Khashif Rashid
Alpha Universe

Kashif Rashid

巴基斯坦

Kashif 來自與專業攝影南轅北轍的世界。他在國內數一數二的商學院取得工商管理碩士後,開始在一間著名的跨國公司工作。「我會說,我做辦公室工作的日子是人生中重要的一章,因為它令我明白自己不想做甚麼過日子。」Kashif 一直對攝影充滿熱誠,也是個自學有成的攝影師。2007 年,他獲得第一個攝影項目,為一位當地的設計師拍攝時裝照,從此不再回頭。

在以專業攝影師身分工作的日子,Kashif 曾與許多新晉和富經驗的設計師、著名的巴基斯坦和印度名人、紡織品牌和商業客戶合作,經驗廣泛,作品可見於大多數巴基斯坦刊物,包括《Hello Pakistan》、《Grazia》、《OK Pakistan》等。Kashif 的商業作品集有許多著名的公司名稱,如 Reckitt、Nestle、Barclays、Dalda Foods、Zong、Warid, Teleno、Candyland及其他。Kashif 也成功創立自己的婚嫁攝影品牌,其名為 K. Bridals。品牌已在 Facebook 累積逾一百萬個關注者,在 Instagram 亦有超過十萬關注者。Kashif 的公司亦時常與時裝紡織公司合作,如 Al-Karam Textiles、Orient Textiles等。

Kashif 對教學有一份熱誠,每年主持一次人像 MasterClass。他亦曾於印度谷藝術及建築學院 ( Indus Valley School of Art and Architecture)、伊克拉大學 (Iqra University) 演講。他還擁有自己的 YouTube 頻道,內容以教授攝影原則為主,並有他拍照時的幕後花絮影片。

Kashif 的影像充滿創意,對細節一絲不苟,相機操作技術精湛,創造了許多勝過千言萬語的動人影像。他喜愛實驗,常常營造新的氛圍和光線,顯露出拍攝主體最好的一面。

Kashif 的器材
ILCE-7RM4
Alpha 7R IV

ILCE-7RM4

ILCE-7M3
Alpha 7 III

ILCE-7M3

SEL85F14GM
FE 85mm F1.4 GM

SEL85F14GM

SEL2470GM
FE 24-70mm F2.8 GM

SEL2470GM

SEL50F14Z
Planar T* FE 50mm F1.4 ZA

SEL50F14Z