Sony 發佈全新的全片幅
135mm F1.8 G 長距定焦鏡頭,展示其驚人的
解像度與散景,介紹其優秀的自動對焦性能

SEL135F18GM

(2019 年 2 月 27 日,亞太地區) - Sony 今日隆重介紹備受期待的 135mm F1.8 全片幅大光圈長距定焦鏡頭(型號 SEL135F18GM),是大獲好評的 G Master™ 系列全片幅 E-mount 可換鏡頭最新型號產品。

配備我們最先進的光學技術,這款全新鏡頭能達致我們 G Master 系列的極高水平。全新的 FE 135mm F1.8 GM 擁有極高的解像度和精緻的散景,兩者均是我們旗艦品牌 G Master 的標誌特色。全新的鏡頭結合快速自動對焦(AF)與易於攜帶的輕盈設計,加上眾多專業功能,造就這款既靈活又高效的工具,適合專業人像攝影師、婚禮攝影師、體育攝影師和各種影像愛好者使用。

Sony Electronics Asia Pacific 數碼影像分部董事 Dai Tanaka 說:「我們致力使我們的 FE 鏡頭和 E-mount 鏡頭系列成長。這款備受期待的 135mm 定焦鏡頭是我們第 31 款原生全片幅無反光鏡頭,將享譽盛名的 G Master 品質帶到另一款熱門的焦距,讓專業人士和業餘愛好者都能享用。這款鏡頭亦將我們原生 Alpha™ E-mount 鏡頭的總數推至 49 款。」 我們將在影像業務的各個方面繼續推動領先市場的創新發展,讓我們的客戶有機會以前所未有的方式捕捉和創造作品。」

FE 135mm F1.8 GM 能在整個畫面實現穩定的高解像度,即使在 F1.8 仍保持如此水平,這款鏡頭擁有創新光學設計,將 XA(超級非球面)和超級 ED(超低色散)玻璃組件放佈置在前方組別,有效減低所有常見的長距鏡頭畸變。 此外,超級 ED 組件加一個 ED 組件經精心佈置,以就軸向色差進行補償調整,將色差減至最少,並將整體解像度提升至極限,確保擁有優秀的影像品質。為取得出色的清晰度,這款鏡頭更配備我們獨特的 Nano AR 塗層,減少拍攝背光肖像時可能出現的眩光和重影。

SEL135F18GM

這款全新的長距定焦鏡頭能夠運用其 XA 元素,加上我們以最新的散景模擬技術在設計和製造階段進行改良,使其可以控制球面像差,並實現精美的散景。此外,這款鏡頭的 11 葉片光圈亦有助實現極其自然美麗的背景散焦。這款全新型號的鏡頭亦擁有雙重自動對焦組,以浮動對焦型式排列,以改善近距離拍攝能力,讓您能以 0.7 米最近對焦距離和 0.25x 最大放大功率拍攝。

為確保這款鏡頭能跟上快速移動的肖像或運動主體,FE 135mm F1.8 GM 配備合共四個我們專有的 XD 線性馬達,分兩組每組兩個,以實現連續、可靠和快速的自動對焦追蹤功能和性能。這款型號更設有控制演算法,有助在最大程度上控制反應,確保寧靜低震動的自動對焦。這部僅 950 克重的輕巧機身裡,擁有這一切優秀的性能。

α7R III

α7R III,配備 SEL135F18GM

FE 135mm F1.8 GM 設有數項專業控制,加強靜態拍攝和電影攝製的操作輕便程度,包括您能夠直觀地直接控制光圈的光圈環,其設有線性反應 MF,讓您能更精細更靈敏地手動控制焦點。這款相機亦配備焦距限制開關、兩個可自訂功能的保持對焦鍵和對焦模式開關,讓您能快速選用自動或手動對焦,以配合變化多端的攝影環境。

全新環形偏光鏡

除了全新的 FE 135mm F1.8 GM 鏡頭,我們亦發佈全新系列的環形偏光鏡。全新的鏡片能保留影像質量和解像度,效能比我們現有的環形 PL 鏡系列高約兩倍,提供適合鏡頭直徑 49mm、55mm、62mm、67mm、72mm、77mm 和 82mm 的型號,最適合與我們的旗艦 G Master 系列鏡頭搭配。 這些偏光鏡亦配備 ZEISS® T* 塗層,將眩光減至最低,並採用纖薄濾鏡設計,防止影像暈影,並最大限度地提高整體性能。

FE 135mm F1.8 GM 將於 2019 年 4 月起在指定亞太國家/地區推出。您可以在 YouTube 的 Sony Camera Channel 觀看產品功能影片。

全新的環形偏光鏡將於 2019 年 4 月起在指定亞太國家/地區推出:

49mm(VF-49CPAM2 型號)
55mm(VF-55CPAM2 型號)
62mm(VF-62CPAM2 型號)
67mm(VF-67CPAM2 型號)
72mm(VF-72CPAM2 型號)
77mm(VF-77CPAM2 型號)
82mm(VF-82CPAM2 型號)

關於 Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd.

Sony Electronics Asia Pacific Pte. Ltd. 總部設於新加坡,是 Sony Corporation 的附屬公司,更是我們消費者、廣播和專業產品的地區管理及營銷總部,負責監督亞洲、中東和非洲地區。有關我們於亞太地區的產品和服務詳情,請瀏覽 www.sony-asia.com

關於 Sony Corporation

Sony Corporation 是影音、遊戲、通信、主要設備和資訊科技產品的領先製造商,為消費者及專業市場提供服務。憑藉音樂、影像、電腦娛樂和網上業務,我們擁有獨特市場定位,成為全球領導的電子及娛樂公司。我們於截至 2018 年 3 月 31 日止財政年度錄得約 770 億元綜合年度銷售額。我們的全球網站地址:http://www.Sony.net/