Slice of Living 2018

柔和極簡主義
佔據和諧與重點之間的空間

當設計師千方百計使電視與居所和諧協調時,一件藝術品可以成為靈感的泉源。儘管藝術品和雕塑注入吸引視覺的特性,卻可自然融入居所中。藝術作品結合「和諧」和「顯眼」兩個看似格格不入的特徵,能以獨特格調填充空間,並引起舒適奢華的迴響。「柔和極簡主義」概念的核心是把低調和明顯結合在電視的實物外觀上。

方便放置:對人和電視的重要品質

如果電視可以找到這種平衡,便有更多配置可供選擇,而這種選擇自由度則有助電視進一步融入日常生活中。要將這種親密感變為現實,電視的設計需要有一種溫馨元素。一個過於拘謹的人可能無法在身邊環境中感到自在舒適。電視也是如此:極簡的設計可能是幫助投入觀賞體驗中的重要因素,但極端的簡約設計可能會使人感覺冷漠無情。

這便是「柔和極簡主義」主題背後的大前提,這手法採用柔和的細節,引人入勝的物料和質感,並運用暖色調,驅走極簡配置的冰冷感覺。結果?一台開啟時會令人嘩然的電視機應運而生,並去除無關重要的元素,將視覺體驗提升至最高境界,而關機後,電視機如同一件藝術品,在環境中悠然自得,與空間和諧協調。現今對簡單和舒適生活的追求比過往年代更形重要。從這點出發,以「柔和極簡主義」概念塑造新的電視形象。

如何從矛盾中產生新的價值

我們一直試圖在矛盾、對立、似是而非的設計元素中尋找新的經驗和新的價值。「柔和極簡主義」基本上提出了「黑白」概念,一方面強調視覺的存在,另一方面將影片系統的拒人千里冰冷感覺融入空間中。對我們來說,重點在於開發一款可以平衡這兩個互相矛盾特點的電視,並能夠在當今的生活中引起迴響。

首席美術總監 Tako