Dow Wasiksiri

Dow Wasiksiri

泰國

照片沉默不語但擲地有聲,而光影更使照片栩栩如生,這就是照片的迷人之處。

Dow Wasiksiri 是泰國最成功最著名的攝影師。他的作品曾於眾多頂尖國際博物館和畫廊展出,包括倫敦薩奇美術館、多倫多皇家安大略博物館、芝加哥菲爾德博物館、巴黎布朗利河岸博物館、新加坡藝術博物館、首爾 Hangaram 美術館、釜山古隱攝影美術館、曼谷國家美術館、曼谷影像技術博物館和曼谷藝術文化中心。

Wasiksiri 是泰國外交官的兒子,兒時於澳洲、紐西蘭和美國等西方國家長大。這種多元文化經歷讓 Wasiksiri 能以國內兼國外人士的雙重角度看待泰國和泰國人民。Wasiksiri 自 1983 年起於泰國工作,為知名時裝雜誌進行拍攝工作,展開他作為專業攝影師的成功事業。他於同年創辦他自己的工作室 Persona,並自此開始接受商業和藝術攝影工作。Wasiksiri 是首位認真探索自己內心的泰國攝影師,他更將這些念頭搬到作品上。他亦致力為泰國社會留下記錄。他獨特的風格曾為他嬴得多個獎項。 

Wasiksiri 的器材

ILCE-7RM3

a7R III

ILCE-7RM3

SEL2470GM

FE 24-70 毫米 F2.8 GM

SEL2470GM

SEL1635GM

FE 16-35mm F2.8 GM

SEL1635GM