鏡頭

FE 50mm F1.2 GM

SEL50F12GM
產品影像

建議售價

HK$16,990.00

產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
G Master 標誌的圖片
進一步了解 G MASTER 鏡頭
F1.2 鏡頭帶來的全新速度和解像度

這款 50mm F1.2 G Master 定焦鏡頭是創作者的夢想,配以 F1.2 最大光圈,不僅可以在各種光源條件下進行拍攝,而且結合高解析度、賞心悅目的 G Master 散景效果以及卓越的自動對焦等多種非凡性能。鏡頭體積極致纖巧輕盈,體現全新的創作自由。

極致快速、清晰的 50mm F1.2 鏡頭 
開發團隊專訪 
FE 50mm F1.2 GM 產品圖片
FE 50mm F1.2 GM 相片庫
TBD
G Master 解像度無瑕呈現

設計細小輕巧的 FE 50mm F1.2 GM 鏡頭是專業創作者的不二之選。XA(極致非球面)元件和其他先進技術相結合,讓影像從中央到每一個角落都實現出非凡的解像度和對比度。Sony 的 Nano AR 塗層 II 可以減輕光斑和殘影,而浮動對焦機制則可以確保影像在任何對焦距離下均具有最佳清晰度。

女模特兒的面部特寫,在散景中更為鮮明突出
流暢細緻的 G Master 散景效果

XA 元件以及在設計和製造階段精心控制的球面像差,打造華麗的 G Master 散景,可充分凸顯人像和其他主體,尤其是選用鏡頭最大 F1.2 光圈提供的淺景深下。設有 11 片圓形光圈葉,有助締造動人的圓形散景。

展示鏡頭中 XD 線性馬達驅動器的圖片
快速、精確而安靜的自動對焦及追蹤性能

即使在 50mm F1.2 鏡頭的極淺景深下,也能確保對焦快速而精確。四個 XD(極致動態)線性馬達可平穩地提供高推力,以定位大而重的對焦組,實現快速、精確的自動對焦。Sony 原創的 E-mount 鏡頭技術確保您無論拍攝靜止影像抑或影片時,皆可從 E-mount 機身上獲得最佳效果。

一個人手持裝有 FE 50mm F1.2 GM 鏡頭的相機之圖片
專業級流動性

FE 50mm F1.2 GM 直徑 87mm(3-1/2 吋),長 108mm(4-3/8 吋),重量僅為 778 克(27.5 安士),完美配合小巧而高性能的 E-mount 機身,建立一個為專業攝影人士提供流動性及操控性的系統。大光圈鏡頭超乎想像般小巧,內含三個 XA 元件和四個 XD 線性馬達,帶來無可比擬的創作潛能。

對焦固定按鈕圖片
專業級的控制和可靠度

備有兩個對焦固定按鈕、一個對焦模式轉換器、一個對焦環、一個光圈環連開關轉換器和其他控件,確保操作流暢。對焦固定按鈕可經由相機目錄分配予其他功能使用。線性反應手動對焦可確保對焦環對手動對焦控制作出線性反應。有效防塵防潮設計及前置元件氟塗層可提升可靠度。

鏡頭構造圖片
鏡頭配置 

G MASTER Series 鏡頭以驚人的高解析度,有如溶化般的柔和散景,讓拍攝和表達影像的方式到達以往無法企及的水平。

[1] 極限非球面鏡(XA 鏡) 

MTF 圖表圖片
MTF 圖表 

[1] 對比 (%) .[2] 鏡頭透鏡中心距離 (mm)   [3] 最大光圈  [4] F8 光圈  [5] 空間頻率   [6] 10 組線 / mm   [7] 30 組線 / mm  [8] 徑向值  [9] 切向值

鏡頭控制
左邊鏡頭控制的影像

[1] 對焦環  [2] 對焦固定按鈕  [3] 光圈環  [4] 對焦模式轉換器  [5] 光圈刻度

右邊鏡頭控制的影像

[6] 光圈轉輪切換

FE 50mm F1.2 GM 兼容性

請前往以下連結,了解有關鏡頭/機身兼容性的詳情。

部分相機機身可能需要更新軟件,方可使用全部功能。

規格及功能

  • 頂級 G Master series 標準定焦鏡頭

  • 為影像範圍提供高解析度的三個 XA 元件

  • Sony Nano AR 塗層 II 有助消除光斑和殘影

  • XD 線性馬達帶來卓越的反應和低震動效能,讓您以快速、精確、寧靜的方式使用自動對焦

  • 對焦固定按鈕及其他卓越功能,支援專業拍攝需要

最近對焦距離
0.4 米(1.32 呎)
最大的放大比例(倍)
0.17
濾鏡直徑 (mm)
72
重量
778 克 (27.5 安士)

配件內容

遮光罩(型號):ALC-SH163, 鏡頭前蓋:ALC-F72S, 鏡頭後蓋:ALC-R1EM, 軟身機套, 外殼帶

Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係

評論與獎項

用戶認為