全球首創智能認知電視 - 畫面和音效的全新體驗

 讓您幾乎感同身受的聲畫效果 - Cognitive Processor XR 

BRAVIA 電視配備 Cognitive Processor XR™,可以分析內容並以人類在現實世界中看到和聽到的方式重新建立內容。例如,它們了解人類傾向於關注畫面中的哪個位置——譬如電影中的主角。它們也知道,如果是噴射機,聲音應該來自您的上方,並在您的客廳中重現這種音效。因此您最喜歡的內容能以一種使您感同身受的逼真方式重現。

Cognitive Processor XR 的工作原理

 傳統人工智能 (AI) 只能獨立偵測和分析畫面元素如色彩、對比度和清晰度等。這意味著畫面元素只增強到特定水平。然而我們是基於從眼睛和耳朵傳到大腦的各種訊息去感知世界。Cognitive Processor XR™ 以同樣的方式工作,同時交叉分析數十萬個元素。這些元素之一是焦點——它可以偵測人類最傾向於聚焦的地方。對包括焦點在內的每個畫面元素進行交叉分析,整合和調整每個部分,使畫面具有最大的深度和真實感。 

(1) 原始 (2) 色彩 (3) 清晰度 (4) 焦點 (5) 對比度 (6) 動作 (7) 交叉分析 

甚麼是焦點?

焦點是您在畫面中傾向於聚焦的地方,您的眼睛自然而然被吸引到該場景中。配備 Cognitive Processor XR 的電視可識別該焦點並增強影像的該部分,就像我們的眼睛在現實世界中所做的那樣。因此,足球在腳的球員或主角有更多的深度,並且記分牌變得更容易看到。

瞭解焦點在 Cognitive Processor XR 中的工作原理 
更逼真醉人的音效,彷如真實聲音一樣
電視正展示女士唱歌,所產生聲波從螢幕上的麥克風傳來
音效定位讓您全情投入動作場景

先進的音效處理能如人耳般精確分辨聲音出處,並將其呈現於螢幕上,BRAVIA XR 讓您身臨其境。

由虛擬揚聲器傳出的聲波,正從上方及前後方圍繞一名在客廳沙發上看電視的女士
更多層次的虛擬音效體驗 

沉浸式音效來自四面八方,BRAVIA XR 電視帶來真正的多維體驗。而且能夠分析並將音頻轉換為 5.1.2 聲道環迴立體聲,打造真 3D 音效,猶如身臨其境。