Alpha Universe 詳細故事
Sony Electronics 推出 ECM-W2BT 無線麥克風和 ECM-LV1 輕便立體聲領夾式麥克風
(左至右)ECM-W2BT、搭配麥克風與接收器底座的 ECM-W2BT、ECM-LV1

(左至右)ECM-W2BT、搭配麥克風與接收器底座的 ECM-W2BT、ECM-LV1

(亞太時間,3 月 9 日)–  Sony 今日推出兩款最新的麥克風 ECM-W2BT 適用於多重介面熱靴的無線麥克風,以及 ECM-LV1 輕便立體聲領夾式麥克風。ECM-W2BT 無線麥克風可降低噪音並維持穩定連線,以錄製高品質的音訊,如果搭配 ECM-LV1 立體聲領夾式麥克風與內建數位音訊功能的 Sony 相機,效果將更加出色,並且提供絕佳的解決方案,能滿足現今影片部落客、 YouTuber 和影片創作者的需求,協助他們在不同的情境中(如街頭表演、產品評論、美食心得和旅遊影片等)記錄清晰可靠的聲音。

將 ECM-W2BT 無線麥克風的接收器與搭載多重介面熱靴(適用數位音訊介面)的相機 連接,即可錄製低噪音的數位音訊。相機本體無需外接音訊纜線,即可直接錄製來自接收器的數位音訊輸出。此外,ECM-W2BT 整體經過重新設計,採用進階的單向麥克風受音頭,以清晰捕捉來自四面八方的聲音。ECM-W2BT 也改善了麥克風和接收器間的無線連接穩定性,即使遭遇障礙物或身處壅擠的環境中,也能以無線方式錄製音訊。在視野良好的區域,通訊距離可遠達 200 公尺,大大提升音訊錄製的彈性,並全新採用 Qualcomm® aptX™ Low Latency 編解碼器,提升音訊錄製的品質並降低延遲率。

ECM-W2BT、A7C 和 SEL1635GM

ECM-W2BT、A7C 和 SEL1635GM

ECM-W2BT 無線麥克風搭載錄音功能,讓您享有無止盡的創作自由。收音模式共分為三種:MIC 模式、MIX 模式和最新的 RCVR 模式,使用者可視其偏好需求錄製聲音及環境音。MIC 模式只會接收來自麥克風發射器的音訊,因此只會錄下講者的聲音。RCVR 模式僅錄製接收器內部麥克風的聲音,可用於記錄使用者自己的聲音。MIX 模式會同時錄製發射器和接收器的音訊,適合同時記錄主要對象和使用者的聲音。ECM-W2BT 麥克風支援外接 3.5mm 立體聲迷你插孔,可錄製立體音源,因此適合搭配支援立體聲音效的領夾式麥克風(如 ECM-LV1 輕便立體聲領夾式麥克風),外型採低調設計,可以輕鬆固定在講者的衣服上並錄下真實清晰的聲音。由於接收器搭載 3.5mm 的音源輸出,ECM-W2BT 同時也適用於不具備多重介面熱靴的相機模型。

ECM-W2BT 無線麥克風內建可應對嚴峻錄音環境的衰減器功能,使用者可視音源的音量大小選擇衰減器層級(共三個層級),即可以較低的音量錄製音量過大的音源,或是強化並錄下音量不足的音訊。ECM-W2BT 同時搭載可降低風切聲的防風罩,在戶外錄音時相當實用。若需要進行長時間作業,相機的多重介面熱靴具備電池輔助功能,可為相機供電,讓使用者可連續使用接收器長達 9 小時。為了方便使用者查看,ECM-W2BT 內建顯示麥克風和接收器通訊狀態的「連線」指示燈,以及可輕鬆確認剩餘電量的「電源」指示燈。產品也隨附接收器的多重介面連接器底座保護套,可將接收器與麥克風整合以便於攜帶,該保護套也可當作支架使用,讓麥克風在訪談或其他靜態用途中保持穩固。 

ECM-W2BT 和 ECM-LV1

ECM-W2BT 和 ECM-LV1

ECM-LV1 輕便立體聲領夾式麥克風不僅可錄製高品質的聲音,其外型設計簡約,可以在攝影期間輕鬆配戴,相當便利。ECM-LV1 搭載可降低噪音的防風罩,以及能夠 360 度旋轉的佩帶夾,不僅可水平配戴於領結上,還可垂直附在口袋上,並將麥克風調整為相同的角度。如果搭配麥克風連接器,更是如虎添翼。

定價和供應情怳

自 2021 年 4 月起,ECM-W2BT 無線麥克風和 ECM-LV1 輕便立體聲領夾式麥克風將於亞太地區的特定國家/地區上市。

有關產品詳情,請瀏覽:

• ECM-W2BT 無線麥克風:https://www.sony.com.hk/zh/electronics/interchangeable-lens-cameras-microphones/ecm-w2bt .

• ECM-LV1 輕便立體聲領夾式麥克風:https://www.sony.com.hk/zh/electronics/interchangeable-lens-cameras-microphones/ecm-lv1

關於 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd.

Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd. 總部設於新加坡,是 Sony Corporation 的附屬公司,更是我們消費者、廣播和專業產品的地區管理及營銷總部,負責監督亞洲、中東和非洲地區。有關我們於亞太地區的產品和服務詳情,請瀏覽 www.sony-asia.com

關於 Sony Corporation

Sony Corporation 是一家以可靠技術為基礎的創意娛樂公司。從遊戲到網路服務,以至於音樂、圖片、電子產品、影像偵測器和金融服務,Sony 旨在透過創造力和科技的力量,為全世界帶來更豐富的情感。更多相關資訊,請參閱: http://www.sony.net/。 

如有傳媒查詢,請聯絡:

Kavya Rai

BlueCurrent for Sony Electronics

亞太地區及新加坡

電話:+65 6671 4707

Melanie Shum

Sony Electronics Asia Pacific

電話:+65 6544 7428

電子郵件:Melanie.Shum@sony.com