躍進電影製作的世界

Sony 廣受讚譽的影院系列相機為電影製作樹立了標準,帶來美麗的電影影像、高性能和高效的工作流程。使用 S-Cinetone™ 和 S-Log3 享受暢順無阻的拍攝,實現高水平調色以及眾多其他功能。纖巧的 FX30 讓新晉創作者比以往任何時候都更容易躋身電影製作領域。

所有可換鏡頭相機

FX30 纖巧影院系列網關相機

ILME-FX30
沒有裝設鏡頭的相機正面

淨主機|機身 + XLR 手柄單元

建議售價

HK$14,990.00

為電影製作提供支援

FX30 能以 6K 超量取樣和真正的影院級效果捕捉令人驚嘆的影像。機身纖巧,可隨時隨地隨身攜帶,先進的自動對焦和穩定功能讓您可以專注於構圖,而不必理會繁瑣的人手和裝備安排。

一名女士正在欣賞畫作
影院系列的外型和特色
創作人手持相機
您可以信賴的創作夥伴
相機操作人員為一名女士拍照
硬件和軟件的多功能性
影院系列的外型和特色
專為視覺敘事而設計

FX30 的「S-Cinetone」相片設定檔可讓您直接從相機獲得絕美的電影拍攝效果。雙基礎 ISO 和 Cine EI 等功能的設計可為電影拍攝和工作流程提供精彩出眾的影像。

秉持影院系列的傳統

完美結合電影業界經驗與最先進的成像技術

出色的影院系列電影相機以數十年的電影業界經驗為基礎,並有 Sony 尖端的嶄新數碼影像技術作為支援。

相機感測器圖片
絕美影像

先進技術,出色解像度

FX30 的背照式 Exmor™ R APS-C CMOS 感測器能以出色的解像度和淺景深捕捉令人難忘的影像。6K 超量取樣能將大量訊息壓縮到 4K 錄影和輸出中,而 BIONZ XR™ 處理引擎則可實現自然漸變、逼真色彩再現、低噪訊和其他影像質素的提升。

一位女士坐在餐桌
S-Cinetone 無需調色即可呈現電影般的拍攝效果

S-Cinetone 相片設定檔讓相機可直接輸出電影般的色彩、膚色和其他視覺效果,無需任何後期調色工作。

一位女士坐在花園中
以 S-Log3 表達創意,創造無限可能

為方便後期製作時進行色彩匹配,並發揮影像感測器的全部功能,FX30 可以使用 S-Log3 伽瑪曲線進行拍攝。這使您可以運用 FX30 的廣闊色域和 14+ 緯度,在後期調色時實現真正的影院級影像質素。

三幅女士的圖片,她們分別使用不同的 LUT
用戶 LUT 提供準確的影像預覽

預設和用戶提供的自訂 LUT 可應用於 FX30 的 LCD 顯示屏和 HDMI 輸出,讓您更全面、更準確地了解最終影像成品

樹木與四周的圍欄
10 位元 4:2:2 錄影,提供更大的編輯自由度

FX30 可以在使用長圖像群組或全內置壓縮時,在內部錄影 10 位元 4:2:2 影片,提供更多色彩資訊,以便您在後期製作時呈現出更飽滿、更自然的調色效果。

Cine EI、Cine EI Quick 及靈活 ISO 模式

靈活曝光模式操作

Cine EI 提供廣闊的緯度和最高品質的畫質,而 Cine EI Quick 則可自動切換相機基礎 ISO,從而簡化設定。靈活 ISO 可為曝光設定提供最大的靈活度。

一位女士從樓梯走下
雙基礎 ISO (ISO800 / ISO2500)

配備此功能,您可以在光線不足的情況下手動將基礎 ISO 設定為 2500 而非 800。兩種設定的噪點水平大致相同,因此可以在低光環境下為您提供更清晰的畫面。

一位女士正在踩單車,以高速幀格呈現
每秒幀數高達 120 幀的慢動作影像

借助自動對焦以每秒高達 120 幀的速度進行 4K 錄影 ,您可以創作出極其流暢的 5 倍(最大)慢動作影像 ,以擴展您的敘事選項。

可靠的自動對焦,保持穩定對焦

先進的追蹤功能讓您專注策劃構圖

FX30 為各種拍攝情況提供穩定的自動對焦和靈活的對焦。廣域自動對焦功能幾乎在整個框內都能保持對主體的追蹤,而即時追蹤則採用了 Sony 獨有的人工智能主體識別。實時眼睛自動對焦能確保精準對焦面部及眼部,尤其適合拍攝人類、鳥類和動物

攝影師正為一名女士拍照
機身內置影像穩定技術,專為手持拍攝而設

動態模式是一種 5 軸影像穩定模式,採用精密陀螺儀感測器和光學補償,無需雲台即可實現 4K 解像度的手持拍攝。

一對年輕夫婦在壁畫前拍攝影片
焦點偏移補償

相機內置的焦點偏移補償與兼容鏡頭一起使用時,可通過減少對焦時可能發生的視野偏移,提供更穩定的影像。相機元數據支援的後期製作軟件 亦提供額外的焦點轉移補償。

您可以信賴的創作夥伴
隨時隨地拍攝出色作品

FX30 機身纖巧輕盈,可配合雲台和無人機使用,或裝配各種附加設備。為長時間拍攝而設計,堅固的結構適用於惡劣環境條件。

機身纖巧輕盈

專為提供流動性和舒適操作而設

FX30 連電池和記憶卡的重量為 646 克(連 XLR 手柄為 951 克),採用獨特的平頂設計,適合手持拍攝或雲台安裝。相機手柄的設計旨在為長時間的手持拍攝提供最佳的靈活度、穩定性和舒適感。

攝影師在草地上用手柄和螢幕進行拍攝
XLR 手柄單元 的三個螺紋孔,用於安裝配件

外置螢幕、錄影機、電池、視訊燈、延展手柄、無線麥克風接收器或其他附件均可穩定、牢固地連接到 FX30 的 XLR 手柄單元。

攝影師在森林裡拍攝
操作可靠,可應付 4K 長時間拍攝

憑藉高效的散熱系統和穩定的電源(來自大容量 Z 電池或通過 USB PD ),FX30 的設計理念是即使長時間拍攝,相機亦可保持穩定可靠。

鎂合金機身圖片
耐用鎂合金底盤

FX30 的主機及保護蓋採用輕巧的鎂合金製成,以提高其耐用度和性能,更可應付嚴苛的拍攝環境。

精簡操控
全新主目錄

快速存取常用功能

拍攝時,您可以通過列表式主目錄存取幀率、快門速度和其他基本拍攝參數。主目錄的顯示可以配置到自訂按鈕,以便在拍攝前根據需要快速檢查和編輯參數。備有經過最佳化的獨立主目錄,分別針對影片和靜止影像。

配備 SD 記憶卡和 CFexpress 記憶卡的相機
兩個兼容 CFexpress Type A 和 SD 記憶卡的媒體插槽

CFexpress Type A 為新一代密集儲存的標準,具有快速的寫入/讀取速度,適用於高位元率的 4K 影片錄影。雙插槽支援接續或同步錄影。

手持顯示屏的相機操作人員
靈活的高解像度 LCD 觸控面板顯示屏

側開式多角度後置螢幕,為拍攝帶來更大的定位和取景自由度。明亮度充足,可輕鬆在日間的戶外觀看,並提供可一掃存取的功能目錄。

攝影師手持裝配麥克風和螢幕的相機
纖巧機身具備廣泛的連接功能

HDMI Type-A 接頭可用於外置錄影機和顯示裝置。其他接頭包括 USB Type-C®、Multi/Micro-USB、麥克風、耳機和內置數碼音訊介面的多介面熱靴。

裝配螢幕的相機顯示 RAW 輸出目錄
經由 HDMI 輸出 16 位元 RAW

對於要求嚴格的工作流程,16 位元 RAW 輸出 可通過 HDMI 連接到兼容的外置錄影機。RAW 視訊輸出 4672 x 2628 [16:9] 的解像度,超越 DCI-4K 解像度

硬件和軟件的多功能性
功能擴展自如,迎合您的需要

無論是為拍攝工作尋找完美的鏡頭、選擇最佳的外部音訊來源還是滿足後期製作工作流程的要求,FX30 都能一一滿足。

One Mount 鏡頭系統
One Mount:無縫連接 E-mount

One Mount 概念是以 Sony 的 E-mount 可換鏡頭平台為基礎。FX30 兼容所有 E-mount 鏡頭,因此您可以輕鬆選擇合適的鏡頭以應對任何拍攝情況。

Sony 音響系統產品一覽
選擇您的音訊輸入來源

FX30 的 XLR 手柄單元 包括兩個 XLR 音訊輸入,可輕鬆迅速地連接各種外置 XLR 麥克風,以收錄高品質音軌。

一名女士正使用 Catalyst 調整色彩。
Catalyst 配備影像穩定技術,令影像流程更為得心應手

FX30 記錄了大量元數據以配合 Sony 的 Catalyst Browse Prepare 應用程式 使用,包括相機震動、相機旋轉、焦點轉移補償、嵌入式 LUT 和剪輯標記。

致力創造可持續產品生態系統

環保措施包括在生產中使用回收物料;管理整個供應鏈的環境影響;在生產中使用可再生能源;並使用可回收的非塑料包裝材料。

在森林中的「走向環境零負荷」(Road to Zero) 標誌
致力實現零環境足跡

FX30 的環保措施

FX30 結構中使用的 SORPLAS™ 物料可反覆循環再用,耐用、抗油且品質上乘。我們的相機機身也盡可能使用其他可回收物料,在其功能或性能不受任何影響的情況下減少對環境的影響。

規格及功能

纖巧易用的 FX30,引領新晉的敘事者投入廣受好評影院系列相機的繽紛世界。相機採用 S-Cinetone™ 的影院級色彩科學和 S-Log3 色彩分級,可拍攝迷人影像,功能齊備,令工作流程更添效率。
  • Super 35 格式、APS-C 規格背照式 Exmor R CMOS 感測器呈現傑出的影像

  • BIONZ XR™ 處理能力實現高畫質和操作性能

  • 可靠且準確的自動對焦

  • 採用 S-Cinetone 的影院級色彩科學

  • 適合拍攝影片的全新 Log 拍攝模式

感測器類型
APS-C 類型(23.3 x 15.5 毫米)、Exmor R CMOS 感測器
像素
拍攝影片時約 2,010 萬像素(有效像素),拍攝靜止影像時約 2,600 萬像素(有效像素),約 2,700 萬像素(總數)
靈敏度
[影片] 相等於 ISO 100-32000、自動(ISO 100-6400,可選擇上限及下限),[靜止影像] ISO 100-32000(可擴大至 ISO 50-102400)、自動(ISO 100-6400,可選擇上限及下限)
液晶顯示
7.5 厘米(3.0 型),約 236 萬點,觸控面板,張開角度:約176 度,旋轉角度:約270 度
Sony 不僅致力提供能夠令人振奮的產品體驗、服務和內容,同時亦在所有業務範圍內努力對「零環境影響」的目標作出貢獻。 進一步了解 Sony 和環境之間的關係

評論

用戶認為