RRP

HKD13,990.00

20

4.6 based on 20 customer reviews

14
5
0
0
1
Sound Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

Please note: Some product variations and/or features mentioned within Product Reviews may not be available in all countries.

20 Customer Reviews

0

音質非常好。但外型偏張揚,配件略嫌不足。

IER-Z1R 28 May 2019  ()

購買此產品已經2個月,總體來講真是非常值得推薦的產品 DAP使用 "金磚" SONY NW-WM1Z, 使用4.4接口平衡輸出接口,和Hi-gain模式。 1關於聽感: 1)細節:IER-Z1R還原音樂細節的能力非常強,能夠重現很多細節,如:人聲的呼吸 聲、演奏樂器細微摩擦發出的聲響、特別是聽原聲樂器(如套鼓的擦片)時, 可以聽到更精細的聲響動態,營造出身臨其境的效果。 2)聲場:IER-Z1R最大亮點是實現了一般in-Ear 耳機無法實現的聲場效果。 可以相當震撼地從這個耳機聽到空間感和立體感,這是值得一贊的! 不得不佩服sony。特別聽一些 傳統試音專輯的時候,更是現場感和空間感爆 燈。異常舒服。 3)各頻段:高音的分析力高, 但完全沒有刺耳的感覺, 耳機就算音量不大也能清晰聽到 高音細節的表達。中音區,人聲表現方面會暖底稍偏硬,但好處是還原能力 好,以及平衡度的處理非常舒服。 低音,忠實表達音樂原本希望表達的低 音量。而且下潛能力也非常令人喜出望外,能在這個體積的耳機實現如此有 彈性的同時又有力量的低音,值得一贊。 4)整體聽感:重新認識in-Ear形式耳機的動態表達能力,空間表達能力。一上兒就不想 除下來。 2 關於設計與做工: 設計來講,不鏽鋼的光滑外殼,很容易沾上手的油和指毛,有種臟臟的感覺。而且光滑的表面容易刮花,影響外觀。 而本身只有銀色,配合圓圈打磨圖案, 感覺就有點太張揚,遠看像帶了耳環。我和我的朋友們討論起來都是喜歡比較低調的黑色。 如果有黑色相信會更受歡迎。 產品的製作工藝細節無不體現著Sony日本產的產品的細節魅力。 3 關於配件: 原本已經非常貼心地提供了 3.5mm接口 以及4.4mm接口的鍍銀線。 如果能一並提供 4pin XLR 的轉接線,航空轉接器, 以及6.5mm轉接器 那就更能配合這個型號的頂級定位了。 最大問題應要數編攜的耳機盒。 這個盒 並沒有一個結構可以完全鎖緊,而只是使用磁鐵的作用。 這個非常不方便, 放在包內, 有不小心打開的問題。而且盒子的體積和重量都偏大, 攜帶起來會略顯不夠方便。 盒子裡面有個軟架子可以很好地整理耳機, 但這樣反而使得每次使用超級麻煩, 因為不用又不能很好的安放, 導致兩只耳機碰撞, 用的話,又要把耳機線纏的非常好才能把蓋子蓋上。 如果Sony能推出一個便攜套能更輕便,方面收納的話, 就會更好了。 總的來說, 這個耳機真的是近年出來的產品的一個突破。 真正突破了in-ear 聲場現實的問題。音色表現方面也出色! 所以是值得推薦的~!

Sound Quality

Excellent

Features

Average

Design

Good

Ease of Use

Good

1

0

0

Very alive

IER-Z1R 17 May 2019 by Jack2010 (USA)

Exceptional good and I have heard “them all”. Very analytical AND emotional at the same time, when did that happen last time? Highly recommended! Triceps

Sound Quality

Excellent

Features

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

2

0

0

聲音風格特別

IER-Z1R 14 May 2019  ()

購入一個多月,滿意耳機表現出來的聲音。配件亦算得上齊全,包裝亦有心思設計過。耳機比同價產品嘅發揮潛力為高,算得上是一件成功嘅產品。

Sound Quality

Good

Features

Good

Design

Fair

Ease of Use

Average

1

0

0

做得到類似耳罩的空間感,音場大

IER-Z1R 06 May 2019 by kanhim ()

這次由入手到現在,大概使用了180小時。隔音還可以,音色都逐漸穩定,比初入手的時候有明顯的分別,低頻上的分別還蠻大的:起初低頻模糊到現在都沒了這感覺。另外不知是否我的錯覺,拔了插一段時間再馬上插回使用的話,低頻模糊的感覺會再跑出來。至於有人說耳機盒沒有為玩家實際考慮,我個人認為還好,我是拆卸裡面所有的內容物,只留抺布就可以放得了耳機連耳機線。唯一缺點還是耳塞形狀比較奇特。

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

3

1

0

令我对Sony這個品牌失去了信心了

IER-Z1R 03 May 2019 by Charles239Yu ()

為省時候間故選擇了送貨服務,但在打開包裝对後馬上發現3.5mm cable竟然是壞的! 打电話到客服求助,你們要求我带齊包裝配件到銅鑼湾專門店換貨. 白白浪費了我半天的宝貴時間! 今次購物体驗非常之失望,特別是对貴公司的品質管理,真的不相信Sony Signature Series竟然会出現這種低級錯誤, 令我对Sony這個品牌失去了信心了!

Sound Quality

Average

Features

Average

Design

Average

Ease of Use

Average

2

7

0

IER-Z1R頂級水準

IER-Z1R 29 April 2019 by kukkuk321 ()

從來未試過有咁高水準既耳機面世 太吸引! 不過今次隻耳機比較易花同埋會唔會除kimber kable後再出升級線?

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

2

1

0

功能很好

IER-Z1R 27 April 2019 by Tommy226 ()

我試聽過Ier-z1r的音色很好,所以先會購買!我希望sony公司將來會有更多好出色的音響產品出現!

Sound Quality

Excellent

Features

Average

Design

Excellent

Ease of Use

Good

2

0

0

繼EX1000後最值得購買的耳機,Sony技術的結晶。

IER-Z1R 24 April 2019  ()

在去年影音展時,有幸試到IER-Z1R這款耳機。當時真的一試難忘。 自己使用EX1000多年,一直尋找它的升級替代品。可惜由於近年來,Sony的入耳式耳機產品改變了以往的動圈耳機為重心的策略,大多都已自家新開發的動鐵單元為重心。當年的各款旗艦如:XBA-4, XBA-40,XBA-H3,XBA-Z5等等,個人認為其表現都不及當年或未能完全取代舊旗艦EX1000的地位。而今次Z1R的出現,正正展現Sony多年來他們在動鐵單元上的投資,已及自家非常成熟的動圈單元結合的技術結晶。 IER-Z1R擁有大動圈耳機獨有的自然音色、廣闊音場和沉實的低音表現。中音及人聲方面也有非常高的還原能力和細節表現。高音方面也籍著動鐵單元,實現了非常好的伸廷性和反應力。整體來說就是一對EX1000的全方位強化版,不但延續了EX1000的廣闊音場和高分析力的特性,在中頻和高方面都有著更好的表現。再加上Sony今次對全新IER系列的新調音手法,令Z1R非常適合用來聆聽古典、交響樂、抒情、流行樂而及ACG等類別的樂曲。唯一有點不足之處可能是人聲和EX1000一樣比較偏後,對於喜歡人聲非常特出,彷佛在耳邊唱歌的朋友來說,Z1R未必能滿足到你。 配帶方面,由於今次Z1R的體積比較大,如果耳朵太小的話,可能出現配帶不適及未必配帶的情況。自己也有朋友因為耳朵太小,導致不能把耳機完全塞到耳道中。但就個人而言,配帶Z1R時沒有任何問題,在使用時也不會出現不適等問題。唯耳機的重量較高,長期使用後耳朵有可能會需要休息。 個人對Z1R在配合不同前端下的表現就不太清楚。但在使用WM1Z的平衡輸出時。兩者的調音表現非常合拍,個人非常推薦這樣的配搭組合。 總托而言,Z1R不論係分析力、音場表現、還原力和細節還原力都表現得非常好。加上三頻平均,已及淡淡的音染加持下,令它成為Sony暫時最好的入耳式耳機產品。

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

6

0

0

物等其值

IER-Z1R 23 April 2019 by ingangfilms ()

平心而論 IER-Z1R 耳機本體造功出色、一如其他網上用家的開箱文所指,這個型號的出廠配件非常齊全,再加上旗艦產品光環籠罩之下,個人體驗認為它符合身價,沒有辜負願意付出這個價格訂購並耐心等待付運的用家及準用家們。

Sound Quality

Good

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

0

1

0

音色出眾,感染力強

IER-Z1R 03 April 2019 by 通靈318 ()

已用了一個月,音色出眾,感染力強。只有那個裝耳機的盒沒有切實為用家考慮。同埋要求太多了⋯⋯出咁多字的抨論

Sound Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

1

1

0

Nice sound stage, very good build quality

IER-Z1R 02 April 2019 by limkl711 (USA)

Bought it at the recent CanJam Singapore show, manage & lucky to get the last unit on Sun 31 March with the designer signature. Tried many IEM but still like the Sony Z1R sound stage and overall sound, price is slightly on the higher side but with the build quality & sound its worthy. Been listen for the past 2 days and it grow more & more to me, no regret to get this IEM.

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

3

0

0

Highly recommended

IER-Z1R 23 March 2019 by Wahwah (Hong Kong)

Great iem, worth every penny with the price. You won’t regret to buy it. Highly recommended,

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

超大音埸,好似聽大耳罩一樣。高音圆滑度高兼保留sony獨有人聲及低音,真正sony黑科技

IER-Z1R 22 March 2019  ()

煲了這耳机二百小時,音質開始稳定才寫這評論。IER-Z1R優點是大音場,充足音樂感和空氣感,同價耳机很難和它比較,潜力充足。缺點是難推,用wm1z high gain推也只有八成功力。要用枱擴或DMP-Z1才可完全發揮其威力。私人意見與wm1z 纹合度最高有九成(着重高音和音場),和DMP-Z1夾约只有八成紋合度(着重人聲)。不用换耳机線因原裝線sony 已調好音色。

Sound Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Good

4

0

0

性價比高。

IER-Z1R 10 March 2019 by Dennis238 ()

我已擁有IER-M9, 但聽了IER-Z1後便喜愛它的音色和風格。尋回Sony的風格。用來配合NW-WM1Z,真的層次分明。

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

0

0

0

聲感出色

IER-Z1R 08 March 2019 by YykK ()

太重配帶不舒服,旺角SONY連耳膠耳棉都無得賣,只賣耳機!其他配件產品基本上係無貨...除左金寶線外?如果不是信仰根本未必會用SONY......

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Average

1

0

0

期待已久的入耳旗艦耳機

IER-Z1R 06 March 2019 by Issac319hk ()

各方面無論佩戴感, 隔音, 音質, 分析力及空間感表現都非常優秀。尤其空間感是之前其他牌子同級耳機從未有帶來過如此的驚喜, 鈴聽大編制音樂絕不比耳戴式耳機遜色。 耳機模型適合大部份人耳型, 但是由於耳機比較負重量必須配搭隨附耳塞才能感受緊 貼耳道和良好隔音的體驗。由於z1r令到音源好害一覽無遺, 所以對於音源質量比較高。另外配搭wm1z雖有優秀表現, 不過仍然感受到z1r可以有更大的發揮空間。耳機設計可以更易清潔, 耳垢容易積聚在超高音單元與調音棉之間, 建議使用前把耳道清潔好。 整體表現非常滿意!!

Sound Quality

Excellent

Features

Good

Design

Excellent

Ease of Use

Average

2

0

0

Sony 2019新世代黑科技

IER-Z1R 06 March 2019 by wylun20xx ()

於2月13日入手此耳機,到填寫此評論時,run-in時間接近500小時 作為2019年最新推出作品,ier-z1r之實力可謂獨領市場風騷。 硬件規格就唔使多講,耳機市場首次可以上到100kHz既5mm動圈絕對係吸引我入手既最主因。雖則人類耳朵只可以聽到20至20kHz既聲音,但因為此動圈,可以令有超高頻位置出現既曲目演繹出無限接近零失真,而12mm全廣域動圈可以於低頻位置表現強勁有力,並非常成功地做出入耳式耳機最困難既空間感,至於對應中頻既動鐵令3kHz開始既人聲更準確,細節(如齒音)更明顯。 特別想提一吓,就係配戴ier-z1r既鋯合金曲面要完全貼耳,所以耳膠方面可以選擇較細之size(唔漏氣即可), 方能完全感受耳機既中頻表現。

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Good

5

0

0

Awesome

IER-Z1R 14 February 2019 by Patrick43 (USA)

IER-Z1R sound very clean, details, organic and dynamic. Treble is smooth with perfect extension with layering and awesome bass. It seems much better than the demo i heard in the hifi show last year.

Sound Quality

Excellent

Features

Excellent

Design

Good

Ease of Use

Excellent

10

1

0

just buy it

IER-Z1R 13 November 2018 by MRT013D0 (USA)

you can hear EVERYTHING in this in ear headphone but dont expect 50mm drivers bass but he has an awelsome bass for his tinny driver

Sound Quality

Excellent

Features

Good

Design

Good

Ease of Use

Excellent

15

19

0

Great features

IER-Z1R 06 September 2018  (Thailand)

Please lunch with low price for mid family. It my dream earphone. I most like it

Picture Quality

Excellent

Sound Quality

Excellent

Performance

Excellent

Design

Excellent

Ease of Use

Excellent

5

0