Hong Kong

香港西灣

香港是自然和現代元素的熔爐,每個街道轉角都充滿活力,而大自然景觀又通常距離市區不到 30 分鐘路程。要在香港創造美麗的畫面,簡直輕而易舉。

「西環泳棚」空靈寧靜的景色隱藏在低調的名稱之中,距離中環地鐵站只有四站之遙。這座永久性的泳棚建於 1960 年代,方便泳客更衣、沖洗和貯放個人物品,時至今日,這座泳棚煥然一新。此處不但吸引泳客游早泳,更成為攝影發燒友爭相拍攝的熱門地點,無論是日出或日落美景,都是不錯的拍攝題材。將 FE 24-70mm F2.8 G Master 鏡頭固定於三腳架上,在觀景器捕捉著名的木棧橋景色。波濤洶湧的海浪拍打著岸邊的岩石,浪花會化為霧水飄散於空氣之中。將 Sony Alpha 7 III 相機的曝光時間設為 30 秒,就能讓 G Master 鏡頭完美記錄彷彿漂浮於神祕雲霧中的木棧橋,景色空靈優美。憑藉 G Master 鏡頭的極致非球面 (XA) 鏡片技術,就能以極致的銳利度捕捉令人驚艷的完整細節,適合做成精美的印刷品。