Alpha Universe Story Detail

Sony推出全新600mm F4 G Master™ 超遠攝定焦鏡頭

Sony旗下最長焦距鏡頭成為同級中全球最輕的超遠攝定焦鏡頭體現高效精確的自動對焦、高解像度及完美散景

VX8004 A

香港 ‧ 2019 年 6月 28日 - Sony今日為旗艦級全片幅G Master鏡頭系列增添令人雀躍的最新FE 600mm F4 GM OSS(SEL600F40GM)超遠攝定焦鏡頭。該鏡頭重量約3,040克,為同級中最輕的超遠攝定焦鏡頭;極致平衡的鏡身設計帶來最佳的拍攝體驗。與備受好評的FE 400mm F2.8 GM OSS鏡頭一樣,全新600mm超遠攝定焦鏡頭為運動、野外生態和新聞專業攝影師提供更多卓越的拍攝選擇,讓他們身處遠距離仍能以精準對焦拍攝主體,影像展現極致細節。

作為Sony最長焦距的定焦鏡頭,該款600mm超遠攝鏡頭融合多項最先進的光學和機械技術,達至頂級的影像質素、高效精確的對焦及出色靈活的操控。新鏡頭成為 Sony 不斷擴充的E-mount鏡頭陣容之第 51款型號,當中包括33 款全片幅鏡頭。備受期待的 600mm F4 超遠攝鏡頭是 Sony 旗艦級全片幅G Master系列的第10 款新鏡頭,全面提升超遠攝鏡頭在速度、機動性及操控方面的標準。將該鏡頭的600mm遙距對焦範圍結合α9相機的20 fps連續拍攝和每秒60次AF / AE 運算,或配合 α7R III相機極高解像度表現,讓專業攝影師創造前所未有的影像。

快速、精確及寧靜的自動對焦

為了充分發揮Sony全片幅E-mount相機不斷發展的自動對焦系統,全新FE 600mm F4 GM OSS鏡頭配備兩個XD(極致動態)線性馬達以驅動鏡頭對焦組件,提供快速、精準的自動對焦功能和可靠的追蹤功能。XD 線性馬達是由專門研發的嶄新動態演算法所支援,大大減少延遲和不穩定元素,並可控制雜訊程度;提供極速、準確和安靜的自動對焦效能,讓攝影師輕鬆捕捉運動員的瞬間動態或野生動物的飛躍動感。

ILCE 9 VX8004 DSC02766 UptoA1

a9 相機配合SEL600F40GM 鏡頭拍攝

G Master締造精湛出色的影像質素和散景效果

作為 Sony 旗艦級 G Master 系列鏡頭的新成員,這款大光圈超遠攝鏡頭符合極高的設計標準,確保極細緻的影像質素,整個影像以至邊緣皆展現超卓的對比度及解像度。鏡頭獨特的光學設計包括利用大型XA(極致非球面)和ED(超低色散)鏡片元件,有效地抑制一般遠攝鏡頭常見的像差,加上利用三塊螢石鏡片減輕色差和任何程度滲色。Sony最新的散景模擬技術和XA元素也用於控制球面像差,達至完美無瑕的散景效果。

 除了拍攝具有出色解像度的影像外,新鏡頭還配備 11 片圓形光圈葉,有助營造柔和自然的美麗圓形散景。此外,鏡頭採用Sony原創Nano AR 塗層,有效抑制引起光斑和殘影的反射,大幅提高影像的清晰度和對比度。FE 600mmF4 GM OSS支援 Sony E-mount 1.4x (SEL14TC) 和 2.0x (SEL20TC) 遠攝增距鏡,在擴展焦距下 仍然可拍攝具有超卓解像度的影像,同時保持快速、精確的自動對焦表現。

輕便平衡的鏡身設計

重量僅約3,040克,全新FE 600mmF4 GM OSS為同級中最輕的超遠攝鏡頭,提供前所未有的高度便攜性和機動性。建基於備受好評的FE 400mm F2.8 GM OSS鏡頭之影   

鏡頭之影像技術,全新600mm鏡頭利用三塊螢石鏡片達到輕盈設計,並且減少在鏡筒前部的元件數量,鏡筒內部元件採用耐用的鎂合金製成,有助減輕重量和體積。

新鏡頭還採用與FE 400mm F2.8 GM OSS相同的鏡身設計,避免前重後輕的問題,減少旋轉動時會產生的慣性阻力,確保手持或使用單腳架平移拍攝時更迅速及精準。

ILCE 9 VX8004 A9A04597 UptoA0

a9 相機配合SEL600F40GM 鏡頭拍攝

無可比擬的耐用性、可靠性和操控表現

為了應付拍攝體育賽事和野外生態的嚴峻環境,FE 600mm F4 GM OSS的鏡筒由耐用的鎂合金製成,並配上堅固輕盈的碳纖維鏡頭遮光罩。防塵防潮設計 令鏡頭適用於戶外環境,鏡面元件採用氟塗層以避免沾上污垢與指紋。

FE 600mm F4 GM OSS鏡頭上有多個控制按鈕,包括設於鏡筒上不同位置的4 個自訂對焦固定按鈕,攝影師可以自行設定每個按鈕的對應功能;另設有「全時直接手動對焦」功能 (DMF) 讓用戶迅速切換至手動對焦,而對焦環讓用戶進行精準、靈敏的線性手動對焦。 

此外,新鏡頭內置光學影像防震技術,有助拍攝運動時捕捉轉瞬即逝的動態,另有三種不同模式設置,包括新增的 「模式 3」 設定,以先進的演算法確保在追蹤移動中的主體時輕易地構圖。FE 600mm F4 GM OSS更配備全新的功能環,提供可選擇的「預設」和「功能」設置,及兼容ø 40.5mm ND和其他濾鏡種類的插入式濾鏡插槽,用戶亦可選購VF-DCPL1 插入式圓型偏光鏡,將VF-DCPL1濾鏡轉動以達到所需的偏振效果。

Sony 全新 FE 600mm F4 GM OSS超遠攝定焦鏡頭(SEL600F40GM)現開始接受訂購,售價為港幣104,990元。

顧客查詢,請致電 Sony 銷售及服務熱線:(852) 2833-5129。

請按此查看全新 FE 600mm F4 GM OSS鏡頭的規格。

有關新鏡頭的影片可以在 YouTube 的 Sony 相機頻道上觀看。