Daniel Tjongari

Daniel Tjongari

印尼

攝影是一門感覺藝術。如果相片沒有意義,它就會失去「靈魂」和「驅殼」。這是因為能夠感受和投入於這些相片的人,正是我們的「靈魂」和「驅殼」。

來自布魯克斯攝影學院(美國)的 Daniel 於馬來西亞學習攝影。在學習期間,他對 Ansel Adams 的黑白區域系統深感興趣。對 Daniel 來說,攝影是關於想像力、情感,並試圖將靈魂投入於所拍攝的每張照片中。配備什麼攝影器材並不重要。他總是在每張照片中想像出他想說的話。一張真實的照片在他的相機中變得不真實,而這正正是他喜歡攝影之處。

Daniel 相信我們都是從自己的角度體驗生活,而我們每個人都是情感體驗的結合體。這意味著沒有兩個人會以相同的情感方式體驗這個世界。雖然他對觀眾看到其拍攝的圖像所作出的反應感到有趣,但他仍然想要忠於自己的想像力和靈魂。

自 2015 年以來,Daniel 一直在印度尼西亞旅行,並分享他在各種形式的雜誌工作經驗,同時教授和創建攝影研討會。而於 2016 年,他加入 Sony Indonesia 並擔任 Sony Alpha 專業攝影師。Daniel 目前在印度尼西亞擔任航空公司和旅行雜誌的自由攝影師,並參加其他商業演出。他經常被邀請擔任許多攝影活動的演講嘉賓,目前正在印度尼西亞舉辦黑白攝影研討會。

Daniel 的器材

ILCE-7RM3

α7R III

ILCE-7RM3

ILCE-7RM2

α7R II

ILCE-7RM2

SEL1635GM

FE 16-35mm F2.8 GM

SEL1635GM

SEL100400GM

FE 100-400mm GM

SEL100400GM

SEL2470GM

FE 24-70 毫米 F2.8 GM

SEL2470GM

SEL24105G

FE 24-105mm F4 G OSS

SEL24105G