Kriengkrai Waiyakij

Kriengkrai Waiyakij

泰國

相機已成為我生活的一部分,與我人生中的所有其他事物均擁有同等地位。

Kriengkrai 兒時於叻武里府長大,熱愛繪畫。於高中畢業後,他前往曼谷學習藝術。在他大學第二年,他在他自己的個人展「12 Arts 20」中展出 12-20 歲時創作的作品。時任泰國總理 Kukrit Pramoj 於開幕典禮時亦曾表示敬意。 他在學習美術時,亦榮獲 HRH Prince Narisara Nuvadtivongs 基金會獎學金,這項獎學金專為美術技藝、創造力和學術成就方面特別出眾的人士而設。

Kriengkrai 曾以自由職業攝影師的身份工作超過 30 年,期間,他的作品於當地與海外地區均有出展。 這些展覽包括曼谷 Rare Art Gallery 的「Under the Moon Light」、中國的「第六屆中國攝影藝術節」與「第二屆都勻國際攝影博覽會」和曼谷泰國國立法政大學的「SEE SEA: Southeast Asian Spirit」。他的作品亦於泰緬建交 65 週年展出,更於慶祝泰國與斯里蘭卡歷史關係的活動「Ton Tharn Siam – Lankawongs 260 years」中亮相。

Kriengkrai 的器材

ILCE-7RM3

α7R III

ILCE-7RM3

DSC-RX0

RX0

DSC-RX0

SEL100400GM

FE 100-400mm GM

SEL100400GM

SEL2470GM

FE 24-70 毫米 F2.8 GM

SEL2470GM

SEL1224G

FE 12-24mm F4 G

SEL1224G