菲律賓

菲律賓巴拉望

菲律賓是由超過七千座島嶼組成的群島,因此自然的多樣性和人造景觀也不勝枚舉,而且美得令人屏息。從首都馬尼拉的喧囂到原始沙洲的寧靜,都會讓攝影師情不自禁一直按下快門。

菲律賓愛妮島 (El Nido) 堪稱人間天堂,不少旅客都會以愛妮島為出發地,前往菲律賓巴拉望 (Palawan) 探索令人驚嘆的巴奎特群島 (Bacuit Archipelago)。「El Nido」在西班牙文有「鳥巢」的意思,取命自一種體型嬌小的金絲燕,牠們會在石灰岩峭壁上用唾液築巢。在海灘上,可以看見雄偉的卡德勞島 (Cadlao Island) 矗立在一小群電動螃蟹船的後方,這是一種菲律賓獨特的雙體船。光線剛好映照在卡德勞島的山頂,大自然的美景吸引人一直按下快門。憑藉 FE 24-70mm F2.8 G Master 鏡頭,並使用 70mm 焦距拍攝,讓卡德勞島的身姿在畫面中突顯而出,而前景的螃蟹船會隨著每一次的海浪而搖曳。G Master 鏡頭能為整個畫面捕捉優異無比的解像度,每個畫面都值得保留。背景中陽光映照的山岩與樹木,還有畫面下方的電動螃蟹船,都呈現出豐富的細節。