α9 II

透過專業及熱情啟發靈感

憑藉 α9 勢不可擋的速度性能,改變了體育賽事和新聞攝影的遊戲規則。如今相機蛻變重生,加入改良設計以提升專業拍攝工作流程的效率。

可換鏡頭數碼相機

配備專業功能的 α9 II 全片幅相機

ILCE-9M2

配備專業功能的 α9 II 全片幅相機 的相片

建議售價

HK$34,990.00

專為速度、可靠度和工作效率而打造

α9 II 的先進特性滿足專業工作流程的需要,包括精妙的操作設計;提升支援戶外拍攝能力的網絡連接功能;堅固而且便攜的可靠度;以及無可比擬的速度。

a9 II 相片庫

α9 II 相片庫

出色速度性能

出色速度性能

優秀自動對焦

優秀自動對焦

高影像質素

高影像質素

支援先進的工作流程

支援先進的工作流程

多功能和可靠度

多功能和可靠度

專為速度而打造

捕捉從前難以拍攝的轉瞬即逝歷史時刻

快速連拍,最高可達 20fps

高速連拍幀數高達 20fps

開創性的全片幅 Exmor RSTM CMOS 感測器結合 BIONZ XTM 處理器,提供高達 20fps 連續拍攝和自動對焦/自動曝光追蹤功能。極佳的高速處理性能配上強大的緩衝器,讓你能夠捕捉各種關鍵時刻。

零取景中斷時間

零取景中斷時間

電子快門無需一般單反式相機的反光鏡動作,達致零取景中斷時間。即使按下快門,也可無間斷地持續檢視主體;在連續拍攝期間,提供 60fps 即時檢視和將顯示延遲減至最低。
(A) 零取景中斷時間 (B) 取景時中斷

AF/AE 計算多達每秒 60 次。

AF/AE 計算多達每秒 60 次。

光線可進入影像感測器,免受機械干擾。無反光鏡設計與速度提升技術結合,能夠在全片幅焦平面狀態下進行自動對焦/自動曝光。
(1) 自動對焦/自動曝光計算 (2) 每秒 60 次 (3) 每秒 20 幀

電子快門最高可達 1/32000 秒。

電子快門最高可達 1/32000 秒。

電子快門最高可達 1/32000 秒,大幅拋離機械式快門速度,能夠以全新方式表現影像。你也可以不使用 ND 濾镜,保持相片的淺景深效果,即使在高光環境下亦可使用。
(A 模式 1/20000 秒 F8.0 ISO 1000、α9 相片)

不受快門噪音干擾

不受快門噪音干擾

防失真電子快門讓您無聲無息地捕捉場景畫面,免除機械式反光鏡或快門噪音干擾拍攝氣氛的機會,例如拍攝緊張的體育運動時。

防閃爍拍攝

防閃爍拍攝

系統會偵測螢光燈以及其他人造燈光造成的閃爍,而快門操作會開始倒數計時,以抑制(高快門速度)拍攝所造成曝光和色彩異常,和因連拍而導致影像不一致的情況。
防閃爍 [1] 開啟 [2] 關閉

機械快門達 10fps

機械快門達 10fps

機械快門現時支援連續拍攝高達 10fps,可與閃光燈一併使用。您可以根據場景需要採用高速連拍。

注意:此相機配備電子及機械快門。除非另外說明,本部分所述功能主要與電子快門操作有關。

全片幅層疊式集成記憶體 CMOS 感測器

全片幅層疊式集成記憶體 CMOS 感測器

2,420 萬像素全片幅高速層疊式影像感測器將數據儲存在集成記憶體,實現超高速讀出速度。CMOS 感測器配合增強 BIONZ X 影像處理引擎,帶來真正的數碼自由。
[層疊背照式結構,配備集成記憶體]
(1) 像素區域 (2) 內置記憶體 (3) 高速訊號處理電路板 (4) 影像處理引擎

無可比擬的自動對焦性能

4D FOCUS:廣闊自動對焦

4D FOCUS:廣闊自動對焦

具有 693 點相位檢測和 425 點對比檢測自動對焦點,感測器擁有寬闊而密集的自動對焦點,覆蓋影像範圍達 93%。

4D FOCUS: 快速自動對焦

4D FOCUS: 快速自動對焦

全賴靈敏而且更強大的快速混合式自動對焦,α9 II 即使在光源條件昏暗的環境下亦能快速自動對焦,以非凡的能力捕捉拍攝主體。

4D FOCUS:快速追蹤

4D FOCUS:快速追蹤

無間斷自動對焦,配合經優化的自動對焦算法,可顯著增強自動對焦的準確度和追蹤能力。即使在按下快門期間,持續啟動自動對焦功能可不停追蹤主體動態。

4D FOCUS 連結

瞭解更多 4D 對焦

速度結合人工智能

即時追蹤和即時眼睛自動對焦功能均採用人工智能運算法,能即時處理大量數據,旨在快速精準地以智能方式追蹤主體。

人工智能即時追蹤

人工智能即時追蹤

一旦選定要追蹤的主體,只要半按快門按鈕,相機就會保持精確對焦。系統能準確追蹤主體位置變化,讓你靈活取景,專注於拍攝最佳鏡頭。

箇中技術

箇中技術

人工智能識別演算法有效處理從影像感測器所獲得的顏色、圖案、距離、臉部及眼睛數據,確保影像的高精確度。
(1) 臉部 [人工智能] (2) 眼睛 [人工智能] (3) 顏色 (4) 圖案 (5) 距離 (6) 實時處理

即時對焦眼睛

即時對焦眼睛

即使有物體在拍攝主體面前穿過,即時眼睛自動對焦功能可以在半按快門按鈕時,或按下開啟按鈕或自訂按鈕時,保持對拍攝主體的眼睛進行對焦。 

左/右眼選擇,滿足您的需求

左/右眼選擇,滿足您的需求

您甚至可以使用自訂按鈕在拍攝前或拍攝過程中選擇特定的眼睛 (左眼或右眼) 進行對焦。眼睛選擇功能使您可以專注於構圖、燈光和其他細節。

動物專用眼睛自動對焦功能

動物專用眼睛自動對焦功能

快速、精確自動檢測和追蹤動物和人類的眼睛,大大提升拍攝野生動物或家中寵物的成功率

更多自動對焦功能,確保拍攝出優質影像

即使在低光攝影環境,亦非常可靠

即使在低光攝影環境,亦非常可靠

先進的自動對焦算法在低至 EV-3 的亮度水平下仍能提升自動對焦的精確度。「Focus Priority in Aperture Drive(光圈驅動優先對焦)」選項可在昏暗光線下及光圈停用時達至更準確對焦。

提升焦點框易用性

提升焦點框易用性

即使半按快門按鈕,仍可使用多重選擇器移動焦點範圍到任何位置。焦點框架顏色可以輕易因應場景需要設定到紅色或白色。

出色的畫質

先進的層疊式 CMOS 感測器

先進的層疊式 CMOS 感測器

約 2,420 萬有效像素、高感光度、背照式配置、無空隙晶載鏡片架構以及其他 Sony 創新設計,能夠在多種拍攝環境下拍攝出震撼影像。

最新影像處理系統

最新影像處理系統

最新 BIONZ X 影像處理引擎配合前端 LSI,可大大提升高解析度感測器的性能。

超凡畫質

超凡畫質

高達 ISO 51200 高感光度性能,而進階算法呈現自然一面,包括自然膚色和如天空等平滑漸變區域。支持 14 位元 RAW 輸出。 

368 萬點 Quad-VGA OLED Tru-Finder™

368 萬點 Quad-VGA OLED Tru-Finder™

368 萬點觀景器 (EVF) 呈現細緻影像。120fps觀景器幀率設定提供順暢的觀景器影像,有效減少移動模糊。外部鏡頭的氟塗層能防塵,而且更易清潔。

機身內置 5 軸影像穩定技術

機身內置 5 軸光學影像穩定技術

機身內置 5 軸光學影像穩定技術,令快門速度優勢可高達 5.5 級。針對快速移動的拍攝主體,即時檢視的監示器穩定技術仍然能輕易進行影像合成。
(1) 側滑 (2) 傾斜 (3) 搖擺

減少模糊結構

減少模糊結構

Sony 重新設計了配備減震螺絲的快門單元組件,有助吸收任何快門震動。配合經過強化的影像穩定技術演算法,可大大減少模糊現象,同時減少快門噪音。

精美 4K 影片錄影

實現精美 4K 影片錄影。配備無像素合併的全像素讀出功能,相機可壓縮約為 4K 所需數據量的 2.4 倍(等同 6K 所需的數據量),達至 3840 x 2160 4K 輸出。相機集多功能於一身,包括快速混合式自動對焦性能、眼睛自動對集功能、觸控追蹤功能等。

精美 4K 影片錄影

多種影片拍攝功能

即時眼睛自動對焦現適用於影片拍攝

即時眼睛自動對焦現適用於影片拍攝

即時眼睛自動對焦能透過偵測主體眼睛並連續追蹤一隻眼睛,以全新方式支援影片拍攝。由於 α9 II 可以保持精確對焦眼睛,因此您可以專注於構圖

觸控追蹤以持續對焦主體

觸控追蹤以持續對焦主體

使用 α9 II 拍攝影片時,在 LCD 顯示屏觸控拍攝主體後,相機會自動對焦並跟隨觸控追蹤指示。如果發現人類眼睛,即時眼睛自動對焦功能便會啟動並加入追蹤。

兼容全新多功能麥克風

兼容全新多功能麥克風

多介面熱靴 (MI Shoe) 以數碼音訊介面加強。使用全新的 ECM-B1M 槍型指向麥克風錄製高品質音效並將失真減至最低。

支援專業工作流程

1000BASE-T 實現高速數據傳輸

1000BASE-T 實現高速數據傳輸

可以通過支援 1000BASE-T 的區域網絡端子實現流暢、可靠且高速數據傳輸,將大型影像檔案傳送至特定 FTP 伺服器。FTPS(SSL/TLS 的檔案傳輸協定)能夠確保高度安全保障。

支援背景 FTP 數據傳輸

支援背景 FTP 數據傳輸

為滿足及時交付的專業需要,α9 II 支援背景 FTP 數據傳輸功能,可於拍攝期間或拍攝後在背景傳輸 JPEG 和 RAW 圖像。可預先分配多達九個 FTP 伺服器。

新增語音備忘錄至影像

新增語音備忘錄至影像

全新語音備忘錄功能讓您能夠為內容或拍攝情況記錄長達 60 秒的語音描述,並以 .wav 檔案格式附加至影像。影像檔案可以同時加入 IPTC 和相機序列號資料。

使用遙距相機工具進行遙距操作

使用遙距相機工具進行遙距操作

利用「Remote Camera Tool」(遙距相機工具)桌面電腦應用程式,可以實現遙距操作,在攝影師難以存取相機的情況下更見方便,例如在體育場上空拍攝鳥瞰影像。

支持 5GHz Wi-Fi

支持 5GHz Wi-Fi®

除了 2.4 GHz 頻寬,相機現在還可以通過 5GHz 頻寬 Wi-Fi®(無線局域網絡 IEEE 802.11ac) 進行高速傳輸。支援無線電腦遙控拍攝,不再受導線局限,盡情展現您的拍攝風格。

透過 USB 有線連接,電腦遙控拍攝更快速

透過 USB 有線連接,電腦遙控拍攝更快速

全新採用 USB Type-CTM 連接和改良電腦遙控拍攝演算法,顯著提升數據傳輸速率。您可以流暢地傳輸大型無壓縮 RAW 圖像,而且工作流程不會受到中斷。

為專業人士而設

  • 正面
  • 背面
垂直拍攝操作簡單

垂直拍攝操作簡單

全新 VG-C4EM 按鈕的位置、大小、形狀和物料都經過優化,操作「感覺」與垂直握持相機機身時相似。

專業級拍攝時間

專業級拍攝時間

α9 II 使用高容量的 NP-FZ100 電池。此外,可使用另外選購的 VG-C4EM 垂直手柄以放置兩顆 NP-FZ100 電池,提供更長的拍攝時間,讓您安心在戶外拍攝。

雙媒體插槽,均支援 UHS-II

雙媒體插槽,均支援 UHS-II

兩個媒體插槽均兼容 UHS-I 和 UHS-II,能夠高速寫入。α9 II 可同時或接力拍攝獨立的 RAW/JPEG 數據和相片/影片,並將數據複製至不同的記憶卡。

儲存/載入設定

儲存/載入設定

新的儲存/載入設定功能讓您儲存相機設定到 SD 記憶卡和從記憶卡載入相機設定,方便與其他 α9 II 相機分享。「FTP Transfer Func」(FTP 傳輸功能)下方是「Save/Load FTP Settings」(儲存/載入設定 FTP 設定)功能,可以儲存和載入 FTP 相關設定。

有效地選擇影像

有效地選擇影像

透過立即重溫播放及顯示套用評級和影像保護,您也可以利用跳轉顯示檢討 10 或 100 張相片收藏和群組重溫連續拍攝的相片。

改良的目錄介面

改良的目錄介面

目錄畫面顯示自訂按鍵設定的圖片,讓您更容易了解使用方法。此外,您更可以使用前轉盤或單手按下 Fn 按鈕在目錄標籤頁之間切換。

Imaging Edge

Imaging Edge™ 遙控、檢視器和編輯桌面電腦應用程式

使用 Imaging Edge 桌面電腦應用程式提升攝影效果。使用「Remote」(遙控)功能即可在電腦螢幕上實時控制和監控拍攝內容;使用「Viewer」(檢視器)功能即可快速預覽、評分和選擇大型圖庫中的相片;而使用「Edit」(編輯) 功能即可將 RAW 數據轉換成優質相片,以供交付

Capture One (Sony 專用)

Capture One (Sony 專用)

Capture One Express(Sony 專用) 是免費的獲獎編輯韌體,可提供 RAW 轉換功能、簡單管理和強勁編輯工具。Capture One Pro(Sony 專用)則提供更多編輯工具以及共享拍攝功能。

α9 小冊子

小冊子

α9 α9 II 快速設定指南

α9 α9 II 自動對焦快速設定指南

iMovie 和 Final Cut Pro X

支援 iMovie 和 Final Cut Pro X

本產品可兼容 iMovie 和 Final Cut Pro X。

規格及功能
操作控制、可靠度和連接功能經改良後,更全面支援專業需求。除配備可靠的自動對焦外,更可呈現高達 20fps 的零取景中斷時間連續拍攝、靜音拍攝功能和無震動防失真快門。
  • 內置記憶體的 2,420 萬像素 35 毫米全片幅層疊式 CMOS 感測器

  • BIONZ X™ 影像處理器

  • 20fps 連續拍攝,附有自動對焦 / 自動曝光追蹤功能

  • 具有 693 點相位檢測的廣闊自動對焦範圍,以及 425 點對比檢測自動對焦點

  • 1000BASE-T 區域網絡端子,5GHz Wi-Fi® 支援快速數據傳輸

兼容鏡頭
Sony E-mount 鏡頭
感光元件類型
35 毫米全片幅(35.6×23.8 毫米), Exmor RS CMOS 感應器
像素(有效)
約 2,420 萬像素
ISO 感光度(建議曝光指數)
[靜止影像]機械快門︰ ISO 100-51200(ISO 值介乎 ISO 50 和 ISO 204800 之間,可設定為擴展的 ISO 範圍。)、自動(ISO 100-12800,可選擇下限及上限)、電子快門: ISO 100-25600(ISO 值達 ISO 50,可設定為擴展的 ISO 範圍)、自動(ISO 100-12800,可選擇下限及上限),[電影] 相當於 ISO 100-51200(ISO 值達 ISO 102400,可設定為擴展的 ISO 範圍),自動(ISO 100-12800,可選擇下限及上限)
電池使用時間 (靜態拍攝)
約 500 張(觀景器)/ 約 690 張(LCD 顯示屏)(CIPA 標準)
觀景器類型
1.3 厘米(0.5 吋)電子觀景器(彩色),Quad-VGA OLED
監示器類型
7.5 厘米(3.0 吋)類型 TFT
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係

評論

用戶認為