Alpha Universe 詳細故事
最新發表的冒險影片《Moonwalk》,全程使用新款 Sony Alpha 7S III 相機拍攝

前往美國猶他州的摩亞 (Moab) 測試最新 Sony Alpha 7S III 相機後,Sony Artisan Renan Ozturk 分享了他對於這款相機的想法。在黑暗的環境下,全程使用這款相機來記錄驚險萬分的攀登與高空走繩的藝術表現,他表示相機「宛如具備夜視功能」。他與另一位 Sony Artisan Taylor Rees 全程使用 Alpha 7S III 相機拍攝而成的這段影片,現已製作完成並可供觀賞。請觀賞下方的影片,深入了解他們如何使用 Sony 最新的大師級低光相機來實現這項拍攝計畫。

冒險影片創作者 Renan Ozturk 與 Taylor Rees 發表全程使用最新 Alpha 7S III 相機拍攝的短片作品《Moonwalk》。

「這整項拍攝計畫是為了向攀登與高空走繩的藝術表現致敬。」Ozturk 如此說道。「我們以前也曾經在同一座山谷拍攝過許多次不同的高空走繩;然而,在完全黑暗的情況下,我們從來無法捕捉到如此精彩的畫面。為了完整實現我們想要的畫面,我們需要在滿月的背景前,讓我們的朋友 Andy Lewis (@sketchyandylewis) 走在高空繩索上,同時拍下巨大雄偉的自然景觀。而這正是 Alpha 7S III 相機的動態範圍和低光拍攝功能真正發揮實力之處,宛如具備夜視功能。」

使用這款最新的相機拍攝如此驚險萬分的鏡頭,使 Ozturk、Rees 及其團隊得以在技術與創意上真正突破極限。

「過去十年來,這種藝術表現已經發展到令人最難以置信的境界。總歸來說,這關乎你能夠想像在哪裡進行高空走繩,以及你要將這樣的藝術設置在何處。我們想要運用手頭上最優異的技術,而很幸運地採用了 Alpha  7S III。我們進行了大量的準備和計畫工作,將這一切組成我們想要的畫面。」

「我們有幾個人負責在月亮下穿越沙漠,而且相機實際上並沒有設置任何穩定工具。在這種情況下,通常會出現嚴重的相機震動情形;但是,你真的會發現它不會有滾動式快門所產生的果凍效應。果凍效應大幅減少,這實在太厲害了。而且,我們也無法攜帶更大的相機穿越那種地形。」

本文出處:alphauniverse.com

採用的攝影裝備
Alpha 7S III

Alpha 7S III

ILCE-7SM3