條款及細則
銷售條款
有關閣下權利及義務的重要資料。

私隱政策
我們致力保障您的個人資料及私隱。

網上付款的安全
有關SSL安全協議確保安全網上交易之資料。

法律聲明及商標
有關商標及網站使用及銷售條款。
 
 
銷售條款

請仔細閱讀本文,因本文所述均為有關閣下權利及義務的重要資料,及適用於閣下的限制及有限責任條款。如中英文版本有任何歧異,則以英文版本作準。

本合約包括閣下向我們購買攝影、影音、家居娛樂用電子及╱或相關或周邊產品或相關服務時實行的條款。閣下確認已閱讀並完全知悉及同意該等條款的內容,並在落實訂單購買產品╱服務時,表示同意及接受此等條款的約束。

Sony可能不時修訂此等條款。因閣下受到該條款的約束,所以閣下應不時查閱此等條款。


1. 定義:
(1) "Sony"指 Sony Corporation of Hong Kong Limited。
(2) "產品"指屬於"SONY"、Xperia、"Cyber-shot","BRAVIA"、"α"及╱或其他商標,並列明在本網站以供選購的產品及╱或其周邊產品,且客戶於訂貨表格內指明此等產品為本合約的標的物。
(3) "服務"指為本網站供選購之服務,且客戶於訂貨表格內指明此等產品為本合約的標的物。
(4) "客戶"指透過本網站訂購貨品的人士。
(5) "合約"指就Sony銷售及客戶購買產品,而且包含Sony及客戶均同意的條款之合約。
(6) "本網站"指www.sony.com.hk/store。

2. 銷售及購買:
  Sony 及客戶須遵守本合約,以作產品╱服務銷售及購買。

3. 訂購╱合約的構成:
(1) 所有產品╱服務訂購均須在Sony接納後方為作實。該等訂購接納與否均由Sony自行決定。
(2) 當Sony將其接納有關訂購的通知發送給客戶時,本條款則會構成合約。訂購一經Sony確定接納,將不能取消。
(3) Sony只會接納由年滿18歲的香港居民提出及送貨至香港境內的訂購要求。

4. 價格及付款:
(1) 產品╱服務價格及送貨費用(如有)應為客戶訂購當日於本網站刊出的價格表所列明的價格。
(2) 客戶須以其本人之信用咭支付產品價格及送貨費用(如有)。於本網站訂購時,客戶須於訂購表格內註明其有效的信用咭號碼(只接納VISA咭及萬事達咭)。Sony會向發咭機構核對信用咭的資料。如Sony 接納有關的信用咭付款,Sony可能會根據第3節所述發出接納訂購通知,當發出該接納訂購通知給客戶時,客戶須支付有關費用。
(3) 除另有明確註明外, 所有產品售價均以港元為報價貨幣。
(4) 以信用卡付款之交易,所有因外匯匯率波動所致之差價,及/或發卡銀行所收取之任何其他費用(不論原因為何)均由客戶承擔。

5. 送貨 (只適用於產品購買):
(1) Sony會盡力為客戶安排將產品送往客戶於訂購表格內指定的送貨地點(只限香港境內指定地區),惟Sony會就每張訂單向客戶收取送貨費用。送貨指定地區及現時的送貨費用已於本網站"送貨服務"部份刊出。Sony保留隨時修訂任何服務條款(包括但不限於送貨指定地區及送貨費用)的權利,且不作事先通知。在任何情況下(包括但不限於更改送貨方式),在客戶確認訂單後,所有送貨費用均不獲轉讓、退款或轉換為金錢或產品。
(2) 為保障客戶利益及保存完整送貨紀錄,Sony職員會在交貨時要求收貨人或其已授權之收貨代表出示:
其香港身分證正本(或其他Sony接受的身分證明文件)
於是次購物使用之信用咭 (或有關信用咭正面之副本)
填妥的授權代領書(如適用)及其他有關文件,
以作查核收貨人身份之用途 ("此等要求")。
若此等要求不被接納,Sony保留權利 拒絕提供送貨服務或送交產品。
(3) Sony所提供的所有送貨日期只為預定而尚未作實,此日期的提供並不構成合約的一部份。不論在任何情況下,Sony均不會負責因遲延送貨或未能送貨而造成的成本上漲、利潤或商譽損失或其他任何特殊的、偶爾的、直接或間接發生的、或後果性的損失。
(4) 若在產品已有足夠貨量供客戶提取,而客戶未有在收到貨品抵逹指定取貨地點通知後之90天內接收該產品或其任何部份、或客戶未能提供送貨時所需的適當指示、文件、使用許可、同意或授權,Sony將取消該訂單及沒收全數已付金額而不作預先通知。客戶同意Sony無須就該取消訂單及客戶之任何損失負責。

6. 接受 (只適用於產品購買):
  除非客戶在送貨後7天內以電話、傳真或電郵通知Sony另有指示,並Sony在客戶發出通知後7天內已書面回覆收妥通知,否則會視客戶已接受該產品為操作正常及符合合約所訂。

7. 所有權、損失風險及損壞 (只適用於產品購買):
  不論收件人是否客戶本人,產品的所有權、損失風險及損壞會在產品送達至客戶於訂購表填寫的地址並由接件人接收時,一併轉由客戶承擔。惟任何軟件產品的所有權均屬於有關特許人擁有。

8. 電話支援 (只適用於產品購買):
(1) 非由Sony許可使用或生產的軟件或硬件產品均不設電話支援服務。若客戶需要有關支援 ,應個別聯絡該等軟件或硬件產品的有關生產商或特許人。
(2) 有關電話熱線服務的詳情可詳列於有關支援服務的網頁內。

9. 有限保用 (只適用於產品購買):
(1) 在送貨日起計一年或另有註明的期限內("保用期"),Sony保證產品之物料及工藝質素沒有缺陷,及符合產品的個別生產規格要求。惟本有限保用不適用於 Xperia 及 PlayStation 產品,客戶應參閱 Xperia 及 PlayStation 之保用條款。
(2) 有關維修服務支援服務的詳情可詳列於有關支援服務的網頁內。

10. 責任限制:
  不論在任何情况下,任何一方無須就因履行或未有履行合約或因根據此等條款提供、履行或使用任何銷售的貨品或提供的服務而造成任何間接的、特殊的或後果性的賠償,向另一方面負責(無論該等賠償是否因違約、違反保證 、疏忽所致)。除任何一方因其本身疏忽所致的傷亡而須負上的責任(該等責任不會獲任何條款所限制),任何一方均無須 負責任何間接或懲罰性賠償或第三者向另一方提出的申索(若合約中另有指明則除外)。

11. 重要部份:
  產品不能用作生命維持系統的重要部份,或用於可合理預測到執行失敗而導致使用者或他人受傷的情况。

12. 更改:
  Sony可能會隨時更新、修訂或中止提供產品及╱或其周邊產品或相關服務,及╱或本網站列為尚有供應的產品╱服務之價格。因此,客戶同意,於裝運的產品╱提供的服務與宣傳品(廣告、產品目錄、資料單張)上形容的產品可能有所更改。所有訂單均按照此等條款而獲接納,而此等條款會代替於Sony網站或其他地方刊登的其他條款,及推翻任何由客戶提出或於交易過程中提供的其他條款。

13. 轉售:
  客戶同意及保證購買產品╱服務的目的只作客戶私人用途,而非作商業轉售。若客戶違反或Sony有理由懷疑客戶違反此等保證,Sony有權拒絕客戶的訂購要求。客戶不得從產品拆除零件以作轉售。
14. 不可抗力:
  任何因天災、火災、水災、意外、暴亂、戰爭、政府干預、禁運、罷工、勞工問題、儀器故障、或其他超出Sony控制範圍的原因導致或造成延誤或不能履行義務,Sony均不會負責。產品及零件供應量視乎存貨量而定,如貨量不足時,Sony可自行分配銷售額/送貨量/維修/換機安排。

15. 豁免╱失效:
  Sony未有強烈要求嚴格執行此等條款,並不應視Sony放棄其權利及補償要求。若法庭裁定合約中任何一項為不能强制執行,其他條款仍會維持有效。

16. 適用法律:
  本合約乃根據香港法例作詮釋。若有任何爭議,則以香港(即收到及╱或呈交客戶訂購要求的地點)法院為非專屬司法權管轄,並以本合約之英文版本為準。

17. 標題:
  每節的標題只為便於參考之用,並不構成條款或合約的一部份,亦不應造成任何解釋或推斷。

18. 整體合同:
  此等條款不可更改、補充、或附加其他聲稱已獲雙方同意的文件以作修改。任何意圖補充或修改本文件或呈交任何根據附加或更改條款而作出的訂購要求均為無效。
 
 
私隱政策

Sony Corporation of Hong Kong Limited私隱政策

Sony Corporation of Hong Kong Limited(“Sony”) 的政策是尊重每個個人的私隱。我們會遵守個人資料(私隱)條例(“條例”)的規定,並致力符合關於保障個人資料私隱的國際認可標準。與此同時,本公司會確保我們的員工在處理個人資料時會依從最嚴格的保安及保密標準。

1. 收集資料的原因

閣下可能不時被要求提供資料給 Sony , 以便登記成為會員,使用或訂購某些服務,透過 Sony進行網上購物,或參加Sony舉辦的推廣活動。閣下瀏覽 Sony網站時, 可能會被收集進一步的網站使用資料。 收集資料的主要目的如下:

(a) 確定閣下的身份 - 為此, 在登記時將向閣下收集諸如姓名、 地址、 電郵等聯絡資料。
(b) 處理透過 Sony 進行的網上購物 - 可能會收集閣下的需要取得聯絡資料、 信用卡詳情及其他關於付款的資料。
(c) 提供服務和支援 - 這些資料包括聯絡資料、 信用卡詳情及其他關於付款的資料, 以及閣下要求的服務或支援。 這些資料亦會用於為閣下提供產品和服務的更新資料, 以及關於 Sony 所提供的服務的類似通知。
(d) 透過 Sony的社交媒體、網絡平台或其他方式刊登訊息,發表意見, 或者就調查作出回答 - 本公司將收集電郵地址或姓名。
(e) 以迎合閣下的需要而將 Sony 服務特別剪裁- 有關 Sony 服務的使用資料可能被用於編製綜合統計數據和進行分析,幫助本公司創作最適合用戶而且最容易使用的內容和瀏覽流程。
(f) 用於市場推廣Sony電子產品及/或其周邊產品及服務,或會員通訊的用途, 包括直接聯絡閣下, 將新的服務或消息通知閣下- 本公司將收集姓名、電郵地址、手提電話號碼及/或地址。

雖然 Sony 致力遵循本公司最嚴格的指引, 而且只挑選聲譽良好的夥伴提供 Sony 服務, 但本公司的私隱保障並不涵蓋閣下直接向第三方(包括但不限於網上拍賣的買方╱賣方、 網上商店或其他超文本連結網站)提供的資料。 Sony 建議閣下在提供任何個人資料之前, 先向有關方諮詢其守則╱指引。

2. 透露所收集到的資料

2.1 閣下確認並且授權, Sony 保留並儲存閣下提供的所有資料將儲存於本公司一個或多個資料庫之中。 Sony 將按照嚴格的保安和保密標準對這些資料庫內的所有資料維持全面控制和保護, 不會透露給第三方, 但以下人士或機構除外:

(a) 曾經接受正式訓練處理客戶資料的獲授權 Sony 的僱員。
(b) 提供支援服務(包括但不限於行政管理、客戶服務、物流運輸、 安裝、 電訊、 電腦、 付款通訊閘、 電子宣傳推廣、 保險、 融資貸款及其他專業服務)的第三方服務供應商。 這些供應商受合同約束須遵守本文所列的 Sony 私隱標準。
(c) 信貸諮詢機構或追收債務公司, 或就信貸報告、 核證及風險管理而向 Sony 提供追收債務或信貸資訊服務的同類型供應商。
(d) Sony 按適用的法律、 政府或監管規定需要向之透露資料的任何人士。
(e) 在公司業務重整、 重組或類似情況發生時, 任何獲 Sony 利益的受託人或承讓人。
(f) 閣下透過 Sony 服務與之交易的人士或機構, 諸如網上商店、 銀行、 金融或其他機構等。
(g) 涉及提供閣下所須服務或資訊的其他 Sony關聯公司 – 即(i) Sony Corporation, (ii) 任何由 Sony Corporation 直接或間接擁有超過50%股權之公司。
閣下進一步確認, 按前第 2.1 條之情況﹐閣下所提供的資料可能會被轉移給位於香港以外的地方。

2.2 本公司不會在未得到閣下事先同意下, 為市場推廣目的而向第三方透露閣下的個人資料。

3. 用戶的選擇

Sony 提供其用戶可在登記時或不時選擇不接收 Sony 在未經閣下要求而發生的通訊。 此外, 倘閣下以後不欲接收 Sony 在未經閣下要求而發出的通訊時, 閣下可以電郵、 電話或書面形式聯絡我們的客戶服務員, 他們將會把閣下姓名從上述通訊的聯絡名單中刪除。 Sony 只會為提供客戶服務而保留閣下的聯絡詳情, 例如通知閣下由於任何其他原因致使不能提供 Sony服務或影响閣下使用Sony服務, 又或通知閣下關於已訂購之服務的更新或資料的更新或資料。


4. 使用"COOKIES" 收集資料

4.1 Sony 可能使用「曲奇檔案」(" cookies ") 收集用戶對 Sony 服務的使用資料, 並且有助於用戶再度到訪網站時之用。 「曲奇檔案」是由網絡伺服器發出的一小段資料, 儲存於網絡瀏覽器之中, 使日後可從該瀏覽器閱讀該段資料。 目前, 從曲奇檔案收集到的資料用於提高 Sony服務的功能。 Sony服務所提供的資料, 是根據本公司就用戶對 Sony服務的累積使用進行分析, 然後加以組織和編排的。 曲奇檔案有助於使登入程序更順暢, 又能幫助追查交易資料, 以及保存通話期之間的資料。

4.2 閣下可以關閉閣下瀏覽器上的曲奇檔案功能而不影響到閣下通過 Sony服務進行交易。 然而, 曲奇檔案確實可使 Sony服務有很多方便。 關閉曲奇檔案功能可能會增加使用的複雜程度和涉及較多的輸入手續。 閣下亦應留意, 倘若閣下清除曲奇檔案功能, 則可能不能使用 Sony網站的某些功能。


5. 保安

Sony關注到所收集資料的保安, 並已落實措施防止他人擅自查閱╱使用該等資料。 Sony 的系統使用適當的保安規約進行鑑別和授權, 以保障電子通訊的安全性。 所使用的保安程序包括 SSL 、 資料加密、 防火牆及數據雙重檢驗。 儘管如此, 對於任何違反保安措施或擅自透露或使用該等資料, Sony 概不負責。

為保障閣下及其他人,我們會對閣下使用Sony電子平台/服務作出監察,以確定欺騙活動及交易,防止濫用Sony電子平台/服務,就任何潛在威脅或誤用Sony電子平台/服務作出調查及/或起訴,確保遵守適用服務條款、使用者協議及本私隱政策,調查任何違反上述協議的情況或執行上述協議,並保障Sony、其業務伙伴及客戶的權利和財產。在進行上述監察時,我們可能會收集、紀錄或分析經Sony電子平台/服務進行的網上活動或通訊。若您不同意此項條款,您必須停止使用Sony電子平台/服務。

6. 保留資料的時期

閣下的個人資料會被保留一段適當的時期, 以達至指定之目的。


7. 私隱政策的更新

Sony 非常關心用戶的私隱問題, 並且知道當本公司提供新的功能和商業服務時, 有需要更新本政策。 我們會在修改本政策前通知用戶有關修改。


8. 其他權利

本私隱政策所載的任何條款均不限制任何人根據香港個人資料(私隱)條例而享有的權利。 閣下須知道閣下根據個人資料(私隱)條例而享有的權利, 包括:
(a) 查詢本公司有否持有閣下任何個人資料,
(b) 查閱 Sony 所持有的閣下的資料,
(c) 要求改正閣下的資料,
(d) 查明本公司在持有的資料及資料類型方面不時實行的政策及慣例,
(e) 禁止 Sony 查閱或使用閣下的資料, 並要求獲知 Sony 就任何上述要求所採取的行動。 Sony 保留權利就遵循上述的要求而收取合理的費用。

9. 聯絡我們

如欲要求查閱資料、 改正資料, 請填妥本公司的查詢或更正資料要求表格 (有關表格可按此下載﹑或於客戶接待服務中心或Sony Store專門店索取)﹐並寄回下述地址︰

個人資料保護部
香港郵政總局郵政信箱編號8873

如欲索取關於本公司的慣常做法及所持資料類別等資料, 可聯絡我們的客戶服務熱線: (852) 2345-2966 (香港) 或 080-0039 (澳門免費直線)。

請注意根據條例第19(1)條的規定,查閱資料要求將在接獲要求表格後40日內依從。若此要求未能依從或有合理理由拒絕,根據條例第19(2)或21(1)條的規定,有關事宜將於上述40日期間內通知閣下。

* 此乃中文譯本, 如有任何差異, 應以英文版本為準。
 
 
網上付款的安全

本網站使用SSL(即安全協議的一種),以確保資料在網上傳送的安全。

當一連串資料(包括信用咭資料)在閣下的瀏覽器和網絡伺服器之間互相傳送時,SSL會對這些資料加密,並以認證用之公鑰("認證")核對網站的用戶憑證(credentials)。若認證通過檢查後,瀏覽器會顯示連線安全,並完成有關交易。
 
 
法律聲明及商標

Sony Corporation of Hong Kong Limited("Sony")在本網站提供娛樂、資訊、教育及通訊服務。閣下可隨意瀏覽本網站。若閣下以非商業消費者身分瀏覽本網站,閣下在本網站下載之材料僅作個人使用及非為商業用途。若閣下以任何業務或機構的僱員、代理或成員身分瀏覽本網站,閣下在本網站下載之材料僅可在閣下所屬之業務或機構內作非為商業用途。閣下獲批准下載該等材料,條件是閣下必須保留該等材料原有的所有版權及其他專有權的聲明。此外,在沒有Sony的書面批准下,閣下不得發放或傳送(在閣下所屬之業務或機構內的傳送除外)、修改、重新使用、報告或使用本網站內容作公開或商業用途(包括文字、影像、聲音及錄像)。

閣下使用及進入本網站,乃以下述條款及細則("本條款")及所有適用法律作依據,閣下進入及瀏覽本網站,即表示閣下接納遵守本條款。

條款及細則

(1) 除另有註明外,本網站的材料可假設已有版權的保障,且除非本條款或本網站的內文中另有批准,否則該等材料均不供另行使用。
(2) 閣下使用本網站須自行承擔風險。Sony不會對本網站內容的準確性作任何保證或陳述,而且Sony對本網站內容的錯誤或遺留中的任何責任或義務均會明確卸除。Sony或任何參與開發、生產或發送本網站的人士概不會對因閣下進入、使用或不能進入或使用本網站導致的任何直接的、附帶的、後果性的、間接的或懲罰性損失責任。在對上述條款不做成任何限制的條件下,編製本網站所載的資料和材料均「按原樣」提供,Sony不會作出任何明示或隱含的保證,當中包括(但不限於)產品適售性或就某一特定用途的適用性及不侵犯他人利益而作出暗示保證。請註意:部份司法管轄區可能不允許對隱含保證的免責,所以上述部份免責聲明可能不適用於閣下。敬請自行查證閣下所在地的法律對隱含保證的免責限制或規定。
(3) 本網站所描述或所形容的產品會在沒事先通知下隨時更改。非公制的重量及尺寸僅為大約數字。所有顯示屏的尺寸均為對角長度,而在此刊出的所有顯示屏圖像均只為仿製圖像(另有註明則除外)。
(4) Sony對閣下進入、使用或瀏覽本網站或從本網站下載的任何材料、數據、文字、影像、錄像或聲音,導致閣下的電腦器材或其他財物造成損壞或受電腦病毒感染,不負任何責任。
(5) 若閣下以電郵或其他方式發送任何通訊或材料至本網站(包括任何數據、問題、評語、建議或類似通訊或材料),該等通訊則被視為及將被視為非機密及非專有。Sony或其關聯公司有可能會使用任何閣下傳送或送遞的資訊於任何用途上(包括但不限於重製、披露、傳送、刊登、傳播及刊出)。此外,Sony可就任何目的(包括但不限於使用該資料用作發展、生產及推廣產品)隨意使用任何在閣下傳送至本網站的通訊內包含的任何意念、概念、技能或技術,而不用支付閣下任何補償。
(6) 本網站內顯示的材料為Sony擁有或Sony在獲同意下使用。除本條款另有許可或本網站內另有特定許可,否則閣下或閣下之授權人均不得使用該等材料。沒有授權下使用該等影像即違反版權法、商標法、關於私隱權及公開權的法律、和民事及刑事的法規。
(7) 本網站所述的產品及/或服務一般在香港有供應,但可能在閣下所在的國家或地區沒有供應。本網站對該等產品及/或服務的敘述不暗示或保證該等產品及/或服務可能在閣下所在地於任何時間有所供應。閣下應向所在地的Sony授權代理查詢個別產品/服務的供應事宜。
(8) 對於連結至本網站或經由本網站連結的任何其他網站,Sony對該等網站的內容概不負責。如閣下連結至任何其他網站,閣下須自行承擔的所有風險。Sony可能會提供超連結至其他網站,此等連結只為方便閣下使用,此不應視作對該等網站或網站內容擁用者/贊助者的支援。Sony均不會對該等網站包含的材料或資訊的準確性、有效性、合法性或其他方面作出任何明示或隱含的保證。
(9) 儘管Sony可能會不時監察或檢視本網站內的討論區、聊天室、刊載文字、傳送、告示板或類似內容,Sony並沒有責任必須作出該等監察或檢視,且對於該等通訊的內容或其錯誤、誹謗、中傷、淫褻、褻瀆性或不準確,Sony均不會負上任何責任或法律義務。閣下不得刊出、傳輸任何非法的、威脅性的、誹謗性的、辱罵性的、淫褻的、色情的或褻瀆的材料,或任何導致他人或誘使他人作出任何視為刑事罪行或其他違反法律的行為。如有任何人士刊出該等材料,而Sony收到執法機關或法庭命令的要求或指示提供刊出者之身分時,Sony會與該等執法機關或法庭命令合作。
(10) Sony可於任何時間更新本頁來修改本條款。因閣下會受本條款之約束,所以閣下應定期點擊本Sony網站之網頁下方之“法律聲明及商標”超連結來瀏覽本頁,並查閱屆時有效之條款及細則。
(11) 本條款乃以香港特別行政區法例(衝突法以外)作依據及詮釋。

商標

包括"SONY"、"VAIO"、"CLIE"、"AIBO"、"Trinitron"、“Cyber-shot”、"BRAVIA"、“S-Frame”、"α"、“Handycam”、“Walkman”及"Memory Stick"等的商標均屬Sony及/或其關聯公司所擁有。任何其他在本網站使用的商標則屬其商標持有人擁有。此網站所載任何內容,均不得解釋為Sony或該等商標持有人未曾以書面准許但以隱含方式、不容反悔法的施行或其他方式,發給特許證或授予權益允許,且在沒有Sony或該等商標持有人書面批准下,使用在本網站展示的商標。Microsoft 是微軟公司的註冊商標。