Dusit Semangeon

Dusit Semangeon

泰國

我想要能夠助我打破所有物理界限的錄影器材。其餘的部分,就讓我們的想象力補充吧!

Dusit Sema-nguen 是一名從攝影師轉行的錄影師。當他發現數碼相機有錄製影片功能時,他以這個功能實驗多種格式,發現動作照片能夠傳達靜態照片永遠無法傳達的想法與觀點。

「每個人對同一件事都有不同的看法。有些人可能會感到悲傷,而另一些人可能被動地作出反應,而再另一些人則可能會感到憤怒。影片讓我有機會能夠將我的觀點與感受投放至作品。我擁有眾多工具能夠加強影片體驗,增加音樂、字幕、動畫和調色等元素,能帶出場景的情感,讓觀眾保持投入。」

Dusit 憑一部數碼相機,開始透過拍攝靜態照片與動作照片的方式記錄泰國主要的歷史事件,然後,人們開始留意到他網絡上的作品。他在這方面取得成功,推動他與 Wannasingha Prasertkul 和 Pafhan Rachatakul 合作創辦製片公司 World of Form。公司至今已積累一份出色的作品集,當中包括電視節目、記錄片、廣告和網上節目。

其中一個例子就是《Thai DNA》,這節目走訪全球各地,採訪各行各業相當出眾的泰國人。另一個例子則是《Tapioca》,這個分三部共兩小時長的記錄片以細致的方式攝製,務求創造出一個更有趣的農業記錄片。World of Form 的網上頻道 WOFWOF 亦上載有《Changemakers》和《Examination》等短片,這都是一些與現代社會壓力有關的趣味小故事,讓觀眾能夠從幕後角度一睹攝製團隊的生活。

Dusit 在努力完成他需要使用數碼相機完成的工作後,他喜歡投入他的電影攝影愛好之中,讓身心放鬆。他選用擁有 20 至 70 年歷史的老式相機,尋找全新的靈感,改進並提升他的技巧。

他絕不會忘記隨身攜帶數碼相機,他在拍攝靜態照片的同時,亦會同時嚴格地拍攝影片和為影片評分,讓他的作品集增添色彩。他仍相信,影片是他向觀眾傳達故事與感情的最好方式。

Dusit 的器材

ILCE-7RM3

α7R III

ILCE-7RM3

ILCE-7SM2

α7S II 

ILCE-7SM2

ILCE-6500

α6500

ILCE-6500