Alpha Universe 詳細故事
Alpha 相機的五大獨特之處

Sony Alpha 無反光鏡相機系統兼具了最好的影像質素、速度、鏡頭、續航力與精巧性,而這些要素構成了 Alpha DNA 的五大獨特之處。歡迎加入我們的行列,一同探索這些一流特色如何令 Sony Alpha 相機的攝影師們脫穎而出。

CX85000 SEL85F14GM ISO3200 uptoFull 13543
影像質素

一切要從 Sony 的頂尖影像感測器技術說起。

Sony Alpha 系列相機配備 BIONZ X R 與 BIONZ X 影像處理器,即使在高達 6,100 萬像素的解像度下,仍可提供卓越非凡的影像質素,並具備優異的降噪能力。每個鏡頭都能享有寬廣的動態範圍,從暗部到亮部都能呈現平滑的漸層效果,給你更大的創作自由。

再加上先進的影像處理演算法,可呈現自然的色彩重現效果與平滑的輪廓。Alpha 無反光鏡相機 配備背照式與層疊式感測器技術,提供無可比擬的高速連拍功能,而且不會犧牲影像質素,非常適合用於體育及野生動物攝影。另外,由於採用了 S-LOG 影片設定,攝影師便能以更寬廣的動態範圍來拍攝影片,在後製的過程中發揮無窮創意。

視覺表現的全新境界。 

A7RIV SEL600F40GM uptoA2 DSC09516
速度

Sony Alpha 無反光鏡相機系統,讓你不再錯過任何精彩瞬間。

借助實時追蹤與實時眼睛自動對焦 (AF) 功能,瞬間就能精準對焦、捕捉並處理影像。無論是在傾盆大雨中拍攝完美入球的得分畫面、或新娘在頭紗底下綻放的瞬間笑容,實時眼睛自動對焦功能隨時都能保持人物雙眼準確對焦。這項技術運用了 AI 人工智能,即使拍攝主體目光朝下或處在背光強烈的場景中,依然能有如常運作。除此之外,實時眼睛自動對焦功能也能完美捕捉動物眼睛,無論是寵物或野生動物的影像,都能呈現銳利清晰的雙眼。

配備層疊式 CMOS 感測器技術,可即時處理影像,讓攝影師獲得畫面不中斷的連拍效果。如要拍攝影片,高速 120 FPS 影片拍攝功能還可為慢動作場景帶來專業級影像質素。

Sony Alpha 能真正駕馭速度,成為你的攝影優勢。

20 1H E mountLens onp 2007 VX8012 2
強大的鏡頭陣容

Sony 的產品陣容囊括超過 50 款 E-Mount 原生鏡頭,從超廣角鏡頭到超遠攝鏡頭,應有盡有。Sony 鏡頭可配合全片幅和 APS-C Sony 相機系統使用,「One Mount」一體適用的設計概念,讓你不必使用鏡頭轉接環也能更換鏡頭。

G Master 鏡頭是 Sony 鏡頭系列的頂級產品,解像度領先業界標準,可為整個畫面提供一絲不苟的銳利清晰度。漂亮夢幻的散景效果,可為出色的影像區隔手法提供完美的背景,令拍攝主體從畫面中突顯而出。

Sony 獨特的鏡頭致動器技術配合快速、精確又利落的自動對焦速度,在鎖定焦點時不會產生不必要的噪音與振動,帶給你最暢順平穩的拍攝體驗。 

CX85000 Situation 01 GW PrimaryTout
電池使用時間

Sony Alpha 無反光鏡相機系統的電池具備強大續航力,實現不中斷的長時間拍攝

透過持續不斷地創新,Sony 獨家專利電池技術能有效管理全日拍攝的耗電量。無論是專業攝影師或業餘攝影愛好者,令人安心的可靠性都是一大優勢。

CX88400 黑色 LCS-EBE
設計精巧

Sony Alpha 無反光鏡相機系統設計精巧,而且符合人體工學,在捕捉決定性的時刻起了關鍵作用。由於重量減輕,因此握感更舒適,讓你可以更自由地取景構圖,更輕鬆地貼近地面或將相機高舉過頭。

儘管尺寸如此精巧,但相機機身仍然具備多項創新功能,包括內置 5 軸穩定技術、靜音拍攝功能,甚至還有雙卡插槽。Sony Alpha 相機不但尺寸小巧、堅固耐用,而且手感輕巧舒適,無論在任何情況下都是理想的拍攝工具。

這五大獨特之處構成了 Sony Alpha 的 DNA,彼此相輔相成。

Sony Alpha 相機可達到其他相機力有未逮的境界。認識我們的影像大使。

藉著 Alpha 相機的五大獨特之處,全球各地的 Sony 攝影師和錄像師聯盟才能不斷突破極限。我們很榮幸在此展示他們充滿創造力的作品,並了解 Sony Alpha 無反光鏡相機如何協助他們實現創意。

建築

新加坡

時尚

台灣

旅遊攝影

澳洲