新加坡

新加坡,牛車水

新加坡的建築風格融合了殖民時期以至充滿未來感的設計,國家不斷推動城市更迭,除了提升宜居水平和便利水平之餘,也保留了充滿歷史和文化底蘊的迷人社區與空間。

Amrita 的感想:

在牛車水,低矮的戰前商店與高樓大廈錯落其中,體現了新加坡古今交融的一面。在牛車水的街道穿梭而行,就像探索文化的長河,彷彿置身在重拾昔日榮光的舊時代。低光讓拍攝夜間的牛車水添上一些技術上的挑戰,密密麻麻的街燈往往會造成不必要的光斑,讓我的影像品質大打折扣。然而 FE 16-35mm F2.8 G Master 廣角變焦鏡頭和 FE 24-70mm F2.8 G Master 鏡頭配備光斑控制技術,讓我可以輕鬆拍攝。FE 16-35mm F2.8 G Master 非常適合長時間曝光,能把每道強光來源轉變為好看的 22 點星芒。即使光圈接近最大值,兩款鏡頭仍能在整個畫面上產出高解像度的影像。我不必調低光圈級數也能捕捉所有需要的細節。