Sony 銷售第一部 Walkman®

TPS-L2 作為首部個人立體聲 Walkman®,儘管反對者宣稱,如果沒有錄音功能它絕不會大賣,但它仍能獲得極大的成功。

可攜式音樂播放器改變了很多人的生活風格,讓他們可隨時隨地聆聽音樂。

裝置的機身採用金屬藍色,以模擬流行的藍色牛仔褲,讓 Sony 產品的設計能傳遞更休閒和時尚的感覺。

1984 — Sony 推出首部可攜式 CD 播放器

Walkman® D-50 是世上首部可攜式播放器,約四個 CD 盒般大小。

這小巧的裝置加速了 CD 的普及。Walkman® D-50 只需使用六顆 C 型鹼性電池,便可運作高達五小時。

1992 — Sony 推出首部 MD Walkman®

Sony 創造了世上首部具備錄音和播放功能、數字鍵盤及防跳帶技術的 MiniDisc Walkman® MZ-1。

此裝置可錄音長達 74 分鐘,而這些錄音均可分割、合併、刪除和命名 (是磁帶未能提供的全新體驗!)。

2001 — Sony 的高速傳輸標準

MZ-N1 Walkman® 是首部支援 NetMD 標準,以高速從電腦傳輸音樂數據至 Walkman® 的產品。此外,此裝置更可連續播放達 110 小時。

2013 —首件高解析度音訊產品

Sony 成為了首間發佈全高解析度音訊系列產品的公司,包括 ZX1 Walkman® 系列,讓您可播放整合多年知識和技術所開發出的高解析度音訊來源。

Sony 亦有與環球唱片、環華納音樂集團,以及理所當然的 Sony Music Entertainment 合作,確保推出更多高解析度音效。在開始合作以後,Sony 更推出了 ZX2 Walkman®,為您提供卓越的流動音樂體驗。

在高解析度音訊方面,Sony 將繼續領先同行。CEO Kazuo Hirai 宣布,「我們看到高解析度音訊是重振音樂產業的其中一個方法,為音樂和客戶創造更好的聯繫。我們認為這是我們的音樂業務的未來。」Sony 將繼續結合經典技術和純淨音效最新的趨勢,打造如 NW-ZX2BLK 般的產品,讓公司在音響行業的保持領導者的地位。

進一步瞭解 128GB NW-ZX2BLK 的高解析度功能。

音樂和生活:樂迷及音樂發燒友的潮流趨勢及新資訊