印度

Joseph Radhik

Joseph Radhik

Joseph Radhik 是印度當代最著名的婚禮攝影師之一。他的職業生涯橫跨 8 年,參與 300 多場婚禮,由此精心形成一種獨特、活躍及歡樂的風格。Joseph 是 2015 年紐約 IPA 全球婚禮攝影的冠軍、3 次 Fearless Award 全球冠軍獎得獎者、婚禮攝影師世界排行榜前 25 名(2017 年 WPS),以及亞洲十大最具影響力的攝影師。他更是亞洲肖像和婚禮攝影界的積極教育者和社區建設者,並提出了一項名為 PEP 的倡議。他在各種平台(TEDx、全球會議和其他平台)發言,強調自主學習和定立目標的重要性。 

身為婚禮攝影師,什麼是您的靈感來源呢? 

我的婚禮攝影之旅始於我姐姐於 2008 年的婚禮。在那之前,我是一位拍攝日落和鮮花的狂熱業餘攝影師。當我探索這類攝影並登堂入室時,我早已如癡如醉。一年後我斗膽嘗試拍攝朋友的婚禮,自此便一發不可收!我喜歡在圖像中表現出人與人的關係,無論是新娘與新郎之間,還是家庭之間的愛。此外,我將婚禮視為夢幻的活動,而在那裡我可以透過攝影講述真實的故事。 這個夢幻與真實並存的時刻正是我的動力之源。

請描述您的婚禮攝影風格。 

我的風格可以透過如下定義:真實的時刻和永恆的肖像。我相信每一場婚禮都有兩種攝影身份:身為肖像攝影師,就必須創作經得起時間考驗的圖像,而身為攝影記者,就必須尊重婚禮的重要時刻,並在當中拍攝出最佳的作品。

 

您在婚禮攝影中面臨哪些挑戰? 

我發現掌握攝影器材和身體耐力是兩個最大挑戰。印度婚禮可以橫跨多天,連續 3 天進行 12 小時的拍攝並不罕見。我需要身體和攝影器材處於最佳狀態,以盡我所能。

 

婚禮攝影需要注重哪些重要細節? 

你需要知道儀式的類型,尤其是在印度有超過 20 種類型的儀式!您還需要了解家庭和人際關係的複雜性 - 印度的典型婚禮有大約 500 位賓客,有些更可以容納 140,000 位賓客!在混亂當中,知道拍攝的對象是關鍵所在,清楚了解後,可以冒險拍攝出精彩的相片。這就是為什麼了解器材內外非常重要 - 這樣就不會錯失重要一刻,並且能捕捉精彩瞬間。

 

您用什麼相機和鏡頭拍攝? 

我的理念是「保持簡約」。我整套器材中包括 2 個全畫幅機身,以及 3 到 5 個鏡頭,分別是 Alpha 7R III、Alpha 9、FE 16-35mm GM、Distagon T* FE 35mm F1.4 ZA、E 35mm F1.8 OSS、Zeiss Batis 1.8/85,以及用在移軸轉接器上的 Zeiss 50/1.4 planar。

 

您的攝影器材如何在攝影中提供支援? 

我喜歡使用 Sony 的 Alpha 無反光鏡相機,因為它們使過程變得簡單好玩。無論是實時翻揭LCD 取景 、全電子觀景器、神奇的 Eye AF,還是靜音快門(在動容一刻使用),而機身非常輕巧且不會對我的身體造成負擔。這些相機讓我的工作變得更為輕鬆。

 

Joseph 的攝影器材

ILCE-7RM3

Alpha 7R III

ILCE-7RM3

ILCE-9

Alpha 9

ILCE-9

SEL1635GM

FE 16-35mm F2.8 GM

SEL1635GM

SEL35F14Z

Distagon T* FE 35 毫米 F1.4 ZA

SEL35F14Z

SEL35F18

E 35 毫米 F1.8 OSS

SEL35F18