可換鏡頭數碼相機

配備無線電控制功能的外置閃光燈

HVL-F28RM
配備無線電控制功能的外置閃光燈 的相片
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
小巧、強勁、可靠的無線閃光燈

這款高輸出 GN28 閃光燈帶來只有真正的 Sony 產品才能提供的最佳性能及控制。閃光燈可直接透過相機操控,其細小體積能放入口袋,同時提供專業的耐用度和廣泛應用的無線通訊。

小而強大的無線閃光燈
產品影像
Sony 為你帶來精彩影像

HVL-F28RM 與 α7 系列配合,帶來非凡的性能和穩定性。小巧的可攜式組件提供多項功能和細微的操控效能,以及專業和進階用家應用所需的強大可靠度。

配合小巧無反光鏡相機的完美 GN28 閃光燈

HVL-F28RM 的閃光燈頭和內部架構經過重新設計,成就更小的體積和更大的便攜性,完美配合小巧的無反光鏡相機。HVL-F28RM 可輕易置入口袋,卻能在相同的照明角度下帶來媲美高階 HVL-F45RM 的輸出,並可於不同拍攝條件下有效使用反射式打燈法。

使用圖片
高度可靠耐用的微型閃光燈組件
產品影像
金屬熱靴腳架,配備堅固的側面邊框

多介面熱靴配備全新的金屬腳架,配搭堅固的側面邊框,大大提高了強度和可靠性。

插圖
防塵防潮設計

如同 Sony 的高階閃光燈裝置,HVL-F28RM 採用防塵防潮設計,即使面對嚴苛及極端的室外環境,依然表現專業。 

使用圖片
有效防止過熱

優化的閃光燈控制演算法提供出色的閃光性能,同時有效防止過熱,帶來長期的穩定性和可靠度。

透過相機全面掌控

閃光燈補償、燈光比例及其他詳細的閃光燈參數均可直接透過兼容相機控制。你可以分配一個相機自訂按鍵來打開閃光燈參數顯示,以便在觀看觀景器並握住相機的同時進行調整。閃光燈參數將以所選的相機語言顯示。

產品影像
可攜式組件將高階功能和控制集於一身
產品影像
直接輸出調校,令操作更迅速

特設的光線輸出水平按鈕(LEVEL -/+ 按鈕)直接控制光線輸出及閃光燈補償,令操作更快速高效。其他無線閃光燈組件的光線輸出亦可以同樣方式調校,帶來順暢輕鬆的工作流程。 

範列圖片
全面的閃光燈功能

HVL-F28RM 更配備與 HVL-45RM 和 HVL-60RM 相同的高速同步、多重閃光燈及其他閃光燈功能。

為多功能拍攝而設的無線操作

HVL-F28RM 具備穩定的無線通訊功能。可將一部用作指令器的 HVL-F28RM 安裝於兼容相機,並與另一部用作接收器的離機 HVL-F28RM 裝置配對。無線通訊能夠比光路通訊提供更長距離的可靠通訊,即使在明亮日光下或相機與主體之間出現障礙物時,表現仍可保持出色。當用作閃光燈指令器時,HVL-F28RM 可以在長達 35 米 / 114 呎的距離內,控制最多 15 個閃光燈及/或最多 5 個群組的接收器裝置,令燈光控制的靈活性更非凡出色。

插圖
指令器 / 接收器功能

[1] HVL-F28RM(指令器)
[2] HVL-F28RM(接收器 / 離機閃光燈)

插圖
無線控制最多 15 個接收器,最多 5 個群組
在任何環境設定下都能穩定遙距控制

即使在強光下、在障礙物附近,甚至安裝在相機背面,兼容的外置閃光燈裝置或接收器亦能接收無線電訊號,讓您避免配對錯誤,從而達到更一致的拍攝效果。

範列圖片
深入探究攝影構圖
範列圖片
即使在強光下亦能操作自如
範列圖片
跨越主題與障礙
相機/閃光燈兼容性

請前往以下連結,了解有關鏡頭/機身兼容性的詳情。

閃光燈指數

24mm 及 50mm 閃光燈指數如下圖所示。

[1] 閃光燈覆蓋設定(35 毫米格式)
[2] 標準閃光(1/1 功率水平)
[3] 高速同步 (HSS)(快門速度:以秒計算)
[4] 當連接廣角散光板時

照明系統

規格及功能

  • 閃光指數 28

  • 無線控制功能。無線:5 個群組,14 個頻道

  • 尺寸(闊 x 高 x 深):約 65.1 x 83.5 x 91.4mm(2 5/8 x 3 3/8 x 3 5/8 吋)

  • 重量:約 219 克(7.8 安士)(不計算電池重量)

燈架類型
多介面熱靴。
頻率 (大約)
0.1-6.4 秒(鹼性電池) / 0.1-4.1 秒(鎳氫電池)
重複(約)
超過 110 次(鹼性電池) / 超過 130 次(鎳氫電池)
連續閃光性能
共 40 次閃光,每秒 10 次閃光
電源
四枚 AA 鹼性或鎳氫電池

配件內容

接頭保護蓋 (1)、迷你底座 (1)、便攜袋 (1)、防塵防潮保護 (1)

進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站