我們發佈透過大型韌體更新進行的α9 相機升級  

ilce-9

(2019 年 1 月 16 日,亞太地區) – Sony 今日宣佈,將透過軟件更改為其α9 無反光鏡相機提供主要升級。

我們革命性的無反光鏡相機 α9 屢獲殊榮的自動對焦(AF)性能和影像品質將有數項重大改進,並獲得全新功能,專為改善專業攝影師整體工作流程而設計。此外,α7R III 和 α7 III 亦會獲得全新韌體更新,為這些相機型號加入「即時眼晴自動對焦」性能和間隔錄製功能。

 

α9 Ver. 5.0 和 Ver. 6.0 韌體

α9 全新的韌體版本新增我們全新開發的「即時追蹤」模式,讓您能夠追蹤物體。此模式運用我們最新的演算法,包括人功智能(AI)主體辨識技術,處理顏色、主體距離(深度)、紋理(亮度)和空間數據,確保所有主體均能精準捕捉。 當您拍攝或錄影人類或動物時,AI 將會辨識臉部和眼晴位置,並透過極高精度的追蹤技術即時監察主體眼晴。此外,您可以隨時簡單一按自訂配置的按鍵,即可透過「開啟追蹤」啟動即時追蹤,亦可以透過觸控屏幕快速啟動「觸控追蹤」。

另外,我們大獲好評的α9 相機在更新全新的韌體版本 5.0 後,將獲得我們最新版本的眼晴自動對焦技術,加入先進的「即時眼晴自動對焦」功能。這項全新的功能運用 AI 主體辨識技術,即時偵測和處理眼晴資訊,使眼晴自動對焦功能更準、更快,更改善眼晴自動對焦的追蹤性能。 在全自動對焦模式,相機會自動偵測主體的眼晴,您可以半按快門啟動眼晴自動對焦,而在 AF-C 模式,相機更會隨時無縫追蹤雙眼。攝影師更可在全新的韌體中選擇主體的偏好眼晴(左或右眼),並以此為焦點。

韌體其他全新的對焦功能包括觸控板和觸控追蹤,相位偵測自動對焦光圈範圍亦獲得擴展,從 F11 大增至 F16,最後更有快速混合自動對焦功能,在您拍攝電影時,為電影提供流暢的自動對焦。

全新的α9 韌體版本 5.0 亦加強影像品質,尤其是色彩再現方面,相機將更準確地再現光影上更細微的變化,讓您在拍攝天空等元素時顯示更平滑更自然的色調層次。此版本亦加入全新的自動白平衡演算法,讓您在高幀速連拍時能持續拍攝出更均衡的影像。 此版本亦加入其他提供有效控制和數據管理的全新功能,包括改善 My Dial 和 Dual Slot 媒體選單、評級和保護功能。

全新軟體將能兼容我們全新的「Imaging Edge Mobile」應用程式,該程式是「PlayMemories Mobile™」的後繼程式。

α9 相機韌體版本 6.0 將加入針對動物眼晴的眼晴自動對焦功能,這項令人興奮的全新功能最適合野生動物攝影師,讓他們能運用間隔錄製功能創作延時電影。

全新的系統韌體更新版本 5.0 計劃將於 2019 年 3 月推出,而版本 6.0 則計劃於 2019 年第二季推出。

α7R III 和α7 III 的 ver.3.0 軟體 

我們熱門的α7R III 和α7 III 全片幅相機將在全新韌體版本 3.0 中獲得經加強的即時眼睛自動對焦功能。只需簡單半按快門,即可於 AF-C 模式徽用此功能。針對動物而設的即時眼睛自動對焦功能亦將於不久的將來推出。

此外,這數相機亦將會獲得間隔錄製功能,讓您可以簡鬆創作延時電影。這項全新功能可設為 1 至 60 秒之間,總共可拍攝 1 至 9999 張照片。間隔錄製時,自動對焦追蹤敏感度可調整為「高」、「中」或「低」,讓您減低間隔錄製期間的曝光度變化。

需要最新版本的「Imaging Edge」、「Viewer」和 PlayMemories Home 桌面應用程式

全新系統韌體更新版本 3.0 計劃將於 2019 年 4 月推出。

您可以前往 www.alphauniverse.com 瀏覽全新相機和我們其他α產品的獨家故事與全新攝影作品,這個網站專為我們α品牌的所有擁箑和客戶而設,提供各種知識與啟迪故事。最新的內容亦會直接於我們的作品集和 YouTube 的 Sony Camera Channel 上發佈。

 

關於 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd.

Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd. 總部設於新加坡,是 Sony Corporation 的附屬公司,更是我們消費者、廣播和專業產品的地區管理及營銷總部,負責監督亞洲、中東和非洲地區。有關我們於亞太地區的產品和服務詳情,請瀏覽 www.sony-asia.com

關於 Sony Corporation

Sony Corporation 是影音、遊戲、通信、主要設備和資訊科技產品的領先製造商,為消費者及專業市場提供服務。憑藉音樂、影像、電腦娛樂和網上業務,我們擁有獨特市場定位,成為全球領導的電子及娛樂公司。我們於截至 2018 年 3 月 31 日止財政年度錄得約 770 億元綜合年度銷售額。我們的全球網站地址:http://www.Sony.net/