可換鏡頭數碼相機

無線收音咪

ECM-W2BT
產品影像

建議售價

HK$1,690.00

產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
產品影像
拍攝 vlog 的理想無線麥克風

有了無線 ECM-W2BT,vlog 和採訪的音訊製作從此輕鬆無比。無線的設計讓您無需擔心麥克風的方向或與麥克風的距離,在不同的環境下亦能輕鬆拍攝及傳遞清晰音效。 

輕鬆暢享高品質音效 
圖片展示一個人在錄影時透過傳送器說話
從任何方向都能接收到清晰音效

使用扣夾,可將 ECM-W2BT 放置於靠近說話者嘴巴的位置。全向醒的麥克風元件,可清楚接收您的聲音,不需擔心麥克風所指的方向。

安裝在 α7C 上的 ECM-W2BT 產品圖片
音訊傳輸時有效抑制噪音

與傳統類比音訊傳輸不同,您不必為纜線訊號干擾而煩惱。配備多介面熱靴 (Multi Interface Shoe) 數碼音訊介面的 Sony 相機,均可兼容,能與 ECM-W2BT 配對,即可享受清晰的低噪音、全數碼音效。

產品圖片展示衰減器開關按鈕
任何音源,輕鬆優化

衰減器功能讓您輕鬆調整攝錄音量,以配合不同音源。只需滑動開關,即可降低過高音量或提高過低音量,達到最佳音效水平。 

圖片展示一個人將隨附的防風罩安裝到 ECM-W2BT
即使在戶外置身風中,亦可獲得清晰的音效 

這個單元配備防風罩,讓您在外拍攝時能輕鬆錄音。只需將防風罩掛在麥克風上,即可有效減少風聲及呼吸聲,即使在大風的環境下亦能拍攝出清晰穩定的音效。

圖片展示應用於無線音效傳輸的 AptX Low Latency 藍牙編碼
麥克風和接收器之間傳輸穩定

Qualcomm® aptX™ Low Latency 藍牙編碼用於在麥克風與接收器單元間傳輸,確保低延遲且不會降低音質。這有助減少由於錄製聲音中斷而重新錄製所帶來的壓力,而且低延遲能更讓音軌更好地與影像相匹配。  

[1] Qualcomm® aptX™ Low Latency

可靠度高,拍攝輕鬆
圖片展示最遠的連接距離為 200 米 / 600 呎
錄音穩定

全賴兩倍於傳統設定的容量,即使在有眾多無線設定的環境中,改良後的無線連接功能大大減低音訊流受干擾的風險。在視線良好、無阻隔的場地,通訊範圍可覆蓋 200 米,大大提升相機與音效設定的靈活性。

[1] 最遠可達 200 米(600 呎),視線良好的場地。

超長電池使用時間,滿足長時間拍攝需求 

全賴 ECM-W2BT 的超長電池使用時間,即使長時間在戶外拍攝亦無需擔心。與支援多介面熱靴供電的相機配對,您便能以無線的方式拍攝長達 9 小時

圖片展示在無線連接狀態下電池使用時間最長達 9 小時
圖片展示一個人在水邊、戶外使用 ECM-W2BT
防塵防潮結構

配備防潮防塵設計,ECM-W2BT 帶來舒適的戶外拍攝體驗。元件的接縫和連接埠蓋採用全天候密封設計,發揮防塵防潮設計的最大功效。

一個麥克風,多種可選設定
圖片中的兩個人透過傳送器和接收器,用 ECM-W2BT 錄製自己的聲音
可滿足雙人拍攝需求 

當您使用雙人配置(被拍者及拍攝者)拍攝時,ECM-W2BT 依然是您的收音好幫手。除了主無線麥克風外,接收器內還有一個內置麥克風,讓您同時收錄拍攝者和主要主體的聲音。 

即使拍攝多人亦不在話下

使用隨附的接頭保護器作為麥克風的支架,將麥克風置於中央位置。全向性麥克風能在您拍攝人群時,亦可捕捉到每個人的聲音。 

圖片中的 ECM-W2BT 置於桌上,使用隨附的接頭保護套作為麥克風支架
產品圖片展示在傳送器頂部的 3.5mm 立體聲迷你插孔
3.5mm 立體聲迷你插孔提供擴充功能

讓您的 vlog 製作更顯專業,帶來更真實的音效。透過傳送器的 3.5mm 立體聲迷你插孔,可擴充麥克風的使用功能,連接至 ECM-LV1 則輸出高質立體聲音效。

圖片展示一個人正在用纜線透過 3.5mm 立體聲迷你插孔將 ECM-W2BT 連接至兼容的相機
多種連接方式

可輕鬆連接配備多介面熱靴的 Sony 相機,ECM-W2BT 亦可配合其他相機和設備使用。3.5mm 立體聲迷你插孔輸出可將接收器連接至其他相機、電腦、數碼錄音機或任何配備類比音訊輸入的裝置。 

圖片展示一個人搭配 ECM-LV1 使用 ECM-W2BT
ECM-LV1 麥克風的最佳拍檔

ECM-LV1 採用全黑設計,簡約而不顯眼,讓您可專注錄音,可搭配任何類型的服飾。扣夾可 360 度旋轉,可夾在衣服任何的位置。

便於攜帶,使用方便 
圖片展示一個人從口袋中拿出 ECM-W2BT
輕巧設計,便於攜帶

ECM-W2BT 纖小輕巧、方便攜帶,尤其適合戶外拍攝。麥克風單元重量只有 27 克(1 安士),而接收器則為 28 克 (1 安士),不會在拍攝時加重負擔。

圖片展示一個人使用配備 ECM-W2BT 的相機,無需連接線
簡易配置,告別線纜纏繞,帶來輕鬆的拍攝體驗

與配備多介面熱靴的 Sony 相機一起使用,盡享無線設定的優勢,無需擔心線纜纏繞和連接意外中斷。兼容的相機上配備數碼音訊介面,帶來清晰的優質數碼音效。 

產品圖片展示切換按鍵
方便調整的收音模式

接收器上的開關方便您選擇 3 種收音模式:僅從麥克風收音、僅從接收器收音或同時從麥克風和接收器收音。 

展示連線燈的產品圖片
防止錄影中斷

ECM-W2BT 在接收器上設有清晰的 LED 指示燈,讓您安心攝錄。連線燈顯示麥克風與接收器之間的通訊狀態,而電源燈則顯示電池的剩餘電量。

ECM-W2BT 的產品圖片展示透過隨附的保護器將傳送器與接收器合二為一
方便攜帶

ECM-W2BT 隨附的接頭器保護器可將接收器與麥克風合二為一。保護器的設計方便同時使用接收器與麥克風,當攜帶 ECM-W2BT 外出時也可當作儲存工具使用。 

規格及功能

ECM-W2BT 無線麥克風是拍攝 vlog 的理想之選,助您提升錄製質素,享受更多功能。全賴無線配置及全向性設計,讓您輕鬆接收清晰音訊,不用擔心周遭的環境噪音或麥克風方向,尤其適合收錄來自不同角度的人聲。
  • 這款無線麥克風是拍攝 vlog 的理想之選

  • 兼容多介面熱靴數碼音訊介面,帶來低噪訊的高品質音效

  • 雙接收器及傳輸器麥克風錄音,同時兼顧拍攝主體及拍攝者,無需額外設備

  • 即使身處擁擠環境,連接能力依然可靠

  • 內置電池加上相機供電,可提供長達 9 小時的無線連接

進一步瞭解節能功能,以及我們對環境與致力創造永續未來的承諾。 造訪我們的生態網站