印尼

印尼峇里島

這顆東南亞的熱帶明珠為攝影師提供了豐富的「尋寶庫」。大自然的鬼匠神工以及人類傑作襯托得相得益彰,從壯麗海景到迷人街拍,要為所有攝影類型找出完美拍攝地點並非難事,加上印尼人的溫暖笑容,此處絕對能帶來一場令人滿足的攝影冒險之旅。

Amrita 的感想:

在一個小時內,太陽緩緩西沉,海水退潮,露出海神廟周圍隱藏的豐富紋理。隨著時間的推移,靜謐的廟宇由岩石所圍繞,而且隨著每一分鐘的過去,天空中豐富的色彩彷彿交織為一首交響樂。我深吸了一口氣,在洶湧的浪潮又再拍岸回來沖散這個景象之前,以極為強烈的張力拍下這個場景。由於捕捉畫面的時間極短,運用性能優異而體積輕巧的 FE 16-35mm F2.8 G Master 變焦廣角鏡頭,就能捕捉海神廟每個神秘的角度。每一幅影像都具有絕妙的對比,為景色增添了一種敬畏感。即使使用 16 mm 焦距,也能有出色的失真控制,邊緣清晰度代表鏡頭最下方角落的岩石水塘,也能呈現出清晰銳利的外觀。