您的理想電視需要具備甚麼條件?

各款型號功能琳瑯滿目,令人眼花瞭亂,要找出理想之選並非易事。讓我們協助您選購 Sony 電視,將娛樂體驗昇華至全新水平。

OLED 還是 LCD?

按螢幕類型

螢幕類型分為兩種:OLED 和 LCD,各有其專屬特性。我們憑著對電視領域的專業知識,於 OLED 和 LCD 電視上創造振奮人心的體驗。 

OLED 電視:陰影更深遂,光位更亮麗

我們的 OLED 屏幕能準確地獨立控制超過 8 百萬自體發光像素,由於每個像素可以完全被啟動和關閉,所以深黑與耀眼燈光的明暗差異效果得以顯著提升。您將在黑暗場景中看到更準確的細節、深度和紋理。OLED 電視特別適合用作觀賞電影。

快速移動的動作

告別模糊,更為清晰

通過由數百萬個可獨立控制的像素創建的畫面,OLED 電視上的每個細節都更為清晰銳利,連快速移動的動作場景和體育賽事亦不例外。

從任何角度觀看,依然清晰奪目

自然色彩,任何角度

 從側面觀看某些電視時,畫面看起來蒼白無色。OLED 電視能擴闊高亮度的色彩重塑區域,因此從中心或側面看,顏色都一致無異。

影院級音效

影院級音效

Sony OLED 電視直接從屏幕輸出聲音,能精確地將您所看到和聽到的內容對齊,讓您有如身臨其境。

LCD 電視:明亮而色彩繽紛的畫面

我們的 LCD 電視配備背光控制技術,使螢幕保持亮度,即使在明亮的房間內也能讓電視重現色彩繽紛的場景。

配備全陣列 LED 的 Sony LCD 電視,具有可以獨立調亮和調暗的 LED 區域,以提供更逼真的亮度峰值,呈現更準確的陰影細節,以及更深遂、深沉的黑色。所有全陣列 LED 產品型號均採用 X-tended Dynamic Range™ PRO。這是一項 Sony 獨有的技術,通過精確控制 LED 來增強亮度和暗度,因此螢幕的特定區域可以非常明亮,而其他區域則保持黑色,呈現超逼真的三維圖像,令場景栩栩如生。

哪一種尺寸的電視最適合您?

按螢幕尺寸

選擇理想的電視尺寸時,有不少重要因素需要考慮。了解如何根據需要選購合適電視,同時知悉如何盡用其尺寸大小。要購買尺寸較大的電視不一定要先擁有寬敞空間——進階技術和設計令您可於現有空間享有更大螢幕。

觀賞距離為何重要

觀賞距離為何重要

今天的 4K 電視備有增強的解像度,能保持畫面清晰流暢,即使靠近螢幕或觀看更大的螢幕亦鉅細無遺。一般而言,我們建議電視的高度為電視與觀看位置之間距離的三分之二。

觀看距離:①90 厘米:49 吋 ②100 厘米:55 吋 ③120 厘米:65 吋 ④140 厘米:75 吋 ⑤160 厘米:85 吋

邊框纖細,視野更廣

邊框纖細,視野更廣

我們最新的電視以纖細邊框設計,讓你可以選擇更大的螢幕,而不需增加電視的整體尺寸。你會發現畫面的動作成為觀看焦點,而非螢幕的框,讓你感受真正的身歷其境觀賞體驗。

您會用電視觀看甚麼內容?

根據您的觀賞喜好

也許您喜愛觀看音效如影院般震撼的電影、氣氛如球場般沸騰的體育活動或細節豐富而充滿刺激感的遊戲。想想您會用電視觀看甚麼內容,以便物色最能滿足這些娛樂體驗的電視。

喜愛觀賞電影?

電影包含不少黑暗場景,只有可呈現深邃黑色和耀目燈光的電視,才可以透過深度和細節為場景注入生命。您亦會希望雙眼所見和雙耳所聽的內容可保持一致同步,從而享受更為逼真的影院級體驗。

在 OLED 電視上播放的電影場景

在 OLED 電視上播放的電影

配備超過八百萬個獨立控制的自體發光的像素,OLED 屏幕可增強光暗度,讓 OLED 電視份外適合播放科幻、驚慄和動作片。Acoustic Surface Audio™ 屏幕聲場技術營造出聲音來源於屏幕的音效體驗,畫面和音效可以同步躍現。您所聽到和看到的都出於同一個位置,並不是單單在兩側,帶來如影院般的感受。

在 LCD 電視上播放的電影場景

在 LCD 電視上播放電影

我們的全陣列 LED 電視配備 Sony 獨有的 X-tended Dynamic Range™ PRO 技術,為屏幕上的淺光位置分別啟用背光及加光,令畫面更為逼真。如果您喜愛觀賞合家歡電影或動畫等場景光猛的電影, LCD 電視是您的理想之選。

享受體育賽事?

當收看快速移動的體育賽事時,如足球和賽車,最大的問題是模糊。選擇具備提升清晰功能的電視,可保持動作清晰易見。

OLED 電視上播放體育節目的清晰度

在 OLED 電視上觀看體育節目

OLED 電視配備數百萬個獨立發光像素,可實現非凡的清晰度。即使在觀看快速移動的體育賽事時,亦幾乎看不到殘像或模糊。 

Motionflow 和 X-Motion Clarity

在 LCD 電視上觀看體育節目

Motionflow 是一項 Sony 透過在影像來源的幀片之間額外加插黑色幀片,以減少模糊的技術。配備 X-Motion Clarity™ 的 LCD 電視,使用獨立的面板控制來優化光發射,能保持場景清晰而不會損失亮度。

① 配備 X-Motion 清晰度的圖像
② 沒有 X-Motion 清晰度的圖像

熱中遊戲?

許多新遊戲都支援 4K HDR 的精彩逼真畫質,您將需要 4K HDR 電視才能享受這些遊戲提供的額外深度和細節,尤其是在明亮的場景。另外,為提升你的遊戲體驗,我們的 4K HDR 電視配備基於物件化的 HDR 重製技術,可個別分析及調整屏幕上不同物件的顏色和對比度,重現更深層次、質感豐富以及更逼真的畫面。

drone 2K 遊戲細節
ZD9 4K HDR 電視
配備基於物件化的 HDR 重製技術的 4K HDR 電視
配備基於物件化的 HDR 重製技術的 4K HDR 電視
電視廣播顯示 X-Reality PRO 的好處

觀賞電視節目、新聞和其他精彩娛樂?

雖然 4K 電視日漸受到歡迎,但不少電視節目(包括表演和新聞)仍然以低於 2K 播放。使用具備 4K X-Reality™ PRO 的電視,透過 Sony 獨一無二的數據庫,提升低解像度影像至接近 4K 的水平。

想盡情享用應用程式?

您可以透過 Sony 智能電視的應用程式收看網上服務,如 YouTube 和 Netflix,投入刺激娛樂新世界,同時享受更佳的畫質。

屏幕上的 YouTube 與遙控器

 瞬間瀏覽 YouTube 影片

透過我們智能電視的 Android TV ,您可以輕鬆透過應用程式,串流重播電視節目服務(如 YouTube),享受全新的娛樂體驗。遙控器上更加入 YouTube 按鈕,讓您輕鬆瀏覽各種內容。

Netflix 電影剪輯

輕鬆探索 Netflix,完善您的娛樂

精選 Sony 電視是 Netflix Recommended TV,配有 Netflix 授權的附有 Netflix 按鈕的遙控器和方便的語音控制。Netflix Calibrated Mode 更保留電影工作室採用的專業檢閱屏幕,讓您用看就能了解留創作者的原創意念。

屏幕揚聲,恍如置身影院

根據音效體驗

如果您正在尋找真正身臨其境的娛樂體驗,希望畫面和音效可以同步躍現,建議您選擇一款配備屏幕聲場技術的電視。這樣,你所聽到和看到的都出於同一個位置。這對於聲音來源可能遠離屏幕中心的大型電視尤其重要。

OLED:沉浸在聲與畫之中

Sony 的 Acoustic Surface Audio 技術使螢幕產生震動,音效因而可緊隨動作,並在應出現的地方傳來。 

LCD 電視:透過從屏幕輸出的音效,讓您置身於動作之中 

配備 Sony 的 Acoustic Multi-Audio 音效技術,聲音如直接從屏幕中央輸出,畫面和音效同步躍現。