Alpha Universe 詳細故事
Curt Morgan 導演如何憑藉最新 Alpha 7S III 相機將創意推向全新境界

Curt Morgan 在使用最新 Alpha 7S III 相機拍攝《The Way Forward》時,他希望能藉由這部作品來歌頌創造力,以及作為一名影片創作者在面對恐懼時的興奮之情。我們採訪了 Morgan ,想深入了解影片背後的故事,以及隨著拍攝技術不斷發展的同時,推動創意前進的重要性。

「我們歷經了數個月的挑戰。」Morgan 解釋道:「我們很想要藉由這部影片來歌頌及推崇創造性思維。我認為,現在能以具創意的方式來解決問題,比以往任何時候都來得更重要;而我想要在這部作品中呈現創造力對我們所有人的重要性。我們稱之為『前進的道路』,因為我們必須朝著積極的方向而行。這是我們唯一的選擇。」

對於許多攝影師與影片創作者來說,創造力就如同呼吸一樣自然。無論創作者面對怎樣的挑戰和恐懼,Morgan 都認為,要滿足創作者訴說故事的渴望,以及觀眾聆聽故事的渴求,唯一的方法就是持續不懈地突破極限。

「我覺得影片創作有很大一部分就是要克服恐懼。」Morgan 如此說道。「這是你必須直接面對的事情。假如你不願意冒險、不願意挑戰任何可能性,那麼你的作品最終只能老調重彈,而且很可能永遠無法對自己的作品感到滿意。我認為,有計畫的冒險和勇於接受失敗,對於影片創作來說是非常重要的。一旦我們能接受自己有時候就是會失敗,恐懼感就會逐漸消失,而內在深藏的創造力就能盛放。對於這部影片,我開始構思故事和拍攝概念時,並不知道相機是否能確實拍出我所想要的最後成果,這需要真正的信賴,而我知道我們將要冒一點風險。」  

作為一名影片創作者,Morgan 具備使用各類工具來創作的經驗。他通常會使用較大型的電影攝影機來拍攝這樣的影片,但是他選擇使用較小型的 Alpha 7S III 相機來拍攝整部作品,為創作勇於冒險。

他解釋道:「在策劃這部影片的時候,我腦裡想像的許多關鍵場景,都是在黑暗或近乎黑暗的環境中拍攝。所以,無法確定所使用的技術是否能拍得出理想中的畫面,這令人有點傷腦筋。在終於拿到相機時,我在漆黑的夜晚帶著這部相機出門。開啟相機之後,我就在前方看到了一隻我肉眼看不到的土狼。不僅影像清晰,而且色彩看起來幾乎就像白天時一樣。這讓我的靈感燃起火花,想要帶著這台相機在夜空中進行測試,所以我直奔沙漠,看看相機在它的主場上會有怎樣的表現。開始時,我決定以手持方式對銀河曝光一秒鐘,結果居然成功了。我實在不敢相信。這通常要使用三腳架至少曝光 15-20 秒才能拍到。我在那當下意識到,我們幾乎可以用這台相機來達成任何任務。技術上的恐懼已經消除,留下的是如此強大的工具,它在低光環境下比許多大型的電影攝影機更厲害,而且靈活輕巧,幾乎任何能夠想像得到的場景都能派上用場。」

最新 Alpha 7S III 相機的強大功能,並不是令 Morgan 對於使用 Sony 攝影系統感到興奮的唯一原因。

「對我來說,選用 Sony 相機來拍攝並不只為了運用其優異技術。這是一個大家庭。成為 Sony 文化與社群的一分子、認識這個團隊,並看見公司員工們背後的熱忱,使我越來越渴望站出來訴說故事。讓自己身處在出色的人們之中,並利用顛覆性的技術來分享美好的經驗,這才是全部的原因。對我而言,這就是我前進的道路。」 

Curt Morgan 導演如何憑藉最新 α7S III 相機將創意推向全新境界

Curt Morgan 導演如何憑藉最新 α7S III 相機將創意推向全新境界

Curt Morgan 導演如何憑藉最新 α7S III 相機將創意推向全新境界

Curt Morgan 導演如何憑藉最新 α7S III 相機將創意推向全新境界

本文出處:alphauniverse.com

Curt 的攝影裝備
α7S III

Alpha 7S III 

ILCE-7SM3