α7R III

呈現真實,全新世界。

α7R III 可提升圖像的真實感,是最佳的拍攝伙伴,具備非凡速度、高解像度和專業級操作,即使面對惡劣環境仍能發揮可靠性能。

可換鏡頭數碼相機

Alpha 7R III 搭配 35mm 全片幅影像感測器

ILCE-7RM3A
S41B41B41

建議售價

HK$20,990.00

圖片展示動物眼睛自動對焦框對焦於小狗的其中一隻眼睛
動物眼睛自動對焦功能現於更新軟件後提供

升級韌體後,即可使用 Sony 最新動物專用即時眼睛自動對焦功能。有關功能可自動偵測及跟蹤拍攝動物的眼睛,讓你拍出漂亮的寵物肖像和野生動物相片。

啟發無限創意

全新影像世界,解析度、敏感度、動態範圍、處理速度和拍攝反應進一步增強,歡迎您前來探索。α7R III 將專業級的操作性能融入堅固小巧的機身中,提供更多靈活性,讓您在任何情況下都揮灑自如。高性能、高精度與眾多功能,助您捕捉眾多難忘瞬間。 

圖片展示用戶手持相機置身於充滿薄霧、雲層和冰原的荒野山區
一窺前所未見的領域

高效率的約 4,240 萬像素感光元件和升級版影像處理器可讓您展現天馬行空的想像力。

圖片展示用戶身處自然環境和天空相映成趣,並透過裝有大鏡頭的觀景器進行拍攝
快速精確,捕捉精彩一刻

自動對焦追蹤發揮雙倍效能,即使在 10fps 幀率連續拍攝時,亦能為相機帶來穩定快速的拍攝性能。

圖片展示在焦點範圍內的模特,目視在散景前景中使用者握持的相機
全新人像拍攝潛力

Eye AF 對焦功能經過大幅改良,即使主體正在移動、望向下方或別處,甚至背光,都可精準快速地追蹤眼睛。

在攝影工作室中模特的圖片,圖片中的攝影師在前景散景中,電腦螢幕顯示所拍攝的相片
流暢的工作流程

USB Type-C® 連接器支援 SuperSpeed USB 5Gbps (USB 3.2),高速的電腦遙控數據傳輸,方便處理 RAW 數據檔案。

圖片展示在舊樓中裝上三腳架的相機,相機 LCD 顯示屏中顯示著相片,相機與纜線相連
不同層次的解像度

像素移位多張拍攝功能帶來出色的解像度、色彩精確度和質感重現能力,能捕捉主體和環境的氣氛。

圖片展示用戶在戶外使用安裝在三腳架上的相機,配備麥克風、 防風罩和外置螢幕
更真實的影片

支援 4K 的創新技術讓影片更加精彩 HDR 相片具備高解像度、廣闊動態範圍和色域。

一窺前所未見的領域
以精緻細節呈現場景

影像處理系統得到提升,令相機可在更廣闊的 ISO 範圍內提供高解像度和低噪訊的影像,呈現各個場景的氛圍以及細節的質感。

圖片展示 Exmor R CMOS 影像感測器
4,240 萬像素全片幅 Exmor R™ CMOS 感測器

Exmor R 感測器的背照式無空隙晶片一體化鏡頭設計可提升感光度,即使在 4,240 萬的高像素下,亦能帶來更廣闊的動態範圍

圖片展示列印電路板,以及 LSI IC 和 BIONZ X 影像處理引擎
大幅提升的影像處理性能

全新前端 LSI 和 BIONZ X™ 有效提升處理速度,配合 Exmor R™ 感光元件,可在低 ISO 感光度提供 15 級動態範圍,令影像色調更加豐富。

圖片展示日落時分湖上的帆船,背景為猶如畫有圖案的天空和顏色較深的山丘
寬闊的標準 ISO 100-32000 感光度範圍

標準 ISO 範圍擴闊至 ISO 100-32000 (可擴大至 ISO 50-102,400),中感光度範圍的雜訊降低一個全級值

圖片展示數據從 Exmor R 感測器傳輸至前端 LSI 和 BIONZ X 影像處理器,可以 JPEG 和 RAW 格式輸出
14 位元 RAW 輸出,帶來豐富的影像層次

14 位元 RAW 格式輸出包含從強光到陰影的豐富色調資訊,即使在靜音或連拍模式下拍攝也可使用

[1] 影像感測器
[2] 最新的高速前端 LSI
[3] 16 位元圖像處理

耐用、輕盈和可靠的設計,讓您的拍攝更進一步

α7R III 的高解像度 Quad-VGA OLED Tru-Finder 觀景器能顯示高精密度的自然畫面。電子觀景器的功能優點,例如是在黑暗中能清晰顯示,以及放大顯示時的自動對焦能力均經過提升,為拍攝帶來強大支援。輕盈小巧的機身堅固耐用,令拍攝更加靈活多變。

快速精確,捕捉精彩一刻
高達 10fps 幀率的連續拍攝

高達 10fps 的自動對焦/自動曝光追蹤功能,助您連續拍攝即時動作。4,240 萬像素影像的大量數據可保證高畫質,助您發揮創意,隨心修飾。

森林背景中的駝鹿剪影
連續拍攝,絕對安靜

此相機可在自動對焦/自動曝光追蹤狀態下以高達 10fps 靜音拍攝。拍攝野生動物時保持安靜至關重要,些許噪音就可能與精彩畫面失之交臂。

大幅提升自動對焦表現

α7R III 繼承 α9 的自動對焦表現,並經過適當優化,助您拍攝動向無法預測的野生動物。

圖片展示猛禽在天空翱翔
全面的快速混合式自動對焦覆蓋範圍

399 個相位偵測自動對焦點,覆蓋約 68% 影像範圍的闊度和高度,另有 425 個緊密排列的對比偵測自動對焦點,改善對焦,不會錯失拍攝機會。

在茂密的森林環境中熊的圖片
快達約 2 倍的自動對焦反應速度

快速混合式自動對焦功能經過提升,讓自動對焦在光線昏暗條件下最快可達約 2 倍的反應速度

圖片展示大貓正準備躍起
自動對焦追蹤改善約 2 倍

繼承自 α9 的自動對焦演算法,讓自動對焦精準度提升 2 倍自動對焦追蹤可於連續拍攝時使用,即使拍攝複雜或突然的動作仍能勝任。

4D FOCUS
瞭解更多 4D 對焦
自動對焦於 EV-3 低光環境下仍然運作可靠

採用先進的自動對焦演算法,即使於 EV-3 低光環境下仍然具備高精確度,在黑暗場景拍攝時能夠更可靠地對焦。

在光線昏暗的森林環境中熊的圖片
不再錯失精彩時刻

全新的多選功能按鈕、自動對焦開啟按鈕和輕觸對焦功能,讓對焦操作更快捷方便。α7R III 內置雙插槽並兼容 NP-FZ100 大容量可充電電池,令您無需經常更換媒體和電池,大幅減少對拍攝的干擾。

圖片展示 76 幀連拍
可連續拍攝多達 76 張相片

每次最多可連續拍攝 76 張壓縮 RAW 或 JPEG 相片,讓您更自信地集中連拍而不受干擾。

相機的側/後視圖,媒體蓋打開,雙媒體插槽內有兩張卡
雙媒體插槽,支援 UHS-II

α7R III 設兩個媒體插槽,其中一個兼容 UHS-II 高速數據寫入,可同時或接力拍攝獨立的 RAW/JPEG 數據和相片/影片,並將數據複製至不同記憶卡。

相機後視圖,相機安裝了高容量電池組
專業級拍攝時間

α7R III 可以使用 NP-FZ100 電池,容量約為 NP-FW50 電池的 2.2 倍USB Type-C® 與 Multi/Micro USB 連接埠可連接外接電池,以延長拍攝時間。

圖片中的 LCD 螢幕顯示評級功能的使用情況
評分功能

您可透過評分功能隨時隨地使用 1 至 5 星為靜止影像評分。如此功能已分配至自訂按鈕,請使用播放畫面執行此功能。

LCD 螢幕展示一組連拍的相片
連拍群組顯示

使用連拍模式拍攝的一系列相片可以群組形式檢視,播放索引顯示亦得到改良,並可一次過刪除或保護連拍群組。

圖片展示「我的目錄」螢幕中使用者選擇的功能
我的目錄:以更快速度存取最愛項目

「我的目錄」最多可記錄 30 個常用項目,以便即時使用。您可按需要建立和自訂目錄。

全新人像拍攝潛力
Eye AF 對焦性能提升一倍

α7R III 的 Eye AF 對焦功能比以往快一倍,即使在拍攝移動主體時,亦能立即偵測和追蹤到。

背景散景襯托出模特的圖片,即使有些許阻擋,眼睛自動對焦仍可運作
即使面部局部被遮擋
背景散景襯托出模特的圖片,即使臉部朝下不看相機,眼睛自動對焦仍可運作
即使主體望向下方
背景散景襯托出模特的圖片,說明在低光源下,眼睛自動對焦仍可運作
即使處於黑暗環境
更強大的影像穩定技術:攝影更加自由

α7R III 相機內置更強大的 5 軸影像穩定器,具備高解像度表現和流動性,讓您隨時隨地自由集中拍攝主體,而無需擔心不同類型的相機震動模糊情況。

圖片展示影像穩定技術,模糊影像(上方)和配備傾斜/側滑補償的影像(下方)
前後傾斜 [ 1 ] 及左右晃動 [ 2 ] 修正
圖片展示影像穩定技術,模糊影像(上方)和配備水平/垂直平移補償的影像(下方)
水平及垂直移動補償
圖片展示影像穩定技術,模糊影像(上方)和配備搖擺補償的影像(下方)
搖擺補償
機身內置 5 軸光學影像穩定技術

全新穩定單元/ Gyro 感應器/演算法有效提高 5.5 級,可補償五種相機震動,包括:角度震動 (前後傾斜及左右晃動)、X/Y 移位和轉動震動 (滾動)。

示意圖展示內置 5 軸光學影像穩定技術,補償五種不同類型的相機震動
流暢的工作流程
強大連接能力,方便處理專業工作流程

α7R III 包括兼容 SuperSpeed USB 5Gbps (USB 3.2) 的 USB Type-C® 連接埠和同步端子,讓相機直接連接至外部裝置,不會造成延遲。透過各種連接讓工作流程更流暢,毫無壓力,即使在工作室內使用電腦共想拍攝或閃光燈也不在話下。

SuperSpeed USB 5Gbps (USB 3.2) 帶來快速數據傳輸

連接電腦拍攝,可流暢地處理大型 RAW 相片檔案,並在電腦快速檢視相片,而連續拍攝時亦不會因為檔案傳輸而導致大幅延遲。

圖片展示快速數據傳輸,連接 USB 線的相機的側/後視圖
圖片展示配備可見同步端子的相機側面特寫
設同步端子

設標準同步端子,方便與影樓閃光燈組件和其他外置燈光設備同步。

Imaging Edge™ Remote、Viewer 和 Edit

使用 Imaging Edge 桌面電腦應用程式提升攝影質素。使用「Remote」(遙控)即可在電腦螢幕實時控制及監控拍攝場景;「Viewer」(檢視器)可讓您快速檢視相片、為相片評分,以及從大型相片庫選擇相片;「Edit」(編輯)功能可讓您將 RAW 數據轉換成優質相片,以供傳輸。充分利用 Sony RAW 檔案,即可更有效地管理您的作品

工作室圖片,展示 Imaging Edge 電腦應用程式,相機置放三腳架上,電腦螢幕顯示相機圖片
Imaging Edge™ 網絡攝錄機
Imaging Edge™ 網絡攝錄機

Imaging Edge 網絡攝錄機應用程式能輕鬆將 Sony 相機變成優質的網絡攝錄機,兼容性廣,能進行即時串流或網絡會議。

不同層次的解像度
像素移位多張拍攝功能

全新像素移位多張拍攝功能 重現靜止影像的真實細節、質感、色彩和整體氣氛。

圖片展示像素偏移多重拍攝,左邊為正常圖片,而右邊為更細緻的合成圖片

[1] 一般單一影像 [2] 以像素移位多張拍攝功能合成的影像

更真實的影片
高解像度 4K HDR

除了可透過 5K (1500 萬像素) 超取樣功能錄影精彩高解像度 4K 影片 ,亦具備全新 HLG (Hybrid Log-Gamma) 圖像設定檔,支援即時 HDR 製作,無需顏色分級亦可帶來廣闊動態範圍的高精確逼真影片。

支援 HDR 製作的各種需要

α7R III 配備 S-Log,方便相片的後期處理,而 HLG 則可即時製作 HDR—此一組合可滿足不同的 HDR 製作需求。

圖片展示 HDR 工作流程,(上方)S-log 及色彩分級,而(下方)為 HLG 無色彩分級

[1] 高度靈活,方便微調相片 (需顏色分級)
[2] 即時得到高品質影像 (無需顏色分級)

下載小冊子
下載小冊子

規格及功能

全面更新的影像處理系統,讓影像質素更上一層。高達約 2 倍的自動對焦速度、自動對焦追蹤及眼睛自動對焦性能,以及高達 10fps 的連續拍攝,助您捕捉更多決定性的時刻。可靠的專業級操作功能,融入堅固小巧的機身之中,提供極致的靈活度與流動性。
  • 4,240 萬像素、35 毫米全片幅 Exmor R™ CMOS 及強化的處理系統

  • 標準 ISO 100-32000 範圍(上限可擴展至 102400

  • 快速混合式自動對焦,配備 399 點焦平面相位檢測自動對焦點及 425 點對比檢測自動對焦

  • 高速連拍,速度高達 10fps,搭配 AF / AE 追蹤

  • 5 軸影像穩定技術,提供 5.5 級曝光優勢

兼容鏡頭
Sony E-mount 鏡頭
感光元件類型
35mm 全片幅 (35.9×24.0mm)、ExmorR CMOS 感測器
像素(有效)
約 4,240 萬像素
ISO 感光度(建議曝光指數)
影片:相等於 ISO 100-32000、自動(ISO 100-12800,可選擇上限及下限), 自動(ISO 100-12800,可選擇上限及下限), 靜止影像:ISO 100-32000(只要 ISO 值介乎 ISO 50 到 ISO 102400 之間,便可設定為擴展的 ISO 範圍。),
電池使用時間 (靜態拍攝)
約 530 張(觀景器)/ 約 640 張(LCD 顯示屏)(CIPA 標準)
觀景器類型
1.3 厘米(0.5 吋)電子觀景器(彩色),Quad-VGA OLED
監示器類型
7.5 厘米(3.0 吋)類型 TFT
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係

評論

用戶認為