越南

越南下龍灣

越南是座令人心儀的攝影瑰寶。豐饒的湄公河谷充滿文化和壯麗景觀,帶來無數的攝影靈感。越南的每個角落都能給人新奇的發現,是個值得好好發掘的地方。

下龍灣獲聯合國教科文組織 (UNESCO) 列為世界遺產,在碧綠色的海面上遍佈著超過 1,600 座的大小島嶼。相傳有神龍從天而降,口中噴出火焰並吐出一顆顆翡翠。這些神龍以這座海灣為家,因此下龍灣有「神龍從天而降的海灣」之意。雖然登上英雄島 (Titop Island) 觀景台的路程頗長,但能從山頂上眺望海灣全景,絕對值得一遊。表現優異的 FE 24-70mm F2.8 G Master 鏡頭能捕捉下龍灣的所有細節,這款鏡頭具備出色的解像度和清晰度,可來拍攝廣角鏡頭景象,恰如其分地呈現了海灣的壯麗之美。透過極致非球面 (XA) 鏡片技術的強大解像度,無論是矗立在海面上的巔崖峻嶺,還是船隻劃過水面的長長痕跡,都能完美地表現出來。