泰國

Phurith Netimonkholchai (Vin)

Phurith Netimonkholchai (Vin)

Vin 選擇追尋自己對攝影的熱情,前往澳洲修讀相關課程,並在機緣巧合下踏入攝影行業。他的一些客戶偶然下請他拍攝婚禮照片。他的作品深受喜愛。時至今日,Vin 已經成為泰國著名的婚禮攝影師,每年為超過 200 對情侶拍攝。 

身為婚禮攝影師,什麼是您的靈感來源呢? 

成功的關鍵之一當然是錢!(只是開個玩笑。)其實是因為愛。我愛看到其他人開心快樂。我愛捕捉他的快樂的一刻。我愛看到客戶收到相片時的高興模樣,亦愛看到他們能夠清晰保存這些重要時刻時的快樂。

請描述您的婚禮攝影風格。 

將每一刻與自然的旋律結合。

 

您在婚禮攝影中面臨哪些挑戰? 

處理大自然是最具挑戰性的部分。大海、陽光、浪潮、降雨、雲朵等等全都不可預測。但這對我來說,也更有樂趣,更令人振奮。

 

婚禮攝影需要注重哪些重要細節? 

了解客戶。進入他們的心靈。向其他人展示,他們是怎樣彼此相愛。

 

您用什麼相機和鏡頭拍攝? 

我選用的相機是 Alpha 7R III 和 Alpha 9。而鏡頭方面,我則使用多種款式,包括 FE 16-35mm F2.8 GM、FE 24-70mm F2.8 GM、FE 70-200mm F2.8 GM OSS 和 FE 12-24mm F4 G。

 

您的攝影器材如何在攝影中提供支援? 

擁有良好的器材讓我有空間去思考,去創造,就是每位藝術家完成作品都得去做的事。我處理創意的那一部分工作,而器材則去處理技術那一部分。我相信藝術,同時我亦相信 Sony。這對優秀的組合必然能創造出優秀的作品。

 

Vin 的器材

ILCE-7RM3

Alpha 7R III

ILCE-7RM3

ILCE-9

Alpha 9

ILCE-9

SEL1635GM

FE 16-35mm F2.8 GM

SEL1635GM

SEL2470GM

FE 24-70 毫米 F2.8 GM

SEL2470GM

SEL55F18Z

FE 70-200 毫米 F2.8 GM OSS

SEL70200GM

SEL1224G

FE 12-24mm F4 G

SEL1224G