馬來西亞

馬來西亞西巴丹島

馬來西亞是個充滿文化和自然奇觀的國家,為熱愛冒險的攝影師提供各式各樣的拍攝體驗。從喬治市的街區到風景如畫的小島,可謂應有盡有。

Amrita 的感想:

西巴丹島 (Pulau Sipadan) 是馬來西亞每一位潛水發燒友夢寐以求的潛水天堂,因為這裡是馬來西亞聯邦唯一一座四面環海的島嶼。卡帕萊度假村 (Kapalai Dive Resort) 不僅坐擁絕美的全景景觀,還有粉狀白色沙灘;再加上每次日落時分呈現的夢幻色彩,令此處成為創意攝影的靈感泉源。FE 16-35mm F2.8 G Master 變焦廣角鏡頭是拍攝廣闊海景的絕佳選擇。高解像度鏡頭能清晰捕捉前景的細節,同時在背景形成柔滑的散景效果。這款鏡頭還具備快速、精準的自動對焦功能,最適合用來進行快拍。當地一名導遊要向無預警的潛水客警告即將到來的漲潮,而我就捕捉了他拚命划槳的畫面。這個畫面轉瞬即逝,如果自動對焦的速度不夠快,很可能就會錯過,而且我還可以在不犧牲背景水域其他任何細節的情況下捕捉到這一幕。這款鏡頭也能讓我拍出在夕陽的映襯下,海景所呈現出來的明亮度與活力。